И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ХМ! Как то зацепила меня эта темка(обычно я читающая и учащаяся, а тут прямо ещё и пишущая). У меня сложилось такое впечатление, что на свете есть только два места жительства: МОСКВА и СНТ"где то там".Всё остальное как будто в космосе. Я не говорю о кот. посёлках,мы для себя такой вариант даже и не рассматривали,(только не надо говорить, что всё зависит от кол-ва денег,лично для меня это совсем другие причины)Есть посёлки городского типа,есть сельские поселения,где есть все комм-ции и блага цивилизации,:)1) Электричество. Два или три года назад во время сильного мороза сгорела трансформаторная будка в 12 часов ночи,этой же ночью привезли новую и поставили, так, что утром люди пошли на работу при свете.2) Водопровод. За пять лет я не заметила каких то глобальных проблем (час-два ).3) Ну, по поводу машины("придется пересаживатьсья на класику")это вообще смех.:)] Скажите, а в городе собаки все гуляют в намордниках и памперсах?Жили мы в городе, почти всю свою жизнь,-знаем! И слава Богу, что нет у нас пока этих "странных мальчиков" в немыслимых штанишках и куцых курточках,которые идут в метро впереди тебя и того гляди упадут, оттого, что штанишки очень "широкие",и девочки как мальчики,(не спорю придёт и к нам наверное, но пока ... Магазины. В выходные дни в наши магазины лучше не ходить, потому что там одни дачники, и начинает казаться, что в Москве продукты закончились. Извините за сарказм, но как то " обидно панимаэш":)

2. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    ТЕМА ВПЕЧАТЛИЛА!Можно высказать свою боль?
    У нас в этом году отключали свет несколько раз (иной раз на несколько дней). Вот и прикиньте: электроинструментом не воспользуешься, телик не работает, комп - соответственно, холодильник сам-по-себе разморозился, а вместе с ним, естественно, все продукты...на выброс короче, свечи уже все извели, только с фонариком ночью ходили! Обогреватели у нас электрические! Тоже - ..! Ну и на фига мне такая жизнь??
    Это я к тому, что если ТАКОГО на участке или в загородном доме нет по определению, то это здОрово! А если есть такое - пи-пи-пи...сами поняли

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    shs77vl,приветствую приморца! Мы 8 лет прожили в Тихоокеанске-Тихас,Шкотово-17-сейчас вроде по другому называется,год прожили во Владике на съёмной квартире.щас ностальгия замучает:|: Совершенно потрясающая природа,вспоминаем до сих пор нашу там жизнь с удовольствием,жаль,возможности нет поехать и посмотреть,что и как сейчас-как-то в инете прочитала,что Тихоокеанск уже скорее мёртв,чем жив,расстроена была до слёз,честно...какой был красивый,обустроенный посёлок,с кучей магазинов,Дом офицеров-клуб ,2 или 3 больницы и масса всего прочего..и Находку помню хорошо..эх..

irina157,у нас и в квартирах свет отрубают не редко, вырубается по всему посёлку или частично,одна часть посёлка(меньшая) со светом,остальные нет,или весь посёлок во тьме и не 2 -3 часа,очень частые аварии,вырубается свет,отрубается отопление-у нас посёлковая котельная зависима от электроэнергии-на газ всё никак не сподобятся перевести,и сидим без света-без отопления и без воды,потому как и вода связана с электричеством-ну просто " супер" ,а ещё у нас часто выключают воду за долги конторы,которая рулит в нашем посёлке по жкх-выключают не на 1-5 дней,а больше-можно почитать о наших проблемах в инете.даже прокуратура не может помочь и депутаты областные.так вот в своём доме не останешься холодным-без воды и без света-можно придумать альтернативы по свету,воду в колодце набрать-отопить дом тоже можно
    Сейчас вот у нас в квартирах жуткий дубак,дома блочные,построены чёрте как,котельную только думают запускать-вернее запустили,где-то тут же прорвало-отрубили..включаем обогреватели,иначе зуб на зуб не попадает,вчера пришли в дом-натопили 2 печки и уходить не хотелось-тепло..ляпота-сегодня выборы у нас,надеялись в честь этого события:) котельная таки заработает-фиг вам

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Примерно так и есть.. Питер можно добавить... Москва - это гос-во в гос-ве, поэтому в качестве эталона городского проживания ее приводить не совсем корректно, чтоб проехать из конца в конец не меньше 2,5-3-х часов а/м понадобится, иной город за это время можно пешком пройти :)
    Однако если рассматривать вопрос топикстартера как - жить или не жить в Москве, тогда да, упоминание оправдано.. :)
    Ага, прежде географию подучить понадобится..

5. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    может быть один случай в год из-за аварии, а может повторяться регулярно.
    чтобы не попасть, думаю, что перед тем как покупать участок, нужно поспрашивать соседей в округе на эту тему и делать выводы.
    а нужен он, быстрый инет? мне только почту рабочую читать принципиально.
    а так все время на работе. там можно полазить...
    2. Дороги. Засада зимой. Почистят-не почистят...а в Москве этой проблемы нет.
    в москве что-то зимы в последнее время на осень похожи)
    я понял, что у многих газа нет, и живут же люди...

С 4 по 8 пункты - это совсем не проблема. imho что касается меня, по пункту медицина, если не дай Бог, припрет, буду жить у родителей и пользоваться московскими клиниками...
    9 - это можно долго обсуждать и у всех будет разное мнение.

Кстати для меня вопрос "у меня в квартире газ, а у вас?" или иначе - вопрос отпления- один из главнейших.

если уважаемые модераторы позволят, хоть информация проскальзывает то и дело в форуме и сообщениях в разрозненном виде, но

можно блиц опрос? или создать новую тему?
    можете сказать, кто сколько Реально тратит на отопление? очень интересно. думаю, другим тоже будет интересно.
    предлагаемая форма ответа:
    1. тип дома (кирпичный, каркасный, сруб, или м.б. другое), отапливаемая площать;
    2. расположение (область, район, город);
    3. тип отопления (эл-во, газ магистральный/балонный, солярка, дрова);
    4. плата за подключение + ежемесячные платежи в отопительный сезон;
    5. подстраховка от отключения (ветряк, дизель-генератор, ...)
    6. примечание: (доволен или нет, что хочешь изменить)

считается, что газ самая дешевая форма отопления (я тоже так считаю или считал...), но если принять во внимание стоимость подключения и проводки, то что бы отбить вложенные деньги нужно жить 70 лет.

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Отвечаю: зимой бойлер (косвенного нагрева) греет котел, а летом электричество. Летом чаще приходится откачивать воду из сэптика 1 раз в месяц . (нет центральной канализации). Летом работают орошающие устройства, фонтанчики, в летнем бассейне циркуляционный насос, газонокосика (электрическая), тример. Вот и считайте 1500 руб откачка, 500 руб дрова для бани и где-то 2500-3000 руб летом уходит на электричесво:(.

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Ну не у всех же такие огромные летние расходы) Септик/орошающие устройства/фонтанчики/газонокосилки/бассейн/дрова для бани.. Это не затраты на содержание дома. Мы же только о необходимых говорим, от которых невозможно отказаться. (А септик(странно дорогая откачка) можно было бы и изначально правильного объема соорудить))

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ну здесь можно выбросить стоимость дров для бани.. А что значит правильный сэптик? А цена на откачку здесь везде такая (машина 4,5 м3 - 750 руб, у нас 9м3 набирается за месяц:()

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    trazina,спасибо за ответ-теперь понятно,а то я удивилась почему такая сумма набегает летом ежемесячно
    У нас в квартирах нет горячей воды,нет её уже оч давно-какие-то там,где-то проблемы с какими-то трубами что ли-у нас стоит водогрей на 100 литров..так что нам всё это знакомо,но 5 тыщ конечно не набегает
    Фонтанчиков у нас не планируется,равно как и бассейна,вот орошающие штучки это не плохо-надо над ними помыслить,как экономичнее или откажемся вовсе

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    ДИрина орошающие штучки берут немного энергии (насос качает). Просто у нас 2 бойлера (один работает толко от электричества) плюс гаражи с подъемными воротами и еще куча электроприборов. Поэтому и набегает прилично.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    1. регулярно. Как только холодает - свет гаснет на всей улице. Обогреваются нелегально - либо строители, либо даже жители, которые по тем или иным причинам мерзнут.
    2. Правда. Если мы сами не приглашаем трактор (за свой счет), хотя мы - город! - дороги не чистятся. Это с нашими-то снегопадами! :)]

12. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    У нас тоже иногда отключают электричество. Многие на этот случай прикупили генераторы. У соседа бензиновый, оч. компактный. Пользуется им только, когда свет отключают.
    Я вот тоже мечтаю, как построимся, переехать жить на дачу. Правда, смущает, как это зимой будет. Темнеет рано, особо никуда не выйдешь. Телик смотреть или книжки читать...

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Аха телик. Тарелка - ветер - не кажет, дождь - не кажет, нет дождя, но плотная облачность - не кажет. Сериаааалы... :(
    Книжки - ... без света? При свечке? - зрение хорошее? :)]

14. RUS 13
    Благодарности:
    54

RUS 13

измученный стройкой

RUS 13

измученный стройкой

Благодарности:
    54
    за городом живу второй год (квартира тоже имеется). при поиске участка обратите внимание на наличие соседей и если у вас есть дети приоретет отдавайте местности где детворы больше. детям для счастья очень мало нужно. сам я не из москвы и больше 3 дней там находиться не могу т.к. воздух там очень отвратный у меня начинается кашль иногда головокружения, это у человека который всю жизнь прозанимался спортом и у которого со здоровьем все ОК. подумайте о своих детях это для нас самое главное, вы же не покупаете им питание в переходах . . . ?!! почему же вы отказываете им в здоровой атмосфере . . . . а про учебу это отдельная тема, правильно было здесь замечано все зависит от вашего ребенка а не от школы, мой отец например академик, а учился в деревни . . .

короче не отказывайте себе в удовольствии, будте ближе к природе.

специально для админов, после всех точек стоят заглавные буквы. кто нашел грамотические ошибки может оставить их себе!

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я не админ... но ошибки резанули... :)]

Соседи... Мы когда переехали - было всего семь домов... (сейчас 300). Зима, пустыня снежная. Страшновато даже. Мечтала - скорей бы соседи построились.
    Вот они постороились - почитайте мою тему -"Частный сектор". :)]

Статус темы:
Закрыта.