И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Это было в городе.
    Написала из-за автора поста, который так яростно защищает свою династию врачей, и не находя словесных аргументов, понижает репутации собеседников.
    При этом, переводя тему действительно не в то русло, что впрочем, и не удивительно, так как где он не появляется, там везде начинается флуд не по теме и постоянный спор.

2. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Тема действительно не о проблемах здравоохранения. Давайте придерживаться заданного топикстартером! tver_vic , Вас это в первую очередь касается! Не надо провокационных постов!

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Рыбачка Соня, речь не о самой системе здравоохранения в целом, а о сложностях с мед. помощью ВНЕ города. Особенно остро стоит вопрос с медпомощью вне земель поселений - на дачах.

4. Серж70
    Благодарности:
    11

Серж70

скорее ПРАКТИК

Серж70

скорее ПРАКТИК

Благодарности:
    11
    Мне кажется (без обид:|:), в 17 лет, как в тосте из "Кавказской пленницы" про царевну: НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ СОВПАДАЮТ С НАШИМИ ЖЕЛАНИЯМИ :)
    После 30-ти появляются возможности, да и взгляд на жизнь терпит изменения

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Так не живите вне земель поселений. Кто мешает? У меня к соседу скорая прилетела минут за 10, когда его "скрючило". И без разговоров.
    А врачей защищать я буду. Хотя бы потому что эти люди еще не разу не сказали "а пошли вы вы на..." и не устроили забастовку на недельку. Просто представьте что будет если они так сделают. Их же ничего кроме клятвы не обязывает спасать ваши жизни.

6. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Действительно, тема не о медицине. Не так уж часто (т-т-т) приходится прибегать к помощи медиков. За 25 лет, пока живем в Переславле, скорую пришлось вызвать 2 раза - травма и аппендицит, мне кажется, что в среднем у всех примерно так же.
    А вот строительство дома!?
    У нас есть и квартира (не маленькая), и дача, и живем мы не в Москве, так что воздуха хватает, но муж только и говорит о том, что надо построить дом и туда переехать, уже и участок купили. Но боюсь я начинать стройку. Возраст у меня уже пенсионный и муж около того, времени не хватит.
    Сыну 27 - он свою стройку начал, вот ему помочь еще успеем, а дом с нуля уже не поднимем.
    Так что начинайте раньше.

7. 7romashka
    Благодарности:
    2

7romashka

Участник

7romashka

Участник

Благодарности:
    2
    Я начал строиться в 28, сейчас мне 30. Дом 180 кв.м. под крышу с окнами. Летом буду утеплять и делать внешнюю отделку, потом отопление и водоснабжение, затем внутренюю отделку. Надеюсь в 32 будем жить в своем доме, правда это в СНТ, зато рядом с городом недалеко от Петергофа.
    Ссейчас живем пока с родителями. У меня дочке 1.5 годика, в декабре роится сын - осталось только дерево посадить.

Я желаю вам удачи в ваших начинаниях!

8. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    не показатель, у меня приятель начал строиться в 30 и закончил в 30 ..дом 700(семьсот) квадратов. Спросите меня как...

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Спрашиваем

10. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Первый свой дом в 150 кв.м я построил в 24 года... и чере полтора года продал потому, что понял - жизнь в отдельном доме не для меня, мне намного комфортнее жить в городской квартире

11. Алекс_П
    Благодарности:
    26

Алекс_П

Живу здесь

Алекс_П

Живу здесь

Благодарности:
    26
    привет всем , у нас так :
    в 25 - решили с супругой не связываться с ипотекой ,купить землю и строить дом , пускай даже на небольшом участке земли , около 130-150 м

сейчас не 28 , выкупили 6 соток в Беляниново ( Осташковка ) и 10 Квт электричества, поставили забор .

в планах на 2010 год фундамент , коробка + 6 Квт электричества .

в целом искали как раз участок чтобы было все близко ( до москвы без пробок почти всегда 6 минут , школа 1 км , на участке можно врезаться в общие газ ,воду и канализацию ) чтобы было можно ездить на машине или в крайнем случае до метро - так делают мой знакомые - в целом по транспортной доступности это в разы лучше чем жить мытищах, видном, подольске ( пробовали знаем ) . при том что стоимость участка + дома сопоставима с 2-шкой в вышеназванных пригородах.

надеюсь года через 2 рассказать что получилось

12. Ягода Малина
    Благодарности:
    1

Ягода Малина

Новичок

Ягода Малина

Новичок

Благодарности:
    1
    Я тоже поняла...только слишком поздно. Но думы о возврате в городскую квартиру " посещают" все чаще и чаще.

13. Irina2502
    Благодарности:
    0

Irina2502

Участник

Irina2502

Участник

Благодарности:
    0
    Алекс П
    Местечко выбрали удачное,поздравляю. Хоть и 6 соток, но свои и рядом с лесом.

14. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    М-да, интересная тема и какая емкая Жить загородом или в городе, ИМХО, в первую очередь нужно решать исходя из собствееного образа этой самой жизни. Если среднестатистический гражданин с 9 до 6 отдающий часть своей жизни работе - в городе удобнее, если кто-то вольный стрелок с зорошим "материальным попаданием в цель" - и собственный дом не вымотает и не выдоит досуха. А если при этом вторая половина "домохозяйничает" и водит машину - вообще нет проблем.

15. Матроскин
    Благодарности:
    229

Матроскин

Участник

Матроскин

Участник

Благодарности:
    229
    Можно и мне добавить, хоть и не по теме... я про врачей... может нужно отдельную тему сделать? так вот я о чем, у меня дети учатся в Москве живут в общежитиях. В комнате заболела девочка температура 38,6 вчера, сегодня уже у моей и еще одной соседки то же самое поднялась температура такая же, слабость, ломает кости. Врач университета на больничном сама. Скорую вызвали - отказались приехать, вызвали врача - тоже самое. И вот теперь вопрос: куда ехать и к кому идти им в таком состоянии? полис у всех общий в стране? клятва Гиппократа? это что медицина? идет эпидемия, грипп обычный, грипп свиной? по телевидению нам про вакцинацию втюхивают, про то что анализ нужно сдавать... Кому? где? получается что люди все-таки делятся на своих и не своих... если ты приехал учиться из другого города, то никому нет до тебя дела. к кому обращаться? но вопрос это риторический конечно, и так все понятно, просто обидно что те кто должен помочь, тем более рядом нет близких людей отказывает в этом...

Статус темы:
Закрыта.