1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Мы тоже так же фундаменты делаем, ниже уровня верха плитки на 8см, потом это расстояние компенсируем сварной монтажной рамой с роликами, а после монтажа ворот фундамент и все провода закрывается той же плиткой. В нашем варианте еще и закладные проще, они поперек фундамента, и не важна идеальность их установки, все ошибки уровня легко нивелируются при монтаже.
    Фотки старые, им уже 15 лет, но до сих пор делаем монтаж откатных ворот именно так.
    crw_0429.jpg crw_0347.jpg _mg_1178.jpg
    Схемы электрики примерно все одинаковые, отличаются только количеством проводов на фотоэлементах, все провода лучами идут от двигателя, поэтому можно заложить гофры с протяжкой к местам установки всех элементов или же так:
    - к двигателю подводим 220 вольт (3х2,5мм.кв.)
    - от двигателя к месту установки сигнальной лампы (2х0,5мм.кв.)
    - от двигателя к месту установки фотоэлемента на ближнем столбе (витую пару на 8 жил)
    - от двигателя к месту установки фотоэлемента на дальнем столбе (витую пару на 8 жил)
    Фотоэлементы должны смотреть друг-на-друга, поэтому провода выводим в проезде на одной высоте.

Последнее редактирование: 12.07.18
  2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Vzik, Сергей, а можешь еще подсказать, эта тема тебе близка. Как совмстить свайный фундамент с расширение и залитую ленту под закладные ворот вплотную к столбу? То что они не д. б. Связаны между собой, это понятно. Не понятно как заливать, ведь уширение сваи будет мешать. Я выше рисовал картинку.
    Ну и сразу спрошу. Есть схема электрики калитки? Питание замка, под вызывную панель, замок, свет ...

3. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Соседу делал фундамент под ворота на двух сваях ТИСЭ, они сваям забора не мешали, ростверк связывающий сваи под воротами опустил в грунт, понимаю что это не правильно, и пучение может выдавливать сваи за ростверк, но уже лет 7 все стоит и ничего никуда не выдавило.
    На калитке бывают замки на створке, а бывают защелки в раме, нужно определится с замком и к нему вести питание от домофона, а вот с домофоном тут много вариантов и нужно плясать от его схемы. Так что сначала определяемся сдомофоном, а уже потом тянем провода. Но есть универсальный вариант развести гофры с протяжками в дом к месту установки панели:
    - от внутренней панели к вызывной панели, тут в гофре витую пару и силовой кабель 4х1,5мм
    - от внутренней панели к петлевой стороне калитки 4х1,5мм (это если будет замок на створке)
    - от внутренней панели к стороне калитки, противоположной петлям, 4х1,5мм (это если будет защелка в раме)

4. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Или еще вариант, расширение свай под столбы ворот сделать поглубже, например на глубине 2м, а ленту под откатные ворота можно на 1,6м закончить, и тогда они не будут пересекаться.

5. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Посмотри что у нас выйдет:um:

6. Safuno
    Благодарности:
    94

Safuno

Участник

Safuno

Участник

Благодарности:
    94
    От алкашей! :|:

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    мы повесили самые обычные пластиковые из Леруа...во всех помещениях, где ниши...всё отлично, ездят абсолютно нормально
    НО! любые пластиковые не любят стыковки, нужно стык очень аккуратно делать, иначе будут заедать...хотя у моих родителей металл и всё равно в местах стыков заедают.
    в общем у нас стык только один получился, муж аккуратно подогнал и проблем при сдвигании штор нет.

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    из недорогих я брала Легранд, они дешевые совсем, но вполне прочные, шторы ездят, дополнительные крючки копеечные, я люблю чтобы много крючков было.
    Потолочник наш хвалил икеевские, но я решила что дорого, шторы редко задвигаем.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    мы покупали специальные соединители, вставляются внутрь карниза, металлические пластинки загнутые, стоят 30 руб вроде. Ничего не заедает, все ездит.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я взял ПВХ в Леруа. Бюджетно. Шторы нормально по них ходят. Правда я дополнительно просверлил отверстия для крепежа, т. к. между заводскими отверстиями мне показался шаг великоватым.
    А так вроде считается, что алюминиевые лучше (правда я не знаю чем). Но они очень не бюджетно выходят.
    Есть фото этих соединителей? А то я купил пластиковые в Леруа. У меня стыковаться будут только в одном месте в доме.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Наш вот так выглядел, только белый, вставляется внутрь карниза на каждый ряд.
    15550-soedinitel-dlja-shiny-ujut-belyj-3sht.jpg

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я такого же плана купил, только пластиковые, металлических там не видел...

13. AntonInna
    Благодарности:
    26

AntonInna

Участник

AntonInna

Участник

Благодарности:
    26
    Гибкие карнизы. У кого был опыт?,поделитесь.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Удобство въезда (выезда) через ворота, зависит от габаритов автомобиля, размеров площадки во дворе и ширины проезжей части дороги (в том числе наличие опор ЛЭП). ИМХО проем ворот д/б минимум 4м, в идеале больше 4м, 5-оптимально. Себе буду расширять до 5м, из-за узкой проезжей части несколько неудобно выезжать из ворот. Сейчас ширина створа ворот 4м. Делайте 5м и не пожалеете.

15. secret65
    Благодарности:
    2.763

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    Денис из дома к калитке прокладываешь два кабеля, один типа КВК или любой другой комбинированный, такойже используют для видеокамер. его ведешь напрямую от вызывной панели до места где будет висеть видеодомофон, можно вывести его в подразетник что бы потом было удобно соединять, а за домофоном видно его не будет. второй кабель любой 2 жильный. его как правило ведут от места установки контроллера (обычно внизу столба с внутренней стороны-простая монтажная коробка, можно заподлицо замуровать в столб) до места установки блока питания на 12 В, его вешают в гараже, котельной или где еще удобно, в самом доме он не нужен. Защелки мне не нравятся, так же как и электромеханические замки и электромагнитные, предпочитаю электромоторный, типа СЕ-105.к контроллеру приходит провод питания 12 В, провод от вызывной панели 2 жилы, провод от кнопки выхода, провод от считывателя 4 жилы, провод к замку -4 жилы. возможныи другие вариации.

Статус темы:
Закрыта.