И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я себе такой вопрос задаю уже пол года. Расскажу и я о переезде из квартиры в загородный дом. Мне 50, мужу 55. Два года назад захотелось нам переехать за город. Подумали, что пенсия не за горами, как хорошо было бы купить участок, построить дом и жить -поживать и чистым воздухом дышать. Сын одобрил , обещал помочь...и уехал с семьей в Болгарию работать. Планы планами, но для их осуществления денежки нужны. Поэтому была продана квартира, куплен участок в новом строящимся поселке и построен дом. Поселок находится в 1 км от города. Город небольшой, но есть все : поликлиника, больница, две школы, два детских сада, музыкальная школа, детский центр творчества, большой Дворец культуры, полно магазинов, рынок , каждые 10-15 мин. маршрутки до Сергиево Посада, автобусы. Рядом с нашем поселком лес, два озера. Кругом тишина, воздух, грибы на соседних пустых участков собираем. А так как я не работаю, то вопрос как добираться до работы отпал. Для удобства ( магазин) пришлось себе машину прикупить и научиться ездить самой т. к. муж не умеет и не хочет водить машину. В доме все городские условия. Казалось бы - живи да радуйся. НО! Прошло пол года и я устала от тишины, от спокойной и размеренной загородной жизни. Я хочу жить в городе! Хочу к толпе народа, к шуму, к машинам ,к асфальту, к светящимся вывискам магазинов в вечернем городе. Не хватает мне этого. Привыкла я за 50 лет к другому темпу жизни, не мое это... А вот мужу нравиться, он даже работать здесь устроился, чтоб на дорогу время не тратить. Короче, стала я всех доставать..и достала. Решила продать все , купить квартиру в своем любимом Пушкино.а вот для отдыха, цветочков и спокойной жизни прикупить участочек, но уже не 15 соток, а 7-8 . Построить маленький домик и на лето туда...от города отдохнуть. Короче, городской я житель и мне противопоказано ПОСТОЯННО жить за городом. Вот такая история переезда из квартиры в загородный дом. Вывод - все индивидуально. Все мы разные и запросы у нас разные ,и возможности ,и много еще чего.

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Есть однозначно городские жители,есть не городские абсолютно-я не городской,хотя сажать-окучивать-копать это тоже не моё,но жить в городе не смогла бы это точно-пожила в своё время и не выдержала,есть у меня подруга,у них великолепная дача со всеми удобствами не далеко от Питера,большая такая дача и участок приличный и 2 машины есть,а подругу на эту красоту и удобства можно вытащить не чаще одного раза месяца в 3...я до сих пор поражаюсь и спрашиваю,ну как ты можешь торчать даже в выходные в шумном-крикливом-вонючем городе,а ей это нравится,даже сидеть в квартире,не выходя на улицу ей нравится в городе-каждому своё

3. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    . Короче, стала я всех доставать..и достала. Решила продать все , купить квартиру в своем любимом Пушкино

Kis, я "ф шоке".Надо было у нас в посёлке покупать дом. Может такой вариант рассмотришь? А вообще то темка интересная и однозначного мнения здесь быть просто не может.Могу рассказать и я свою историю. Пять лет назад мы жили в городе( двушка общей S44кв.м.)я, муж,моя мама и сын.Естественно встал вопрос о расширении жил.пл.Для меня вопрос квартира или дом не стоял.Дом однозначно. Мама меня поддержала,оставался муж,после долгой осады он сдался. Начались поиски. Нашла. Да ,не всё было гладко,(но это не в этой теме,скажу только,что нам принадлежит1/2 дома,да и эта проблема решается).На сегодняшний день я что имею:Моя половина104кв.м+залит фундаментдля пристройки и возведения второго этажа,газ,свет,вода,канализация-всё централизованное,две школы 10 и 15мин(гимназическая)хотьбы, пол-ка (очень даже приличная и по поводу врачей можно очень поспорить) , в 5 мин от дома клуб в котором находится муз.школа, худож. кр.(старший сын занимается и там и там),танцы,драм.театр. и ещё множество спорт. секций., четыре садика. Да, поскромнее с витринами и магазинами(нет "7 контитнентов" и "Азбук вкуса"),А САМОЕ ГЛАВНОЕ У НАС ЕСТЬ ВТОРОЙ РЕБЁНОК:)]:)]:)],которому скоро будет четыре. И можно говорить сколько угодно о плюсах и минусах, каждый решает для себя САМ. Я точно знаю, что" это моё,мой уклад жизни" и другого мне не надо.:) Какое бы ВЫ решение не приняли уважаемый автор темы ,удачи ВАМ во всем!

4. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Прежде чем так отвечать, не мешало бы прочитать, что я написал выше.
    С уважением

5. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    ну почему же бред сивой кобылы? Я Вам высказала свое мнение в ответ на Ваш пример-рассказ. И хамить, или использовать двухсмысленные выражения - не нужно. ? не думаю, что Ваши знакомые строились 20 лет назад. тогда коттеджные поселки разве были? закрытые дачи - да.
    ведь если люди четко понимают, что их доходы в связи с пенсией резко упадут, и других доходов не предвидется - покупать недвижимость, требующую больших затрат- по меньшей мере неумно.

Загородный дом - требует однозначно больших затрат в обслуживании. Просто нужно включить мозги, адекватно оценить свои возможности и в соответствии с ними строить планы и воплощать в реальность.

Жалобы и все вопросы сами собой исчезнут:)].

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вот вспомнилось,в связи с расходами на дом,почему-то наши местные бабушки не горят (и не горели)желанием обменивать свои домики на квартиры,даже с доплатой,конечно некоторые из них с радостью обменялись и вполне счастливы,но большинство не желают..понятно,что потребности бабушек в комфорте совсем иные,у них поголовно стоят печи на дровах и не часто у кого есть вода в доме,если только кому дети сделали,и нет у них домов даже по 100 кв метров,чаще максимум 60,почти у всех главный аргумент: как я со своей пенсией буду платить за эту квартиру? Нет уж,лучше отдам за дрова на зиму,за водой на колодец похожу,он возле дома...

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Я пока тоже считаю, что "загород" обходится намного дешевле. Как минимум потому, что там нет такой тупой вещи, как "квартплата(техобслуживание)", обязательная плата за отопление по метражу квартиры, даже если им пользуешься на 30% по отношению к другим квартирам и т.д. То есть всего того, что ежемесячно приходит в "квитанции из ЖЭК'а"...

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    То что загород обходится дешевле могу поспорить. За квартиру в центре мы платим сместе с электричеством и телефоном (там дети живут) около 4 тыс в месяц, а наш загородный домик в зимнее время (отопление саляркой) обходится порядка 8 тыс, летом около 5 тыс при условии, что все в порядке: нигде ничего не потекло, не сломалось, не отвалилось (дому 8 лет)

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А за что летом 5 тысяч? Ну свет..а что ещё?
    У нас практически все отапливаются дровами,дрова разные конечно,в зависимости от кач-ва и стоимость-нормальные,уже наколотые 1,5-2 тыщи куб+ машина 500 р примерно,на не большой дом хватает кубов 6-8 на отопительный период,ну может чуть больше,это с октября по май примерно

10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Не буду рассказывать про отличия жизни за городом.. Тут выше упоминалось, все что за пределами Москвы и Питера - провинция, здесь не так..
    Прочтя тему заметила, что половина посвящена подключению газа, ну и нужен ли он настолько? Мне ветряки больше нравятся - единственное могут быть ограничения, не везде их можно поставить.. Здесь на форуме на эту тему была информация. А на баллоном газе можно готовить - 12 литров хватает на 2-3 месяца :) Здесь еще компании, торгующие газом, предлагают взять цистерну в долгосрочную аренду, закопать ее поглубже и наполнять по необходимости... как альтернатива магистральному газопроводу :)

11. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Бред. По магистралям идет природный газ. Сжженный в баллонах - смесь пропана и бутана. Процентное соотношение одного к другому бывает летним и зимним, в отличие от магистрального. Замучаетесь настраивать плиту. Дом не обогреть. Возить баллоны...Гимор, да и только

12. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    понимая, что летом 5, а зимой 8, получается что за отопление саляркой уходит 3т./мес в зимний период.
    у вас собственная добыча нефти на участке?:)

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    А если еще подсчитать затраты на его подключение и врезку и на разрешение-Вы все в городах на газе?
    Просто сделайте раскладку на обогрев дома электричеством...И у многих все же камины и печки...Так ли он вам нужен? Газ?

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Лукавят бабушки. Думаю, подсознательно не хотят расставаться с землей. На земле с голоду труднее умереть. Из истории нашей семьи: дед приобрел участок в Опалихе сразу после войны, начало строиться. Компетентные органы поинтересовались "не слишком ли жирно живете, дорогой товарищ?" Предложили выбор "или-или". Ну и какой выбор мог сделать потомственный крестьянин между коммуналкой в Тушине и домом в Опалихе? Ответ деда "в гробу я видал эту московскую прописку". Не жалел о выборе никогда.

Но, согласна, все индивидуально. Знаю некоторых чисто урбанистических людей, у которых без выхлопных газов начинается ломка. И заснуть в тишине не могут.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Анна Соколова,с бабушкаи,скорее всего верно,те бабушки,которые поменялись на квартиры,почти все имели ещё участочки в 3-6 соток для огородничества

У нас в посёлке в квартирах природный газ,пришёл к нам в посёлок не так давно,до этого были огромные ёмкости на несколько домов с пропаном,в частных домах баллонный,хотя на двух или трёх улицах,где частные дома поставили газовые распределители,но сдаётся мне на тех улицах подключились к природному единицы..в нашем переулке ,где наш участок с частью дома,газа нет и в ближайшем будущем не предвидится-я узнавала сколько будет стоить проект и всё прочее-узнала и поплохело,так что будем по старинке с баллонами ,баллонный гакз развозят централизованно,1 раз в месяц,у каждого есть абонентская книжка,ящик с номером-обычно возят по 2 баллона,но если этого мало,то можно самим заправить баллоны здесь же,в посёлке или заказать больше-по весне 1 баллон стоил 350 рублей-сейчас может подорожало чуток
    Мы,например,и без природного не плохо проживём,и правильно сказали,если ещё учесть стоимость его подключения

Статус темы:
Закрыта.