И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    как так не работаю, работаю, причем в москве на курской, и живу по волоколамке 20км

все пробки в москве, а за городом их нет:)]

Я так понимаю, просто если перебираться на ПМЖ то надо и место смотреть.
    У нас достаточно магазинов, конечно не 5 мин пешком, но в пределах 20 минут.
    Садик и школа тоже вроде есть причем не одна. А решать проблем самим порой проще чем до кого то достучаться, что бы все сделали.

Что то у меня штаны не грязные, проблема не до машины дойти, а проблема без машины, т.к. в МО дороги естественно ужас.

А до машины то я даже в дождь не промокаю, т.к. навес машины практически рядом. С этим в городе хуже, не известно где припаркуешь, а тут всегда место свободно, а что бы по лужам не ходить и траве, дорожки надо выкладывать.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Во! Совсем забыл- парковка у меня своя на три машины! И НИКОГДА не занята)) Плюс помыть всегда могу сам- керхер и вперед!

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    я тоже так не умею, мы обычно по пути домой заежаем)не напрягает совсем

вы бы попробовали хлеб в мо, не знаю как где, но зайжайте в дедовск, такого хлеба нет нигде))

про продукты лучше вообще не говорить, потому как за городом они более натуральные, особенно молочные

Да и еще, почему то все сравнивают москву и загородный дом в МО, а еще полно людей которые живут в квартирах в том же МО, поэтому думаю не стоит сюда приплетать дороги и транспорт.

4. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Только заливать не надо, так откровено. Сам езжу из Одинцово в Москву каждый день. Из Одинцово до МКАД 5км можно легко тошнить по полчаса и до 9ти и после 9ти. От моста (пересечения минки и можайки) пробка что утром, что днем, что вечером. Реально на минке нет пробки только утром в субботу и воскресенье, днем и вечером даже по выходным стоит. А если ехать чуть подальше из области, то пробка в голицыно и при повороте на внуково просто атас.

5. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Упс...мужики на работе небось думают - молодец какая...а женщины так просто завидовають...:)

6. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Столько нового узнаю, и перерывов по 40 минут между поездами на белорусском направлении не наблюдаете? )

Еще про кучки гумна в закуренных тамбурах электричек забыли упомянуть, которых в метро не бывает.

7. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    А знаете, почему в метро не бывает? Потому что, когда Сталину принесли проект метро и спросили про унитазы, царь сказал: Метро - это дворец, негоже в дворце нужники устраивать.
    З.Ы. Про электрички ничего такого не сказал...ну и никто и не стал мудрить...

8. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно.
    За свою жизнь пришлось пользоваться электричками полтора года, пока был лишен водительских прав, вспоминаю как страшный сон.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так Вы же из Одинцово едете! А в городе Одинцово всегда .опа!

Есть затруднение от развилки с Одинцово. Но оно там всегда. После 7-15 утра до примерно 10 -00 я вообще не суюсь на трассу- да и не за чем.

Если до 7-15 выехать, то через полчаса уже на мкаде.

Сотрудники постоянно ездят в офис- отзывы по трассе самые положительные (после новой риги). На Внуково стоят на поворот к переезду.

А когда окна в сторону Белки, я еду либо на автобусе, каждые 15 минут отбывают от ст Одинцово или еду по киевской железке.

10. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Именно поэтому, если усугублю, день даю организьму отосс...ся и еду на машине через день после употребления.
    Чтобы какой-то лейтенант на меня смотрел сверху...да ни за что не позволю и повода не дам.
    З,Ы, тяжко быть подполковником запаса...

11. andrewV
    Благодарности:
    0

andrewV

Участник

andrewV

Участник

Благодарности:
    0
    Так вы уточните с какого именно места на минке (можайке) вы так прекрасно ездите без пробок, приэтом у вас и белорусское и киевское направление ЖД под рукой. Я еду на машине до киевской 15 минут (из трехгорки) без пробок (суббота воскресенье до 11.00), остально время 40-120 минут, чтобы только добраться до метро. На Новой Риге пробки бывают пока не достроили развязку на МКАДе, потом все будет летать (единственная трасса в подмосковье без светофоров), а вот минку у МКАД не расширят никогда и пробки будут с каждым годом только сильнее.

12. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Что меня удивляет, так это какая-то вбитая совковость, что чел должен просиживать стул в офисе. Админ ходит-бродит, местный кгб, чтоб никто не висел на форумах.
    Куча действий, пурга а результат нулевой. Почему бы не оставить сотрудников дома? Скинул ему задачу по мылу, пусть хоть на унитазе решает, кому какое дело? Глядишь, и муравейник мегаполиса поиссяк бы...

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Не правильно. Туфли нужны - потому что я ЖЕНЩИНА, потому что у меня есть ноги.

Молоко парное не пью после ознакомления с 100% носительством хламидиоза овец, зараженности коров глистами и простейшими.

Творог свежий можно и в магазине купить, там хоть руки моют.

Вы утверждаете, что в Вашем населенном пункте негородского типа в пределах 20 минут пешком до всех необходимых магазинов, детского сада, школы, детских клубов и кружков? Вот не верю. так же как и сад со школой "вроде есть" и хорошие - совсем разные понятия.
    Мне нравится жить за городом (поймите меня правильно), но это ДУРГАЯ жизнь, зависимая от машины, пробок и огромная потеря времени на метания с работы в садик/школу, в кружок, магазин, спортзал, дом. То, что в городе занимает максимум 15 минут, при загородной жизни растягтвается на часы:(

Я неделю не работала, сидела с больным ребенком, конечно, загородом это было делать намного удобнее:) Но если работать, то успевать на работу/с работы в садик, на кружки, по магазинам крайне тяжело. В городе в пределах 10 минут пешком с ребенком я могу успеть от сада до спортсекции, а пока он тренируется, смотаться по магазинам, да еще и домой всё отнести.

Речь же не о том, хорош свежий воздух или нет, а о том, от чего приходится отказыватаься, переезжая за город. Ведь очень много иллюзий испытывает городской человек, мечтая о своем доме. Моя подруга чуть не развелась, поменяв квартиру по настоянию супруга на дом, не будучи готовой, что ВСЮДУ НАДО ЕХАТЬ. Хорошо, что родители согласились спасти ее нормальную жизнь и отдали им свою квартиру, перебравшись в их дом.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    ну населенный пункт у нас городского типа) городское поселение дедовск
    и все необходимые магазины есть, причем и вет клиника и даже бассейн)

об этом мы узнаем только когда там будим, ну а с виду здания новые)но это даже в москве так...

согласен, но в ней есть смысл, когда жил в москве времени было больше, но оно было бестолковое.

это смотря про что?!

каждому свое

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Подпишусь под каждым словом.
    И еще. Если в Москве о некоторых проблемах можно даже не заморачиваться, то выйдя из-под юрисдикции города Вы взваливаете на себя все, абсолютно все проблемы (перечислять лениво). И не факт, что это очень понравится, а поезд уже ушел...обратной дороги нет...

Еще наблюдение. Как правило, такие кардинальные шаги способны совершить люди в самом стремном возрасте: от 30 до 40 лет. Это когда уже не мальчик, но еще и не умудренный жизнью человек. Как то так. Все ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.