И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Неправильное правило. Правило - доступность удобной станции электрички. Можно жить в 20 минутах ходьбы от станции "забугринские выселки" на которых электричка останавливается раз в день уже набитая, а можно в 10 минутах на машине (при условии что рядом можно ее поставить) от удобной конечной. На второй больше шанс уехать и даже с минимумом повреждений для себя. :)]

А мы выбрали сердцем. Оказалось, что поселок-то не хилый, а выбирали по виду участка. :)] Смотрите именно так. Да, и не завязывайтесь на участок по удобству до работы. Офис может переехать, работу поменять, а дом... Дом менять тяжело. К нему душой прикипаешь.

2. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Верно на 100% . Когда квартиру покупали, этот факт учитывали именно в таком разрезе.

3. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

А утром с боем в маршрутку или электричку влезать? :) и вечером, после работы.
    Хорошо, когда рядом дет.сад и школа в поселке. А потом, когда ребенок начнет в институте учиться, или просто в старших классах куда-нибудь надо будет поехать, будет ограничен расписанием электричек, и мотаться в этих электричках.
    Я, например, не хочу ребенка из города увозить, и обрекать на не очень удобный транспорт и привязку к расписанию. Вот когда сможет жить самостоятельно, тогда может быть и поживем за городом.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    да, похоже компромис - это дом в поселке с инфраструктурой (больница, школа, детский сад), т.е. не каждая деревня подойдет, тем более удаленные объекты. а по поводу воздуха это вообще отдельная песня. у родителей дача в 40 км. от можайска (западное направление) - меня туда тянет больше чем на юга и моря. а воздух! только ради него бы там и жил, но 180 км от москвы!!

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну мне проще. У меня когда ребенок начнет в институт ездить, пройдет немало лет. Для этого его сначала нужно из роддома забрать, а еще перед этим его маму туда доставить. Ну и маму найти :)]
    Так что школа и дет.сад - это большой плюс если на первые 10-15 лет жизни ребенка. А дальше проблемы нужно решать по мере их возникновения.

Поселок с больницей не ищите не в коем случае! Да простят меня три поколения врачей, но, если в районных поликлиниках и больницах еще есть нормальные врачи, то в сельских найти нормального врача, да чтобы он там продержался больше года - нужно очень постараться. В плане медицины главное требование - доступность райцентра с хорошей ЦРБ и поликлиникой, при условии машины в семье. Ну и скорость подъезда скорой.

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Ну, тогда действительно проще, и намного. :)

7. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Даааа!! естественный отбор в чистом виде; побеждает сильнейший:)]!

об этом я и говорю:(

8. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тема понравилась!:) Подумал. Ведь психологически выбор где жить стоит так. Невозможность жить на дача-это в моем случае, бизнес "заточен" под МоскваБад и перенос его в тот же Клин невозможен. Другого я делать не умею. Придумать в том же Клину что то новое крайне сложно. А есть то хочется. Развить дело до масштабов «нанятого директора» опыт есть (горький) все начинает рушится. Вот и думаю до 50-ти дотянуть (бог даст) передам все сыну и за город с чистой совестью.

9. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

У нас это основная причина жить в городе пока :(

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну что ж, придется кинуть камень в огород "хороших школ в крупных городах". Не маленький такой камешек.
    Существуют исследования, которые доказывают связь замедленного или не адекватного развития человека с гипоксией в раннем возрасте. Выражается это просто. Дети из пригородов (сабебзов) в США оказываются более сообразительными и легче усваивают информацию чем дети в даунтауне (центре города).
    Поэтому будущим мамам советуют растить детей поближе к паркам, лесным массивам и подальше от трасс и пробок. А Москва сейчас - это одна большая пробка.

11. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    не ну эт понятно, что ж/д станция ж/д станции рознь!
    я уж так сформулировал по-простяцки, чтоб совсем не улубляться, просто нужно средство убытия из дома в город окромя автомобиля.

12. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Согласен с мнением! МоскваБад это почище NY во всех отношениях.

13. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Ой ли!! Время знаете как бежит?-как сумасшедшее..

14. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо.
    так многие и поступают. я имею в виду уезжают на ПМЖ подальше от мегаполиса и наслаждаются тишиной, спокойствием, свежим воздухом, при этом имея заработанный капитал за спиной, или получая иной доход, который не требует каждодневных выездов за город на работу.
    но это не мой случай.:)

15. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не тема точно понравилась!:) В моем случае от дачи круглый год ходит рейсовый автобус (один(. 5-ть раз в день по расписанию это 40-50 мин до ж/д вокзала в Клину. "Тверская" электричка 1 час 10 мин. И уже Три вокзала. Другая 2 часа. Потом метро 40 мин. с пересадкой до "Марьино" и там 10 мин. пешком. Получаем 2часа 50 мин. в лучшем случае. На машине от 3-х (если повезет раз в месяц) до средних 4,5 получается жизнь в дороге.

Статус темы:
Закрыта.