1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, что ты в одну кучу все валишь? Начинаешь информационным терроризмом заниматься. ;)
    Коля, процитировал Татьяну в отношении установки уличного счетчика. Татьяна, как я понял присматривается к счетчику GSM, установленному у меня в доме. Коля ей пишет
    Т. е. указывает на некую зависимость, как я понял, между выбранной моделью счетчика и места его установки к посещению инспекторами дома. Т. к. у меня установлен GSM счетчик в доме, я спросил у Коли, какая взаимосвязь и какие основания появились у инспекторов, бегать ко мне в дом?

Про ВДГО речи не было. И забегая вперед, договор на ВДГО с филиалом облгаза у меня есть.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    С этим трудно не согласиться :) “Басня про волка и козлёнка”(с) – актуальна :). Вот когда наша древня делала проект и подключалась предоплатного способа воопще не существовало, т. е. он был противозаконен :), при этом на вопросы об этом главный инж. районного газмяса при визировании проекта отвечать отказался – просто сказал, что штампик не поставит :) - сейчас, наверное, уже соответствующую базу подтянули :) - вон даже пить пиво разрешат всю ночь напролёт, если оно в алюминиевых банках - “чего не сделаешь, чтобы порадеть родному человечку” (с) :). Потом они поняли, что мало беспроцентный заём брать у населения :) - отпускная-то цена растёт, блин, а “мимо кассы” - вот, вместо уплаты процентов по кредиту, коммерческая организация ещё и свои операционные расходы хочет на “этих лохов”(с) повесить :).
    В теме про счётчики было ужо, но повторюсь: точки технического отказа галлуса – сам счётчик, повышенное потребление батарейки прои операциях всовывания карты :), перекрытия/открытия/начальной самопроверки после перекрытия – карта с криптопроцессором – система баланса (личный кабинет – арендованный сервер) – конечное оборудование обмена данными с картой – РМ тётки газмяса...В GSM счётчике – сам счетчик, GSM модуль, питаемый от той-же батарейки, но потребляющий существенно больше, особливо в условиях слабого сигнала, где он стремиться раскачать передатчик до допустимых стандатром 2Вт :), сим-карта этого модула, которая имеет контакты, криптопроцессор, и которую наши спецслужбы хотят сделать на отечественном криптопроцессоре и менять каждый год (!), “для нашей же безопасности”(с) – пока не прошло, но, если им кажется, что они “могут срубить бабок”(с) Ф. М. Достоевский :), то срубят :), Базовая Станция ОПСОСа, РР-линии связи ОПСОСа, сервер ОПСОСа, билинговая система ОПСОСа, сервер газмяса, ПО газмяса, РМ оператора газмяса, дрогнувшая рука оператора газмяса, который не туда ткнул мышкой, обрубив Вам подачу газа :)...

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Денис, так вокруг договора ВДГО все хороводы. См. выше - других оснований приехать на смотрины, согласно ПП 410 у МОГа вроде как нет. А если по договору ВДГО газмяс не является исполнителем - то можно вообще вроде как не открывать дверь. Поскольку поставщик газа (газоснабжающая организация) встречается только в преамбуле ПП. И кто является исполнителем сформулировано буквально
    и это не обязательно МОГ.

Но см выше

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Эти кошмары порой достают. При всем негативе в отношении Облгаза, я хочу сказать и о положительном опыте. Не помню писал или нет. Котел вылетел в ошибку и встал. Тут же позвонил по телефону из журнала, который газовики оставили в котельной на видном месте. Это был выходной день. Сразу дозвонился. Оператор тут же проверил удаленно перекрытие клапана. Попросил меня совершить несколько манипуляций, в том числе проверить поступление газа, открыть на улице редуктор и клапан какой-то проверить... После всех этих манипуляций, ко мне выехала бригада, которая определила, что от строительный пыли забилась горелка. Пропылесосили и все заработало. Причем ребята молодые и явно в теме котлов, т. к. конденсатник Wolf их совсем не смутил. Заодно сделали какие-то замеры с давлением газа. Дали устные консультации. Все красиво и вежливо. От звонка с проблемой, до запуска котла ушел примерно 1 час. Дом не остыл, я испугаться не успел. ;)Опять же, забегая вперед, если что-то нештатное произойдет во время моего отпуска или моего отсутствия дома, у меня стоит резервный ЭК.
    Поэтому не думаю, что стоит себе придумывать проблемы из-за GSM-счетчика. Иногда надо идти в ногу со временем. Счетчик удобен тем, что я не забиваю свою голову показаниями и передачей данных. Я не парюсь по поводу предоплат за газ. :hndshk:

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Резюмируя вышесказанное. Модель счетчика и место его установки не является основанием и никак не влияет на количество посещений инспекторами моего дома.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    какая база - после первого ФАСовского предупреждения требование по предоплатному счетчику из ТУ исключили. В общем из-за счетчика сейчас даже и не бодаются, если попросить..правильно...:aga: Да и проект на газ нынче и не нужен - решение ВС между прочим, а не какого-то гл. инженера со штампиком ..

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    а я другого в общем-то не утверждал :hndshk:

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Я рад за Вас – всё ж Ваш город - “литературная столица России” :). А я аварийку в свою деревню для отстыковки/пристыковки счетчика для поверки 8 часов/5 часов дожидался (при том что день был заранее обговорен-поставлен в план :))

P. S. При том, что “выборка нерепрезентативна”(с) :) - у Вас же не что-то из той цепочки сломалось – это произошло бы и, если вместо счётчика гофрированная трубка стояла, какую газмясовцы на врема поверки ставят :) (кстати, ещё туда (в схему отказов) Роскомнадзор и сервера обмена интернет трафиком надо вставить :))...

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ключевое слово - “сейчас” :) - я жжж упомянул в самом начале – всем в деревне хотелось “газу-сразу” (с) :) - а так да – на ФХ есть даже удачный пример смены типа счетчика (кажется, после того, как он из строя вышел :)).

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    так сказать, чтобы не говорили о голословности моих утверждений

Вложения:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис привет :hndshk:.
    Как это у конденсатника пыль внутри строительная? У него камера то закрытая...
    Разве не коаксиал с забором воздуха снаружи тебе Саша @Трубодел поставил? :ogo:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Нет. У меня стандартный загильзованный керамикой дымоход. Котел может подключаться через коаксиал, а может подключаться к обычному дымоходу с забором воздуха из помещения. Специальная насадка ставится. Производитель предусмотрел все возможные варианты подключения. Поэтому у меня забирая воздух из котельной, он "насосал" пыль.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Понятно, с разделителем называется.
    А что, в котельной ещё двери нет?
    У меня тоже потроха котла пылятся, но я завесил пока шторой проем - так много меньше. Ну и с открытой камерой котел легко обслужить и все пропылесосить внутри, уже делал это пару раз...
    Пока не помер совсем -надо от пыли то закрыть помещение...

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Есть. Но отделочники ходили туда-сюда и забывали закрывать.
    Кстати я уже один раз сам пылесосил. Оказалось ничего сложного, все на защелках, открывается легко.

15. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Я после пыльной отделки чистил котел (а особенно внимательно электроды поджига/контроля, мягкой тряпочкой с растворителем) 1 раз, иначе он вставал от нежелания регистрировать наличие уже загоревшегося пламени.
    Перед этим сезоном разбирал/чистил ещё раз - пыли было мало, но был шлам внутри основного теплообменника и котлового насоса.

Статус темы:
Закрыта.