И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    да , забыл долго ещё и потому, что пришлось купить гараж возле дома( квартиры), машину поменять, плюс ремонт в квартире ( не знаю кто-как, а я в
    Путинские январские праздники со 2 по 11 января кладу плитку, настилаю полы, и т.д. и т.п.)

2. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    ... для несуществующей машины, в котором жить - нельзя.
    А многие тут с бытовок именно начинают. Потом утепляют/расширяют и т.д., а самый классический вариант (для любителей париться) - сначала строят баню. Потом в ней некоторое время живут (хранят барахло), пока строится полноценный дом.
    Вы за пределы этой темы-то выйдите, много интересного еще на Форуме найдете. Даже в самом разделе.

3. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    эт в том случае, если будет необходимость строить бытовку.

суровая Вы!:)
    я уже) борозжу, так сказать, просторы форума.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    В 31 купили землю, в 35 имеем дом (свет, вода и т.д.) , баня ( в ней живем) и естественно забор. Сейчас идет внутрення отделка. Из этого времени ушел год на оформление документов.

5. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Я - не суровая. Я объективная. Просто знаю, что очень часто человек открывает СВОЮ тему и только в ней и варится, не видя больше ничего... А столько много еще..(повторяюсь). Удачки-с

6. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Проживание за городом конечно усложняет некоторые стороны нашей жизни... Ясли, детский садик, иногда и школа проблема. Аптека и поликлиника тоже не будут под боком. Наличие автомобиля - также условие необходимое. Касаемо добывания денег - зачастую можно найти работу вблизи места проживания. И не менее оплачиваемую! Надо рассматривать все достоинства и недостатки житья в пригороде. Примерить все это к своей ситуации и решить - потяну или нет :)
    Я вот влез в это дело года 4 назад и не пожалел пока. Москва уже не пересиливает...

7. Tri.Dr.E
    Благодарности:
    58

Tri.Dr.E

Участник

Tri.Dr.E

Участник

Благодарности:
    58
    В 24 решил, фундамент надеюсь в этом сезоне залью (немного осталось).

Кстати вот рассуждения, город, пригород... Я в Санкт-Петербурге живу, участки продаются и в садоводствах и в деревнях. Вот у меня в СНТ, 7 км КАД, газ есть, водопровод есть, электрическтво есть. До центра когда с участка еду подругу с работы забирать 35 минут. Дак чем же плох пригород, для сравнения из какого-нибудь спального района СПб можно до центра и 2 часа ехать. На КАДе сейчас (если ремонта дорог или ДТП нет) пробок нет. И я бы не сказал что Питер маленький город. Я однозначно за пригород, просто достаточно одного...что за стоимость 1 комнатной квартиры площадью в 36 кв.м надо отдать 3 милиончика рубликов, это если сразу, а если рассрочка то 3,5...ну и конечно все ранее оговоренные плюсы то сюда. Да я за такие деньги дом построю как нефиг делать. Без машины, не рассматриваю жизнь в пригороде, а вообще то для конфорта 2 должно быть.

Решайтесь.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Мои родители живут в СНТ с апреля по ноябрь, и зимой норовят туда слинять. Им 77(папе) и 76 (маме). У папы больные ноги, у мамы - сердце. Ругаюсь на них, упрашиваю, они свое гнут. Мамин аргумен "Отец с крыльца сполз - и уже на улице. Дополз до сарая - он при деле. А в Москве он с 4-этажа не слезет, а в квартире он кто? Приложение к телевизору" . Они, кстати, в это влезли после 45. Мой муж созрел к 40.

И кто сказал, что работа по найму и по графику - препятствие. Если в конторе чтут (или делают вид) ТК, то это благо!:)

9. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Я тоже так думала. Купила участок рядом с трассой (круглогодичный подъезд) в поселке под ПМЖ. До электрички, школы, поликлиники 20 мин пешком. Казалось бы все отлично особенно летним днем. Но потом я поняла, что ходить через поселок в зимний период не безопасно (дачников нет и уличное освещение почти не работает). Остается идти вдоль трассы - радость тоже не великая, ребенка точно долго не отпущу.
    В итоге дом то поставили для ПМЖ, а теперь думаю что это будет дача.

Я и сейчас живу в Подмосковье, но в городе в котором развитая инфраструктура, все рядом под рукой.

Если я перееду за город, то только когда сын подрастет до более менее самостоятельного возраста (сейчас он первоклассник) или кому-то из родителей прийдется сменить работу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. sergei

sergei

sergei

Гость

Форумчане! Напишите кто живет в загородном доме, более 10-15 лет.Поделитесь впечатлениями. Сам живу в городе, но частном деревянном доме более 30 лет. Это я к тому что каждый год приходится что-делать. Дом требует постоянного ухода. А захотелось мне за город, купил небольшой участочек в лесу, приехал и..., не отдыхаю а строю домик. Но из города не уеду. Все поехал на дачу, землю пропахать надо.

11. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Сосед продал квартиру. На вырученные деньги купил участок 15 соток, канализация, водопровод - все устроено в фундаменте. 15 км от Москвы по Дмитровскому шоссе в коттеджном поселке.
    Прошло 5 лет. Возвел дом, подключил газ, провел 220 вольт. На этом эйфория закончилась.

И начались проблемы. За то, за се плати...В месяц выходит до 12000 руб. (а я, к примеру, в Москве, плачу 1650 за двушку 34 кв.м.). Теперь клянет супругу, что втянула его в эту удавку. Была же дача по-соседству со мной, была пенсионная поддержка от Лужкова в размере 3500руб/мес. Все это пошло прахом.

ИМХО - жилье в городе необходимо для работы в городе. Жилье в деревне - для всех, кто захочет окунуться в позапрошлый век.
    А вот коттеджный поселок - ступор. Нуна и баблос мыть ежемесячно, чтоб не объявили персоной "нон-грата" и поддерживать инфраструктуру поселка. Не каждому дано...:(

12. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Та-а-акое обсуждение. Очень тоже поучаствовать хочется. У меня-то это все уже пройдено, но есть и свой опыт, а сейчас сын ровно по такому плану действует: купил участок, чтобы было куда деньги вкладывать, т.к. на квартиру в ближайшей (да и в дальней перспективе) денег не будет.
    Сыну 28 лет, жена москвичка, ребенок.
    Итак опыт.
    1. Осенью 2008 куплен участок под Красноармейском: 750 тыр (150 было, 600 кредит на три года - успел взять в последний день, когда давали).
    2. За зиму оплачено электричество - 250 тыр.
    3. У меня стоял сруб под баню, отстаивался 4.5х4+2 выносы, сын посмотрел, сказал - берет. Сруб 80 тыр.
    4. Летом созвали всех родственников на сборку, жили в палатках, - старые походники, было четверо старших и четверо молодого поколения, мужчин пятеро. За три дня сруб собрали, крышу покрыли, положили черновой пол. На все вспомогательное: перевозка сруба, фундаментные столбики, половые балки, перекрытия, стропила, доски, пакля, рубероид, утеплитель и т.п. ушло тоже тысяч 100, точно оценить трудно.
    5. Через две недели наняли плотника, он вырезал проемы и вставил окно и дверь на окосячку, врезал замок. 30 тыр (с закупками).
    6. Тесть бывшый альпинист и крутой электрик подключил электричество от столба и завел в дом. На материалы ушло 6 т.р.
    7. Сейчас в планах до зимы утеплить пол и настелить чистовой, который уже куплен и сложен внутри.
    Итого: вложено 1млн 220 т.р. из них 600 кредита.
    Летом можно будет пользоваться как дачей, особенно если уже будет вода, которой пока нет.

Плюс: семейная стройка - лучший способ воспитания детей и достижения гармонии в молодой семье.

Дом мечты уже нарисован.

13. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    вот интересно, а сосед не мог заранее просчитать все будущие коммунальные расходы и понять отличие между снт, деревней и кот поселком? зачем на зеркало пенять...

я, например, без посторонней помощи посчитала, что ком. расходы в среднестатистическом кот. поселке - мин 5 тыс в месяц. и выбрала обычное снт, не будучи в пенс. возрасте.
    это как купить bmw x6, с ежемесячным бюджетом на мазду:)]

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Полностью согласен Обязательно нуна просчитывать свои возможности на десять-двадцать лет вперед И делать выводы за двадцать лет назад...бред сивой кобылы.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Бред лезть в то что не потянешь а потом недоумевать почему так дорого... наверное думать нужно прежде..

Статус темы:
Закрыта.