И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    +100%

2. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    У меня был период, когда я уехала жить за город. Близко, в Новогорск. Два года свежего воздуха на государственной, еще довоенной маленькой даче, с простеньким АОГВ, валенками и регулярной уборкой снега, чтобы машины могли выехать с участка. В город выбирались раз в неделю(до МКАД -10минут) и быстро возвращались назад, к воздуху и тишине. Увы, потом дачи сдавать перестали...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Я так понимаю, сколько людей, столько мнений. Каждый должен решать для себя сам, где ему жить, в городе или в своем доме. Люди все разные, кому то нужно много общения, городской шум, кому то тихая загородная жизнь. Я успеваю совмещать(работаю в Москве), может быть мне поэтому и хорошо за городом. Потом, не мало важно, какие у вас соседи. Мы живем дружно, есть общие интересы.

4. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208

А по теме хочу сказать, что когда дети окончательно вырастут, то все равно вижу себя в загородном доме, не в квартире.[/QUOTE]

Нуууу,когда мои дети вырастут, я мечтаю жить где то совсем на " воле",чтобы дом стоял на берегу водохранилища,чтобы из окна открывался вид от которого" дух захватывает". Старик мой будет рыбачить, а я буду сидеть под окошком и вышивать крестиком:)]:)]:)]. Как то тема в сторону уходит и уходит. МАРИ правильно сказала, если нет желания, то можно найти тысячу причин против. Да ,жить в собственном доме это труд,надеешся только на свои силы,но и делаешь ты ведь тоже только для себя и своих детей.
    А дороги у нас чистит трактор,а если сильный снегопад ,то и два раза может пройтись.( только не думайте, что я живу где то в раю:),проблем тоже хватает) А знаете как я люблю чистить снег,и мне совсем это не в тягость(может я в прошлой жизни дворником была?:))

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :)
    ну не знаю... Тут вроде о том что "яблоко от вишенки недалеко падает" :|:
    а совсем не о мировоззрении..

+1 :)
    Хочешь сделать - ищешь как, не хочешь - ищешь почему..

6. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    А знаете как я люблю чистить снег,и мне совсем это не в тягость(может я в прошлой жизни дворником была?:))[/QUOTE]

+100%Аналогично

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Это я к тому, что пока есть силы и молод горы свернуть можно, а как старость подкрадется уже об другом мечтаешь.

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Согласна.
    И я могу сравнивать. Жила в городах до 30. Потом в своем доме. Не временно на год-два... а насовсем. - Тут другая несколько песТня получается. Тут заветная мечта сбывается. Сон наяву, понимаете ли. (И не потому что жить больше негде. Потом возможности появились - но фигушки - из дома не уеду).
    Но! Мечта - она всегда сильно идеализируется - а потом разбивается... обо что? Об соседей кОнешно. Не потому, что они (соседи) в ЧС какие-то особенные - самые плохие на свете. А потому, что требования и претензии здесь у нас всех очень уж душетрепещущие, близкие к сердцу. Но каждый норовит одеяло на себя перетянуть. Или считает себя хозяином безраздельным на своем клочке земли, а заодно и на рядом близлежащих... :)]

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    +100%Аналогично[/QUOTE]

тоже. :|:
    наверно потому что сразу видны результаты труда

к тому же это нетяжелая физическая нагрузка - польза одна. :)

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я тож частенько снег чищу сама. :|: Чесслово. А что зимой еще делать в ЧС? :|::(

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Я знаю, что пока постоянно в загородном доме жить не буду. Хотя и возможность есть, и соседи - . Работа - в основном в Москве, и не по графику, а подрываться в семь утра, чтобы не завязнуть в пробках - не моя история).

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    На некоторые посты про соседей и о соседях:)так как мы достаточное долгое время прожили в коммуналке,а до этого жили в общагах и прочих общественных местах:) а в коммуналке,где мы жили,жили ещё мои бабушка с дедушкой,потом мама с папой,потом мы..и родилась и выросла я и провела бОльшую часть своей жизни именно в ней,в коммуналке,то опыт общения-жития и сожительства:) с соседями огромный...и было всякое,и смешное и злое и грустное, и сейчас одна соседка по площадке не сахар,,но как-то пытаюсь найти с ней общий язык и по крайней мере не конфликтовать-не реагировать и даже уступать...если не иметь соседей,то хутор...наша мечта,честно говоря
    Может иногда нужно на что то закрыть глаза и не мотать себе нервы? Жизнь такая короткая штука,тратить её на борьбу и разборки очень не хочется...может нужно как-то пытаться подстроиться,в крайнем лучае просто абстрактироваться:)

Светлана0604 ,интересно,к какому назначению земель можно отнести наличие нескольких мелких собанек?:) Которые бывают лают...правда ночью спят..хоть из пушки пуляй,заходи-выноси:)

13. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да,нет,девочки и мальчики дело наверное не в том молод ты или стар.Дело именно в самосознани того надо тебе это или нет.ТВОЁ или НЕ ТВОЁ, Моей мама было 68 лет, когда она переехала с нами в дом(а могла остаться в Москве у моей старшей сестры ), сказав так:" Там Земля, глядишь и я лишний годок проживу". И это абсолютно городской человек был.Научилась делать всё по саду- огороду ,зато теперь она просыпается каждое утро и благодарит Господа Бога за то,что она имеет такую возможность видеть как меняется наш сад . Какой он зимой ,какой весной,летом и осенью. Какие приходят домой с улицы дети после уборки снега и листопада,и в два голоса просят её накормить их. А зимой папа с сыном старшим строят во дворе горку на которой катаются не только дети с друзьями,, но и гости взрослые. А еще у нас живут соседи-москвичи. Живут они здесь можно сказать всю жизнь,соседка ровесница моей мамы здоровье прямо сказать не очень и ноги еле ходят и много ещё чего.Дочь её сколько раз хотела забрать к себе ,оно на отрез отказывается.Говорит:"Умру я там,а здесь живу ,тут у меня огород,цветы." А сосед напротив дедуля-92 года, он ещё по деревьям лазает яблоки собирает.

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    ДИрина, - ни к какому нельзя отнести. Ни крупных, ни мелких. Ни одну, ни много. muz

15. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Абстрагироваться
    Как-то резануло по ушам, извините.
    Спирт РектифиЦированный.