И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    DmitriyB:)
    Вы никогда не делаете ошибок? Нет? Вообще ни-ког-да и ни разу в жизни,:)офографические имею ввиду...ну резануло Вам взгляд и что? Пережили надеюсь? Я бывает делаю ошибки в правописании,,,ну случается такой грех-оч редко,но случается
    Знаете,можно было поправить,с долей шутки-юмора или просто поправить,без этого "резануло слух.".то есть взгляд:)

Собакам собачья жизнь и вообще нечего их держать ни крупных-ни мелких вообще,нигде и никогда? :)

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Многое бы отдала, чтобы жить за городом, в собственном доме...:|:

3. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А что мешает перебраться за город?

4. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Чтобы работать и учиться в городе, жить лучше поближе к самому городу... А цены на места, близлежащие к городу, намного дороже квартир... Но - в голове прорабытываю варианты... Пока довольствуюсь дачей.:)]

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А это у вас на аве та, котрая ночью позволяет заходить и все выносить? :)] Хороший пушистик! С такой, действительно, - только целоваться. У меня для этих целей - кошка Василиса. :)]
    А собачек жалко, тех у которых собачья жизнь. Собака - она имеет право получить достойное воспитание и достойное содержание. Вокруг наблюдается обратное... к сожалению.

Вот буду старенькая... дети разъедутся... - тогда собаку заведу. Большооого телохранителя, овчарку какую-нить. Какую породу посоветуете? :)

6. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Когда старенькая, за шпицем поспеть бы, не то что за овчаркой. А воспитывать ее? У животных физическая и психологическая сила имеет большое значение, удастся ли добиться ее уважения или она себя возомнит хозяйкой в доме? Из всех пород лучше всего для охраны квартиры подходит вневедоственная охрана, а для души - шпицы, пекинесы, таксы и т.д.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ну вот... Значит, не видать мне большой сУрьезной собаки. Я ж женщина - сильно ответственная и законопослушная. :|: Сейчас не могу себе позволить собаку по причине сильной занятости. А потом, значицца, не смогу по причине старости. :( Поэтому выбираю кошек. :)]
    Хотя вон мой недальний сосед Коля (пенсионного уж возраста) гуляет с двумя огромными кавказцами. Так он и не пытается за ними поспевать. Просто отпускает без поводка обоих вдоль да по улице. И усё. Почему бы и мне так же не поступать, когда на пенсию выйду. :)]

8. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Потому что за это Вам будут благодарны только гастарбайтеры из ЮВА. Правда, в последнее время и бомжи не отстают, а уж им-то чем крупней и откормленней собака, тем лучше. А вот Ваши же соседи в восторге от гуляющих сами по себе зверюг (а кавказцы - еще те зверюги), и пойдут плодиться по просторам и-нета темы о злой, бессовестной и жадной соседке, которая даже на намордник не изволила разориться. Овчарка - это ж служебная порода, с ней заниматься надо, а от безделья они с ума сходят.

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ого! А я такие слова не посмела про своего соседа написАть тут. :)] Пожалела нервы собаководов. :|:
    Я с Вами согласна на сто процентов. Поэтому и не завожу собаку.
    Кстати, что-то давненько я не видела этих кавказцев... Неужели съели? :(:(:(

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Светлана0604,да,на аватаре это померанский шпиц,привезенная из Америки,у моей мамы живёт её родственник-они в одном п-ке американском были куплены,4 года назад,есть ещё йорки и таксы кроличьи:)все девахи
    Я фанат породы такса,занимаюсь ими около 20-ти лет,поэтому отношусь к ним не объективно:) и посоветовала бы таксу кролика или миника:) но вообще-то можно и шпица -они достаточно крепкие по здоровью-минимум ухода по шерсти,но 2 раза в год подлинивают-йорки не линяют...ой,я щас как вступлю на свою любимую тему и не остановить будет:)

А в доме живёт боксёр,типа охраняет:)но он такой добрый дурилка,только полает иногда,а потом и дверь откроет и тапочки принесёт любому:)
    Наши собаки никогда без поводков по улице не гуляют-выпускаются только на заливе ,изредка на участке-боксёр строго на поводке,даже в нашем переулке,когда идём к заливу,во первых,несмотря на его доброту,люди побаиваются и у него не написан на лбу " я добрый" во вторых просто не красиво разрешать собаке бегать где ни попадя,в третьих ,он любитель улепетнуть и пошляться

11. Madlen
    Благодарности:
    39

Madlen

Участник

Madlen

Участник

Благодарности:
    39
    На строительство загородного дома вдруг меня поверг стон моего дядюшки, который в свои неполные 50 лет в своей трехкомнатной хрущебе типа "штаны" заломал руки и воскликнул "Какого, спрашивается, когда была у меня возможность и не одна, я дом то себе не построил?!"..Да, щас то силы не те, возможностей поубавилось. Ограничился он и жена его дачкой в 6 соток, до поздней зимы не выезжают оттуда, наслаждаются природой-печкой-шашлыком-редиской. даже жаль их стало и подумала я- а почему, собстноооо? И решили мы с мужем за это дело взяться. Ну и взялись. В течение месяца купили участок 11 соток с коммуникациями, недалеко от Прилуцкого монастыря мужского за 700 тыщ (О, Слава тебе, КРИЗИС!). Сейчас фундамент планируем заливать под домишко 12х8, вообщем, все без суеты и спешки. есть в городе 2 квартиры- одну сдаем, в другой живем - 78 кв. метров, в хорошем ("аэлитном"- как говорит моя свекровь, доме), но все-таки хотим именно свой дом- чтоб с работы приехать, туфли скинуть, по траве походить, студентов своих, прости их Господи, забыть и до следующего утра не вспоминать и быть умиротворенной и блаженно наслаждаться тишиной поселка и настоящим молоком от коровы, живущей от нас через 4 двора..Да, скажи мне о таком года 3-4 назад, не поверила бы- какая, на фиг, загородная жизнь? У меня вся квартира в стиле хай-тек! Харош! Надоело! Хочу с лопатой в воскресенье и баней в пятницу. Хочу песни петь в любое время суток и чтоб по трубе водосточной никакая зараза с 3 этажа не барабанила мне! Хоочу в Новый год живую елку во дворе нарядить и хоровод вокруг нее водить! И чтоб водочка холодная и мясо тут же, на столике, в беседке! Хочу альпийскую горку и камней для нее с речки ближайшей натырить! Хочу не докторскую в перспективе защищать, а разбираться в розах и прочей дендрарии. И так будет. Я знаю. Главное захотеть! Главное- настроиться! Урра, товаришчи!

12. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Честно скажу - прочитала только первые 15 страниц :|:
    Решила внести свои пять копеек :)
    Загородный дом - это то место, где нужно ПОСТОЯННО И МНОГО РАБОТАТЬ!
    Нужно самому быть и строителем, и слесарем, и сантехником. Нужно уметь запросто обращаться с пилами, молотками, болгарками и пр.
    Если вы готовы - дерзайте!
    Исключение, может быть составляют жители особняков близ Москвы, у которых (я подозреваю ) есть в штате собственные строители/слесари/сантехники :)

Про постоянные "вливания" денежных масс я уже не говорю

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 masha120776 Не пугайте человека.
    Я до сих пор шлифмашинку, циркулярку в руках кроме как в магазине не держал. Работать умею только дрелью, шуруповертом и вот, электролобзик освоил недавно. Сантехнику, вообще никогда не разводил. Несмотря на то что по дому умею делать очень и очень многое и в своем доме жил и делал много.
    Тем более сейчас, когда есть рынок специалистов, есть все необходимые материалы и доступны любые технологии жить в своем доме - легко!

Почему раньше многие стремились в квартиры? Потому что ЛОС'ов у нас в стране не было и как сделать правильный септик знали единицы. Купить какие-то трубы, сгоны, сантехнику - только через больших знакомых. Может, вы не помните, но был такой термин "достать что-то". В то время квартиры были обеспечены всем, в том числе и поддерживающим персоналом, а сделать себе дома условия такие как в квартире могли очень и очень немногие, а именно либо рукастые, либо люди со связями.

14. Antomas
    Благодарности:
    8

Antomas

Новичок

Antomas

Новичок

Благодарности:
    8
    Как недавно попавший в отважные ряды покорителей загородных просторов (5 соток...), могу сказать, что ощущение хозяина, на мой взгляд одно из главных. Весь день что-то делаешь, а усталости нет... Потому что работаешь для себя.

Насчет автомобиля: рекомендую сразу обратить внимание на кузов типа пикап или универсал (понял как только началось строительство...).
    Желательно чтобы участок не был совсем пустой, пусть хотя бы сарайчик какой-нибудь будет (место переодется инструменты положить и т. д., возить все в машине не есть гуд).

Подключение, подведение различных коммуникаций вопрос денег.

Поэтапно вкладывать деньги - мысль правильная. Но для себя надо сразу прикинуть эти этапы, иначе все может затянуться на годы...

Успехов!

15. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В доме еще не живу, но роль сантехника или слесаря испоняю регулярно. И хочу заметить, что в деревянной стене просверлить отверстие для шурупа не в пример проще, чем в бетоне (у кого дом кирпичный, тем просто без разницы). По части вливаний, хочу обратить внимание, что делать нужно на совесть, тогда не придется бесконечно переделывать. Просто принято у нас как-то, что для себя можно и тяп-ляп, в итоге сами же и страдаем.

Статус темы:
Закрыта.