И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Telstar
    Благодарности:
    44

Telstar

Участник

Telstar

Участник

Благодарности:
    44
    Осилил все. Решил поведать нашу историю.
    Покинуть славный г. Москву и переехать в свой дом мы решили года наверное четыре как назад. Решить это одно, воплотить в жизнь другое. У жены была однушка в Москве на Савеловской. Сначала мы решили ее через агенство обменять на дом с участком, но то ли агент нам попался сложный то ли все они такие как итог ничего не вышло. Решили продавать, продали. Переехали жить к теще, а сами стали судорожно мотаться подбирать варианты, тогда еще доллар дешеветь начал, т. е. деньги есть но в рублях их все меньше. Огромное спасибо моей матушке, которая подобрала нам вариант в моем родном городе.
    Это была преамбула, а теперь собственно амбула.
    Когда покупали, то уже так устали, что как и что уже особенно не волновало, главное практически центр города, город в 20 км от МКАД, все электрички останавливаються. Магазины, больницы, рынки все есть школа так вообще за нашим забором. Участок бал приобретен со старым домом, которому если верить паспорту 100 лет, а если не верить... Из коммуникаций центральное отопление и электричество. До того как Дом был продан нам его сдавали под жилье таджикам, наверное никогда не забуду огромную говяжью кость на столе в кухне и костер на полу в сарае на котором они готовили.
    Этап первый: Забор-быстро, качественно, без последствий.
    Этап второй: Реконструкция внутри старого дома быстро, качественно, без последствий.
    Все это время жили у тещи, на выходные на участок наблюдать за процессом.
    После завершения реконструкции дома мы в него переехали, был ноябрь.
    Денег уже почти не было, взяли кредит на постройку нового дома так как старый всего 43 м2.
    Канализации нет, туалет типа орлиное гнездо супруга отказалась посещать с декабря категорически и я ее понимаю! :)
    Подключиться к центральной канализации можно, но стоит 250 тыс. Ниче было выяснено что есть специальные ведра, а впоследствии и что есть такое чудо как компактный биотуалет.
    А отсутствие душа и ванны, ниче не графья в раковине помоемся и в тазу 30 литровом. А непрерывный мат, когда у тебя прорывает отопление и к тебе не едет аварийка (потому как частный сектор), а обрыв проводов после урагана и к тебе тоже никто не едет. Телевизор, который отказывается показывать от того что антену ветром повернуло в другую сторону. Да много еще чего.
    НО. Дорогу осилит идущий, и вот у нас уже установлена душевая кабина, а помывка в раковине вспоминается со смехом во время дружеских вечеринок, думаю что в ближайшее время поставим человеческий унитаз, и походы с 24 литровой бадъей от био сортира до выгребной ямы тоже станут для меня историей. Куплена и подключена человеческая стиральная машина (очень весело знаети ли из "Феи" куски рубашек вытаскивать). Стоит сруб нового дома, в этом году сделали крышу. В связи с кризисом решили развести огород, хотя до этого никогда ничего подобного не делали. И теперь у нас полный погреб всяких вкусняшек!
    Да геморроя много, но радости от того что делаешь своими руками намного больше. Что хорошего в житье в бетонном курятнике на 12 этаже? А тут "Хочу халву ем, хочу пряники"(с) Собаку завели, огромную, мохнатую, любимую. Да лает, да бывает и ночью, но только тогда когда очередная нетрезвая личность не рассчитав амплитуду колебаний шваркается об забор, и когда праздники православные (у нас церковь через дорогу) она у нас еще и поет.
    А тарелку чтобы ей ветер и дождь не мешали надо брать с большим зеркалом и ориентировать точно на спутник.
    Резюме: Свой дом это свобода, но как сказал кто то из великих "Свобода - это осознанная необходимость"(с)

2. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Молодцы! Москва тоже не сразу строилась. Удачи Вам.

3. SunteX

SunteX

SunteX

Гость

жизнь меняется радикально!) молодцы что переехали!

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ну я из Посада езжу на машине. 20 минут эт вы загнули. 30-40 минут при средней скорости 110-130 а дальше да. Упираемся в Мытищи и 30 минут до мкада. В общей сложности я добираюсь 1:40 - 2 часа. От Посада До Волгоградского проспекта у Пролетарки. Встаю 5:30 Вылет в 6. Приезжаю к 8, Ухожу в 16-00. Дома уже в 17:00 или 17:30

После недели электричек пересел обратно на машину. Нафик нафик такие удовольствия. Все таки ехать в машине комфортнее чем в скотовозной электричке. После каждого дня я просто валился с ног в 7-8. Как на машину пересел домашними делами занимаюсь и ложусь в 10-11 :) Затраты правда возросли вдвое.

Тут не согласен абсолютно. Говорить можно бесконечно, но оборудование разное просто координально. И попробуйте скорую вызвать в Москве и в области. Разница тоже колосальная. Но это мну тоже не остановило. Я за пригород

Я очень рад за Торжок правда. Но вот в Посаде, когда привезли жену с кровотечением. А роддом на мойке и ближайший в Ивантеевке, куда врач сказал неповезет, так как не может рискнуть жизнью матери. А ребенок ему по боку. Итог под роспись я повез ее в Москву, слава богу успел.
    Так что не несите чушь. Ваш Торжок единственный на всю России. Исключение это не правило.
    И когда скорая приезжает с анальгином и валидолом к инфарктнику. Тоже очень радует.Медицина это жирный минус загородной жизни.

Наверное я мутант :) в 29 я купил участок. Сейчас 31 начал строиться

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    2010 год планета земля заселена мутантами)

мне 28 уже построился)уже как 1,5 года живу

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    +100 ))

Блин. Паника. Эт так скоро 20 летние начнут строиться :)]:)] А в Мск останутся жить только риэлторы и дворники :)

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    И родители с детьми садовского возраста. Вопрос с медициной еще как-то может прикрыть ДМС, даже школы есть, но сады... это такой ужас... И никто не жалуется, т.к. один садик на весь городок... а на детей могут орать, курить на детской площадке и обещать "надавать по *опе".

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ну в мск дмс не проблема, а вот в пригороде его практически нет. Так что тут тот же минус. Садов в Посаде штуки 4, но от этого не легче. По НТВ про один уже показали. И там не ограничивалось курением на пощадке и учением по ...опе, а рот заклеивали скотчем, в общем жесть. Так что тоже минус.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я пользую ДМС для ребенка и в Мск и за городом, выбираю что удобней и дешевле самой отвезти или пусть приедут. В итоге скорая у меня до 100км от МКАД, специалисты в основном в Мск, но есть кому удобнее из-за пробок выехать за город, массаж либо в Мск, либо до ближайшей остановки гор. транспорта, а с трассы я встречаю, педиатр, привививки в городе. Удобна именно выезжающая неотложка, т.к. остальное планово легче отвезти самой.
    Самое дебилоидное в ситуации с медициной, то если заплатишь заранее ДМС на ГОД скорая по области+педиатр в городе, то это выходит ДЕШЕВЛЕ, чем вызывать ОДИН РАЗ скорую из ближайшего городка МО.

10. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    я вот не пойму.:|: может, мы с Вами в разных странах живем?

в этом году скорую вызывали 2 раза (до города 12 км)

один раз - гостье, не москвичке и даже не россиянке
    острая боль по .женской, в общем, части...:(
    приехала бригада через 20-30 мин, сделала 2 укола, денег врач НЕ ВЗЯЛА.
    Просто покачала головой, сказав, что "это вам не мАсква"

второй раз ребенок в порыве игровой страсти треснулся головой об пол
    через 15 мин после вызова детская реанимация с маяками влетала чуть на двор (последние 2 км встречали)
    на мои заверения, что все что надо, я оплачу немедленно - был ответ: "все, что надо, мы сделаем сами и бесплатно"

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А как вам такая ситуация. Инфаркт. Приезжает скорая через 50 минут. с валидолом. 2 девочки которые ведро не поднимут с водой. И больного несут родственники с шофером скорой на носилках. А если нет родственников? 50 минут для инфаркта вы представляете что это? И это в городе, который я проезжаю за 3 минут поперек. Станция скорой находится в центре города, те примерно в 5 км.

Так что снимите розовые очки. Ваши исключения правила не отменяли.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Такие ситуации сплошь и рядом и в крупных городах-в Питере так точно

13. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Крупные города я еще пойму пробки. Но девочек аспиранток точно на скорых ни разу не видел. Ведь ясно же сказано человек не трансфортабельный.
    Не буду спорить. Просто бестолку. Но в мск такого ни разу не видел за 15 лет.
    А то что брата жены на вертолете с аварии забирали это помню. в течении минут 7.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    spdim, я говорю исключительно про свой опыт. Мои случаи:
    Мамина дача, граница Владимирской и Московской областей. Саше 6 мес. Сыпь, запор и температура. Детская неотложка ни из Электрогорска, ни из Орехово-Зуева, ни из Владимира не приехали - в СНТ не ездят ни за какие деньги, дети долджны жить в населенном пункте. Приехала педиатр из Москвы по ДМС, оплатила только 20р/км.
    Сашке полтора, температура, сыпь. Сразу едем сами в Электрогорск, помня, что на дачи скорая не вызывается. Отринули менингит и аппендицит, вкололи димедролу и велели ехать в Мск - их за дачников РУГАЮТ.
    Моему племяннику 12 лет, сломал руку на футболе. В Электрогорске сделали снимок за 500р (ОМС была предъявлена) в ХИРУРГИЧЕСКОЙ больнице и отправили в другую больницу накладывать гипс - у них не было. После катания по городку с травмированным и полуторагодовалым сыном, гипс наложили в детской поликлинике бесплатно со словами "достали дачники".
    Нашей соседке стало плохо, не старая боевая тетка 60-ти лет. Скорую смогли вызвать только из Владимира через 3 (три) часа. Констатировали смерть, инфаркт.
    Были в гостях в Волоколамском районе. Мальчику 1 год, температура 40, сыпь. По ОМС скорая не приехала (на дачи не ездим), хотели вызвать платную из Волоколамска, запросили 60 (шестьдесят) тысяч рублей. Среди ночи сами погнали в Мск.

При этом есть и положительные воспоминания. Когда моя сестра разбилась на машине, их в Электрогорске зашили-уложили без вопросов вообще. Практически без материалов, без лекарств, без красивых операционных ей лицо зашили так, что потом в центрах Мск удивлялись искусству хирурга.

15. Telstar
    Благодарности:
    44

Telstar

Участник

Telstar

Участник

Благодарности:
    44
    Тоже случай, Москва ул. Ак. Миллионщикова район Каширки, напротив 7 гор. больница, Рядом Онко центр, у тещи соседа плохо с сердцем вызвали скорую она ЕХАЛА 2 ЧАСА, хорошо бабулька крепкая оказалась, сама оклемалась, повезло.

Статус темы:
Закрыта.