И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Расскажу очень грустную историю, у меня дети все лето проводят ( у тещи есть домик) в глухой деревеньке (в моем понимании:)]) 250км от Мкад, по выходным мы ездим всегда туда их навещать, рядом сосед 70-летний старичок-пенсионер с женой имели домик, недавно судьба заставила их продать дом( дочка покупает квартиру, денег не хватает, они продали участок чтоб помочь), в эти выходные приезжал забирать тещу оттуда, сосед отдавал ключи и сдавал все хозяйство новым домовладельцам, на него смотреть было невозможно без слез, сдал человек, просто видно невооруженным глазом что человек приехал прощаться, он всегда каждое лето как потеплеет приезжал туда, что-то где-то прибивал, латал, копал, вообщем всегда был при деле, и человек строил планы на следующие года и у него была цель жить, щас он станет просто приставкой к телевизору, и дай бог ему здоровья конечно, но мне кажется что человек без жизненной цели очень быстро угаснет:( . Я и сам всю жизнь прожил в городе, глядя на таких людей решил строится, чтоб на старости быть при деле, да и жене земля нравится(раньше из любимых магазинов были у нее бутики, теперь Леруа+строительные рынки). Вот поэтому сам буду строиться(участок уже есть), хочу жить, а не быть приставкой. Ну и доп. мотивация к решению о постройке загородного дома была, при наших 48кв. метрах(двушка) вчетвером жить неуютно, делать обмен +1 комнату с доплатой, выйдет чуть дешевле чем построить дом:)] , а тут еще участок у нас в 4км от мкада(почти в городе, обещают скоро метро практически до дачи), вообщем выбор очевиден.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Т.е. правильно ли я поняла, что до жизни в загородном доме вы всего этого не умели, а теперь научились? Таким образом, человеку по-любому придется учится держать в руках и дрель, и шруповерт, и осваивать электролобзик. Просто человек должен быть к этому готов - я только об этом говорю :)
    А ведь есть люди, которым это ведь и не дано... :)

Во-вторых :) Когда в квартире у меня прорывает трубу - я вызываю сантехника из соседнего подъезда, а живя в загородном доме я никого срочно вызвать не могу :) ко мне просто никто не приедет :) и вопрос приходится решать самой :)

Маленькая ремарка про обязательное наличие автомобиля. Если ваш строящийся дом (или участок) находятся в пешей доступности от электрички, то автомобиль для процесса стройки вовсе не обязателен . Мы построились без автомобиля и покупать его не собираемся :)

3. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Если верить моему гороскопу, то до того как я поселился в своем доме, в прошлой жизни, я был инженером-мостостроителем в Индии где-то в 16-17 веках. :)] Так что, вряд ли я там освоил шуруповерт и электродрель. Получается, что стал жить в своем доме - и освоил. :)]

Сейчас я "строю дом". Вернее, строят за меня наемные люди, поэтому шуруповерт я беру в руки чтобы повесить полочки, крючки и не более. Лобзиком делал, пардон, отверстие пошире в неудобствах на улице и выпиливал маленькие пазики для того чтобы прикрепить штангу для одежды. Дрелью делал дырочки в мусоросжигательной бочке. Согласитесь, что такие операции как повесить полочки, прикрепить крючки и что-то там подшкурить приходится делать и в квартире. Или, вы для того чтобы повесить полочку вызываете мастера из ЖЭКа?

Ну, если у меня дома прорвет трубу, то я тоже не буду ее латать сам. Я просто перекрою воду на входе и вызову специальных людей. Для этого нужно знать: а) где находится кран подачи воды или как отключить скважину б) телефон специальных людей.

Ну, каждый решает для себя сам. Мы тоже прожили в частных домах много лет без автомобиля, но сейчас, когда есть магазины в которых можно недорого затариться неделю-две за раз, гораздо выгоднее из-за экономии времени и денег иметь машину.

4. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    минусы переезда за город? да скока хотите:)]
    поход в театр и т.п. - проблема. полтора часа ехать в один конец. вот мы редко ходим поэтому. раз в месяц только получается
    отдых на море - проблема. жалко уезжать, бросать хозяйство и тратить деньги.:mad: (так что ездим только раз в год, а раньше 2-3 запросто)
    на работе пивка за обедом не выпьешь и на ДР у шефа не напьешься - за рулем же кажный божий день, пробеги у машин ой-ой как растут:(
    в выходные с книжкой на диване забыл когда валялся - как с утра вскочил, так и к вечеру только сел и все время чего-то делаешь, чего-то совершенствуешь, кого-то/чего-то растишь, где-то убираешь, возишься с урожаем и еще 150 тысяч проблем
    рассчитываешь только на себя - сантехников точно не дождешься. поэтому пришлось все системы дома делать максимально автономными и резервировать
    свободных денег точно не будет - для них теперь есть миллион пунктов в списке приоритетов

а если серьезно - для меня полный переезд состоялся 4 года назад

15км утром до школы, потом 90 км до МКАДа, потом 40 мин на метро от Аннино до центра = 2,5 часа. в 10 (макс 10-30) я спокойно (без гонок!!) на работе
    обратно быстрее = 1,45 примерно.

детей из школы забирает супруга, школа абсолютно прекрасна, причем разница в цене с москвой в 3-4 раза.
    музыкальная школа (прямо в школе) = 500 р/мес за ребенка
    бассейн 5-7 мин езды без пробок от школы
    спортивные секции - любые
    педагоги везде замечательные, люди намного человечнее, понтов московских нет (ну или почти нет - хотя в семье не без урода, естественно:()

вывод?

накроет и мою деревеньку "цивилизация" - я уеду еще дальше от этого гадюшника. Буду видеть семью не каждый день, работать с пн по пт, приезжая лишь на выхи - НО Я СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Хитренький! От минусов быстренько перешел к плюсам. :)]

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 spdim
    Театр раз в месяц! Я последний раз в театре был больше 5 лет назад, потому что из пригорода поход в театр - это событие для выходного, а для города выходной тратится на театр, когда хочется уехать и отдышаться.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а я что в городе что за городом, театр - раз в год:)]

8. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    :)] а мы так часто не ходим:)]:)]

9. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    любые минусы и плюсы = две стороны одной медали :)]

а переедете - будете ходить чаще :)]
    чтобы "ущербно" себя не чувствовать. :)]:)]:)]
    это у нас с супругой шутка юмора такая, хотя раньше мы куда-то раз в неделю точно ходили

10. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Во сколько Вы выезжаете, чтобы доехать за 1.5 часа? Я езжу по Дмитровке 100 км от Москвы, и меньше чем 2.5 часа от места до Савеловского вокзала- тока ночью можно доехать

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я по Дмитровке (20 км от МКАД) до Курской 3 года назад, меньше чем за 2 часа не доезжала, а сейчас если утром, то час с лишним только до Алтуфьего.

12. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Т.е. дети у вас учатся рядом с "деревней".
    Моя племянница отказалась поехать с мужем в Ростов-на-Дону, так он и работал там вахтовым методом. Она мотивировала тем, что друзей дети должны находить в школе, и поэтому нельзя учиться абы где, даже если учителя хорошие, а надо обязательно в "элитной" школе среди "элитных" одноклассников, чтобы потом легче было строить деловые отношения, имея школьных друзей в качестве партнеров.

Что думаете по этому поводу?

13. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    :)] Сразу вспомнилась "элитная" Московская школа, где мой сын учился первые два года . И школьные друзья в качестве потенциальных партнеров. Стало смешно.

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Когда мы жили в военном городке, то посещали театры раза 2-3 в месяц, нас возили на автобусе. В "Ромэн" были чуть ли не каждый месяц (маме очень нравится). Купили квартиру в центре, до "Ромэна" минут 15-20 пешком, так за 10 лет ни разу так и не дошли. Сейчас уже 4 года живем загородом и стали чаще выбираться на культурные мероприятия.

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Именно так и происходит, чем ближе - тем меньше посещаешь.. В голове мысль "Аа... рядом ведь, я всегда сходить успею"...

Скольких из школьных друзей вы сохранили и поддерживаете отношения?
    А для строительства будущих деловых отношений детей нужно в Гарвард посылать... и подобные клубные заведения. Причем с мировым именем, а в "какую-то элитную школу", затерянную на российских просторах.

Статус темы:
Закрыта.