И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Вот вот, это больше похоже на правду.
    А 90 км от МКАДа до центра только на экспрессе можно доехать за 2.5 часа...

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Только если каждый день на нем ездить, то судя по цене, работать только на него придется.

3. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Не скажите. Я живу в Дубне, экспресс стоит 270 рублей, или 600 рублей в день. Итого в месяц уйдет 22 на 600 около 13 тыс руб.

Сомневаюсь что машина выйдет дешевле :)

4. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    во сколько хотите. в отличие от дмитровки мое шоссе едет. и доехать за 40 мин от Серпухова до Аннино (зимой за 50) это не рекорд ни разу. ну во ВТ, в 9 утра, например, будет поплотнее. все равно = 1 час. да еще летом в ПТ с учетом дачнегов путь с работы домой конечно получится не 1,45 (этой цифрой я имею ввиду один час 45 мин) а от двух до двух с четвертью часов

на обучение всех своих детей в московской "элитной" школе у меня бюджета не хватит :)]:)]:)] потому что если Вы не знаете, то обучение в хорошей московской школе стоит от 18 (скорее от 20) т.р. в месяц за ребенка. Я подчеркиваю: ОТ

про партнеров... фигня все это одним словом.:(:( мишура... фетиш если хотите. мне не партнеры будущие нужны для своих детей, а хороший уровень образования, объективное выставление оценок, минимальное кол-во человек в классе и учителя, которые не убивают у детей охоту ДУМАТЬ

примерно 8-10 т.р./мес на бензин (у меня гибридка)

5. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Расскажите вкратце, как Вам там живется? Да, сколько Вам лет и сколько лет живете за городом?

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Фух, осилил всю тему...
    Автору. Мы с Вами во многом похожи. Мотивы покупки участка и всей истории точно такие же. Только у нас с женой есть ее 2 комнаты в комуналке, машина (только у меня, равно как и права, пока) ну и работаем оба не без успеха.:|:
    Но на квартиру все равно не реально, и я уже (к своим 27) устал от всего этого. Работа и нервотрепка по 10 часов ежедневно, у телефона иногда не хватает 2-х полных зарядов на день, а бывает по неделе-другой работы нет, вобщем все прелести пусть маленького, но своего дела.

Тоже в свое время стоял перед схожим выбором, выбрал участок и не жалею. На фоне усталости от всей этой суеты появился смысл в жизни. Сейчас делаю внешнюю отделку в доме, впереди отопление, каналья, внутрянка. Пока не могу однозначно ответить стану ли я сейчас там жить постоянно, но через несколько лет точно. Сейчас однозначно с конца Апреля по конец Сентября. Лично я вообще плюнул бы на все и уехал жить, как тут обозвали на "полунатуральное хозяйство", но пока не время, придется терпеть еще лет 8-10, в попытке обеспечить вторую, не натуральную половину этого хозяйства.

Вобщем Удачи Вам, принимайте решение, претворяйте в жизнь. Любое свое лучше самого хорошего чужого.

7. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    вкратце: отлично, 40, 7

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    По некоторым причинам 2-ой день живу в квартире (10 минут от дома). Уже начинаю искать 5-тый угол. ТВ надоел, делать нечего - поскорей бы в дом.
    Мой пост можно расматривать и как продолжение темы и как жалобу

9. SKiT
    Благодарности:
    0

SKiT

Карельский правдоруб

SKiT

Карельский правдоруб

Благодарности:
    0
    А я буду, наверное, немного не в теме и мои проблемы для вас будут смешными :)

Участок рядом ( 5 км ) с г. Петрозаводск (Карелия). Пробки - редкость. Д оработы 40 минут максимум.

Мне, наверное, не стоит сильно волноваться =)

Жить будем!

10. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Краткость сестра таланта :))

11. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня была отличная престижная школа, языковая. Никто из одноклассников не является моим партнером, хотя со многими хорошие отношения. Партнерами у меня стали "институтские" и "магистрантские". Так что главное - мозги и "приличный" институт, а лучше два - "здесь" и "там".

И еще немного моего мнения. Странно читать про проблемы с электричеством и пр. Я всегда считала, что с к этому надо сразу готовиться, делать резервные системы и так далее. Создать СЕБЕ условия. Не хотите напрягаться, Ваше право. Но не следует это считать сложностями загородной жизни, применимыми ко всем. Это РЕШАЕМЫЕ вопросы.

Только я считаю себя обязанной сделать ВСЁ для своих детей, чтобы повысить их качество жизни. Так что я тут как проклятая сижу до головной боли на этом форуме (потому что гуманитарий и таблицу умножения считаю на калькуляторе), учу слова "муэлрат", "ПЛЭН", "утепленная шведская плита" "поля аэрации", ковыряюсь в снипах, просыпаюсь по ночам в ужасе от того что "не нашла нужную облицовочную плитку"...

12. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Задумал всё дело года в 24. Много читал форумы, книги и т.д. и т.п. В 25 окончательно нарисовал сам проект, согласовал с женой (это вообще отдельная песня! дров переломано было немало). Вот..в середине 25 летия (читай в январе этого года) начал потихоньку подготовку. Варил каркасы под сваи для фундамента. Весной разобрал старые постройки, очистил площадку, разметку дома нанёс. Пробурили сваи, залили. Построил опалубку, залили :) В это время прикупил плиты перекрытия, уложили на пол первого этажа...Пущай теперь родненький мой фундамент ждёт меня до весны под нагрузкой.
    Да...всё делалось в 1-3 каски. Я, тесть, брат жены. БОльшую часть времени (80%) абсолютно один!
    Да, были моменты, когда задумывался, нахрен начал? Но одного взгляда на окружающую природу, ПРОСТРАНСТВО, и вдохнув глоток свежего воздуха, сомнения улетучивались.
    Так что вот...сейчас 26, надеюсь к 30 годам закончу :) Торопиться некуда, как раз дочка подрастёт к этому времени, может и второй появится (мужик нужен, блин, обалденно! Так жене и сказал, рожать будем до появления мужика, чтобы до этого момента не расслаблялась :))

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Поосторожнее. У моего одноклассника мама хотела дочку. Девочка была шестой... Тут уже расстроился папа - не хватает для волейбольной команды. :)]

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Все это очень хорошо отвечает на поставленный вопрос автора темы.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 nysia Как раз они-то жили не в своем доме, а в квартире. Но в очень хорошем районе. Рядом был сосновые бор, речка...
    Правда, тесновато им было.

Статус темы:
Закрыта.