1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 170192
    Благодарности:
    5.235

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.235
    а у меня в эти деньги еще вошли котел+бойлер, их обвязка газом(+ плиты газовой), + проектирование, строительство, регистрация, сдача, страхование того, к чему можно присоединиться.
    говорю же, не связываешься с могом и его подрядчиками - сам себе хозяин

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Сколько времени заняло от первого письма (помню про вашу переписку с газовиками) и до того момента, как зажегся котел?

3. 170192
    Благодарности:
    5.235

170192

170192

Благодарности:
    5.235
    Моя ситуация со сроками совсем не типичная, я бы сказала, очень индивидуальная.
    Ближайшая труба, к которой я и тогда, и сейчас, могу присоединиться, с давлением 12кг выходящая из закрытой, не подлежащей реконструкции, грс.
    И, наверное, правильно было бы не считать время, которое было потрачено на добычу необходимого мне газа, потому, что в теме завязавшегося разговора, ни МОГ, ни его подрядчики, ничем не помогли бы ни за какие деньги. Хотя предложения поступали, с семью нолями и оговорками - давайте попробуем, без гарантий. На решение проблемы с отсутствием возможности транспортировки ушло ровно 2,5 года МОЕЙ) жизни. Терки были не с МОГом, а Газпромом.
    От заключения договора на техприсоединение до полной готовности, со строительством пяти километров среднего давления со всеми вытекающими, ушло ровно 9 месяцев.
    Но тут то же есть нюанс - у меня колхоз. И из-за некоторых колхозников), которые привыкли всех догонять, а не идти в ногу, котел не горит. Конечно, можно было бы и плюнуть на них, и пустить газ, но тогда они пойдут по техприсоединению, что выльется для них в плату за него. Поэтому, жду опаздунов.) Экономлю им 62000:aga:

4. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Ребят, не ссорьтесь! Андрей проделал большую работу и наглядно продемонстрировал, что против системы можно идти и побеждать. У меня тоже очень остро стоит вопрос с газом: несмотря на то, что он есть, необходимо перенести ввод в новый дом. МОГ говорит нет техусловий. Хотя в то же время, сосед "как-то" провернул ту же операцию по переносу точки из старого дома в новый. Началось в начале мая и в первых числах октября дали газ. По кругу отдал около 360. Хотели больше - хотели еще взять за подсоединение, но были посланы - перенос и точка. Но отдавать еще раз почти ту же сумму за перенос, я финансово сейчас не готов :(

5. 170192
    Благодарности:
    5.235

170192

170192

Благодарности:
    5.235
    не далее как 4 числа я была в центральном моге, на рублево-успенском.
    Очень удивилась - прямо напротив входа висит оооогромный монитор с какими-то сменяющимися графиками, еще недавно его не было.
    на графиках различные показатели деятельности. Показатели выполненных ТП на пике были в 2016, в 2017 пошли на спад. На начало октября 2018 график уходил за показатели 2011 - буквально несколько сотен на всю область. Кстати, 4.10 у них там был рабочий обЭд с губернатором, министром, ...
    ну нет у мога ресурсов на прокладку чего-бы там ни было.
    у мога есть руководители звена чуть повыше, у них есть члены семьи, а уже у этих есть организации, которые выигрывают тендеры. У меня сейчас на почте несколько писем - филиал на кого-то из "наших" напоролся - как быть? спрашивают, уперся в бесхозные, росреестр, разрешение на размещение - они вообще не знают что делать.
    Маразм, но мне предложили провести в филиале семинар:aga: по ТП для колхозов.)
    Вот когда эти люди перестают справляться от слова "совсем", что-то отдают чужим, но опять по субподряду. Я одного такого знаю, кормится ТПшками - имеет 4500 с каждого). Другой получил ШЕСТОЙ субподряд - сумма по тендеру была 1*миллионов, до него дошла смета не превышающая 530тыс, заработает 57. Взял ради громкого названия объекта.

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    У меня 500дней и заплатил 500 руб (в каждый из этих дней). Тогда, в 2016, на радостях дневник опубликовал https://www.forumhouse.ru/threads/349778/, если не лень, прочтите первые 1.5 страницы (остальное не очень интересно), обхохочитесь:aga:

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По большому счету, что происходит в пределах участка МОГ волновать не должно. У них в данном случае (по законодательству) исключительно право совещательного голоса :aga: правда с маленьким нюансом - выделенная мощность не должна быть превышена и все должно быть сделано согласно действующим СП.

Вот с выделенной мощностью начинаются сложности. Хорошо, когда есть договор и ТУ, как неотъемлемая его часть, где черным по белому написано
    img-2018-10-12-11-11-11.png
    Полагаю в дремучие времена газификации подобных договоров не было. Поэтому первым шагом нужно зафиксировать документально выделенную мощность. Если где-то указаны подключенные марки котла-плиты с указанием мощности вообще супер. Если ничего подобного нет - идем в местный газмяс и говорим, что как законопослушный гражданин - хочу с вами заключить договор на обслуживание ВДГО сроком на 1 год. В нем должно быть все прописано, что обслуживают и какая мощность оборудования.
    А вот дальше сценарии могут отличаться - от жесткого хардкоре до субтильно-ванильного обмена любезностями с МОГом. В любом случае вещать про отсутствие возможностей уже не смогут.

Но это при условии если это перенос и мощности старого котла+плита хватит на новый дом. Даже, если не будет хватать - это всеравно будет полезным подспорьем в отоплении.

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Отчитываюсь по вчерашнему вопросу. Съездила я к подрядчику МОГа. В целом всё для себя прояснила.
    Вот такую бумаженцию мне дали, исходя из которой максимальная оплата за проведение газа может составить 450 тыщ.
    Можно уменьшить...СМР (смета будет позже, пока 200 - это самая максимальная цифра), и попробовать вместо распреда кинуть мне ввод, это ещё уменьшит оплату на 80 тысяч (пока стоит максимальная цифра -140 за распред).
    ну и по бумаженции этой можно прилично уменьшить стоимость.
    В общем я рада, что дело сдвинулось, не питаю иллюзий, что будет уж очень быстро, но уже понятно, что будет- и это замечательно. Ну и по деньгам нормально - по крайней мере цифра, которая укладывается в моей голове.

Вложения:

• 20181012_121756.jpg
  9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, вопрос по счётчтку...говорят могут либо предоплатный либо как у тебя с gsm...думаю выбрать Омегу как у тебя. Совсем простой не хочу- хочу иметь возможность пользоваться ЛК.
    Сам вопрос- как работает, есть ли проблемы?...ну и вообще, если бы сейчас был выбор- поставил бы его опять или есть что- то другое?

10. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    ЛК будет независимо от типа счетчика. Простой удобнее в том, что в ЛК раз в месяц показания передал, на л/с деньги по безналу кинул и забыл. Предоплатные - геморой: должны стоять в теплом помещении, для оплаты необходимо ездить в районные отделения - не везде есть кассы - в нашем городе нет, приходится ездить в Ногинск; при отсутствии средств автоматически перекрывает клапан и ты без газа. Технически можно пользоваться кредитом, но регулярные поездки для пополнения карты меня раздражают - бросаю раз в год 20тыр - пока хватает.

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    спасибо...да я наверное уличный счётчик и не хочу...пусть в котельной висит-так удобнее...
    @Yalos, а про GSM что скажешь? понятное дело, что он в разы удобнее предоплатного (меня тоже пугает мысль периодической езды в трест), кроме высокой цены, есть существенные минусы?

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у меня простейший BK-6G. Не передавал я четыре месяца показания - да и пофигу. Пару раз прислали смс. Чтобы отключить - МОГу нужно как минимум снять показания самим, а чтобы снять показания должны согласовать со мной дату-время визита. А внести показания-оплатить-две минуты времени. Во всяком случае за два года у них желания посетить меня не проявлялось.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Все умные счетчики предоплатные. У GSM варианта просто есть возможность передачи показаний в МОГ автоматом (по запросу или по расписанию - не знаю). А вот за чей счет это банкет - тоже вопрос.

14. 170192
    Благодарности:
    5.235

170192

170192

Благодарности:
    5.235
    похоже не все так страшно было, если все почти решилось за один визит, и даже не в МОГ - :aga:

15. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Да, но для этого нужно было потратить кучу времени на изучение того, что и кому надо говорить/спрашивать. Вот @Tatiana377 уже стала специалистом: читая ее отчет на предыдущей странице я понимал не все термины)

Статус темы:
Закрыта.