1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Восстановлена возможность оплаты через среднерусские отделения сбербанка – проверял в ц. офисе на андронневском, 8 – работает :) - из плюсов – нет любви мозга относительно разного рода договоров от обслуживанию, из минусов – комиссия, кот. отсутствует при оплате терез газмясовский терминал с последующим положением денег через тётку...

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    а через ЛК в чем проблема? без комиссии - на показание-оплату реально 1.5-2 мин. Это все к вопросу - нафик вообще эти предоплатные счетчики. Раз идешь на поводу - потом регулярно катаешься в газмяс на процедуры.

Кстати, а кто платит за симку в gsm-счетчиках? полагаю, мог не готов брать на себя эти расходы.

3. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Можно поиграть в игру отсрочь повышение тарифа на год...
    Кинул на карту счётчика денег на весь год в начале лета до повышения тарифа, добил прошлогодние остатки в счётчике и скормил счётчику карту "со старым" тарифом на весь следующий год.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ничего не мешает то же самое проделать в ЛК, оплатить и сразу списать. Услуга предоплачена согласно действующим тарифам - все в сад.

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Ну, надо ж сейчас найти хоть какие-то положительные моменты:)].
    Когда этот счётчик сломается, всё-равно что-то другое покупать придется:um:.

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Почему “поиграть”? Теперь, из-за правила 14 дней это единственный способ пополнения карты при не ПМЖ – не будешь же специально кататься “туда-сюда” (с) Сюткин :) после исчерпания денег на счётчике, чтобы им удовлетворить :)? Поэтому сумма кладётся сразу после пополнения и хранится на карте следующие пол-года :).
    Когда я обгазивался, постановка этого счётчика в нашем районе была обязательной и не предполагала альтернатив :) - “пелотный проэкт” :). К слову, сейчас, перед губернаторскими выборами огазивают практически бесплатно, а наша деревня прошла весь путь по самостоятельному построению ГРП с высокого на среднее и газопровода среднего давления по деревне. Это было 8 лет назад – вернее, 13 :), а счётчик куплен 11 лет назад (три года провалялся дома, поэтому в прошлом году прошёл поверку и до 2027 не буду ничего менять :).)

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Странное удобство - пускать инспекторов в дом...

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Татьяна, у меня был выбор только между предоплатным счетчиком с картой и gsm-счетчиком. Других вариантов мне не предлагали, поэтому я не знаю, что кроется под "обычным" счетчиком. Предоплатный я не хотел, поэтому поставил gsm. В принципе висит себе и висит, сам отправляет показания, оплачиваем по факту через лк. Для меня это как-то даже незаметно проходит. Занимается этим жена. Через сб-онлайн оплачивает. Сейчас спросил, говорит все очень удобно. Симку не оплачиваем. Принадлежит она газовикам, я не участвовал, даже не видел ее. Мне ее активировали как-то удаленно.
    Т. к. я не знаю еще какие есть счетчики, поэтому этот меня устраивает.
    Коль, а зачем инспекторам бегать ко мне в дом?

9. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Андрей, все на так однозначно. Если приплести все условия договоров, а так же текущее законодательство, легко может оказаться, что твое техническое использование возможностей "системы" всего лишь твое мозговое творчество, не имеющее ничего общего с желаниями газмяса, который пересчитывает либо по-среднему, либо по переданным показаниям с учетом текущего (его, МОГ, тарифа), а затем начинает тебе любить мозг на предмет - у вас задолженность, вот вам досудебное "предложение", погасите задолженность, или идем в суд.

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    велком и крайне сомневаюсь, что предоплаченная услуга может быть трактована, как что-то иное. В случаях с предоплатными счетчиками де-юро происходит тоже самое.

Только вот большой целесообразности в этом не вижу. Я за два сезона заплатил около 30 тыр, ну пусть даже первый сезон неполный (с начала декабря) и без ГВС. но 40 тыр наверное предел. За это время тарифы выросли с 4.99 до 5.36 руб. Максимум можно сэкономить 2.5 тыс руб. если деньги положить в банк на 7-8% - за полтора года доходность можно получить даже поболее.

Последнее редактирование: 15.10.18
  11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    к примеру проверить - не подключил ли ты на магистральный газ каменку для сауны. Или не сделал отвод соседке модельной внешности :)

12. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Я бы не был столь категоричен. Логика у нас не работает. Например, в части предоплаченных счетчиков. В отличие от обычного счетчика, абонент не может пользоваться благами безгранично и безусловно - я имею ввиду, факт при обычном счетчике, если не платить абонплату, то газ будет до момент пока не приедет бригада и или перекроет кран или отрежет. В части предоплаченного - пользуешься до "0" и обламываешься. Почти. Можешь еще немного в кредит. Но потом точно обламываешься.
    Соответственно, впарив тебе супер счетчик, тебя уже контроллируют. И можно предположить, что передача показаний конечно желательна, но не обязательна. Ан нет. по Закану ты обязан передавать ежемесячно показания, в противном случае могут пересчитать по "среднему"...
    Как то так.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    основания для отрубания должны быть очень веские и в общем-то МОГу неплохо обзавестись решением суда по этому случаю. А какие основания, когда у меня все было предоплачено. Конечно "слабоумие и отвага" на местах процветают, но одинцовский централ имхо более вменяемый. Во всяком случае при моем подключении вели себя намного адекватнее местных.

Но как уже сказал ранее - смысла в этом мероприятии абсолютно не вижу.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Так с таким же успехом и по таким же основаниям инспектора могут нагрянуть в любой дом, не зависимо от модели счетчика и места его установки.

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    вообще неплохо ознакомится вот с этим документом. И отсутствие договора ВДГО является основанием для рубильника.

Однако есть тонкий момент - формально Исполнителем по ВДГО в моем случае МОГ не является. Уже не помню, был еще какой-то регламентирующий документ, где была газоснабжающая организация.

Последнее редактирование: 15.10.18
Статус темы:
Закрыта.