И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Честно - отвратительный фильм!
    Простите, но Вашу фразу "Все советы москвичам, типа "болше бывать на свежем воздухе", все больше вызывают усмешку." я неправильно истолковал. Прошу прощения!

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Когда мы искали дачу, то я решила: лучше подальше от Москвы, но участок побольше. Рядом с Москвой мы могли купить только "курятник" на 6-8 сотках, зато теперь на расстоянии 120-150 (смотря, как ехать) от дома у нас тридцать соток – есть, где трём крупным собакам и пятнадцати кошкам погулять. Про нас и говорить не приходится – довольны, несмотря на отсутствие городских удобств.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    mona !
    Как Вы все правильно изложили, про жизнь за МКАДом
    Мы тоже живем в СТН, но у нас проблема больше с отоплением. Газ нам не проводят и естественно отопление другими видами топлева естественно кусаются, но и это нас не останавливает...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Юрий 66
    Благодарности:
    15

Юрий 66

Участник

Юрий 66

Участник

Благодарности:
    15
    Еще один совет по экономии (испытано на себе). Поставьте двухтарифный
    счетчик эл.энергии. Днем - только телевизор и необходимое освещение -
    ночью -стирка, посудомоечная машина и прочие радости. Для полива -кубо
    вую емкость на гараж, или на какую-нибудь другую высоту, ночью вода из скважины в емкост, днем - по участку. Поверьте, удивитесь!

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Отапливайтесь твердым топливом- на нем можно неплохо экономить.

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    У нас обязаловка по двухтарифным счётчикам.
    Сама знаю, очень выгодно, стиралку включаю только на ночь!

7. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Переехали из Питера в свой дом почти год назад.
    В доме все удобства, горячая вода, теплый сортир.
    25 км от города, ИЖС.

Что плохо:
    - отделка в доме сделана не везде, поэтому раздражает вид цемента в некоторых помещениях - поправимо.
    - у некоторых домашних периодически возникают фобии – вдруг кто ворвется в дом – наверное тоже поправимо, в конце концов тревожную кнопку можно поставить.
    - Интернет только мобильный – 1500 в месяц Скайлинк, хорошо что еще вышка рядом – со скоростью нет проблем, но ограничение в объеме Мб. Лично для меня это самый большой недостаток – надеюсь поправимо…
    - внутренняя инженерка требует понимания ее работы и минимальных технических знаний. Например, остановился дизельный котел – открыл, посмотрел, почистил, включил – все хорошо. Или вырубился свет – надо понять – это «глобально» или у тебя просто автомат вылетел. Канализация – септик – пока не выкачивали, так как есть поле фильтрации, то откачивать часто не надо; летом для интереса погляжу чего там и пока всё. Это – НЕ поправимо – если своих мозгов нет и нигде не занять – будут проблемы.
    - вода из колодца – поганая, железа много… вот буду делать очистку… год уже как приходится посвящать пол воскресенья для приведения сантехники в удобоваримый вид – поправимо, но кажется будет стоить ежемесячных вливаний в реагенты, надеюсь не много, так как систему буду ставить не картриджную, а колонны.
    - магазин один деревенский, летом второй работает… хлеб, молоко, сырок и всякие мелочи… но мы раз в неделю закупаемся в гипермаркете: если нет машины – проблема и решить ее можно лишь умерив аппетит и с авоськами на электричку или автобус.
    - дорога в город: до города 20-25 минут, до центра еще столько же… но если правильно рассчитать время, с 8 до 10 утра и с 17 до 20 в городе столбняк… но это уже другой вопрос. Работа допускает 2-3 раза в неделю поездки в город, хотя иногда и чаще. Не слишком напрягает, тем более, что есть возможность рассчитать время, когда пробки минимальны.
    - в эту зиму было много снега… очень много… очень очень… 40 минут махания лопатой и минимальное пространство для машины расчищено. Не знаю это минус или плюс… фиг бы кто меня в городе вытащил на улицу 40 минут заниматься физическими упражнениями… хотя если это каждый день приходится делать… ну можно купить соответствующую технику :) А летом надо косить траву… хотя можно и не косить :)
    - 160 кв метров надо убирать, десяток окон надо мыть – это не поправимо.
    - школа и детсад уже не актуальны, но вроде они тут есть в 5 минутах на машине или на автобусе или на электричке, об их качестве ничего не скажу.
    - дом нельзя оставлять, вернее оставлять можно, но имущество жалко… мало ли что… так что приходится так планировать жизнь, чтобы дома кто-то обязательно был. Можно конечно подумать о сигнализации… есть местная контора – 15 минут езды до нас, 1500 руб в месяц оплата.
    - воду питьевую пока заказываем: 19 литровая бутыль – 100 руб. Хотя вообще то рядом где-то родник есть, но что-то его качество вызывает сомнения. 10 бутылей месяца на полтора-два хватает, вообще не думая о расходе.
    - если есть огород – за ним надо ухаживать… если не хочется ухаживать, можно огород и не заводить :)

Что хорошо:
    - ну то что это свое огороженное забором пространство, что с двух сторон лес и озеро рядом, свежий воздух и виден Млечный путь ночью, это понятно.
    - дом стоит на улице, по которой ездят местные автобусы, один из них – до метро – два плюса – автобус и то что дорогу всегда чистят, нет проблем с подъездом зимой.
    - электричка в 7 минутах неспешной ходьбы – автономия от машины, для стариков это актуально, хм… и для тех, кто любит выпить тоже, наверное.
    - медицина… я сам не знаю, но у меня маман пошла в местную больницу – Токсово, там большая больница и поликлиника. Пришла, рассказывала с восторгом, что ТАК ее в больнице уже давно не встречали, умилялась, что не она по специалистам ходила, выстаивая в очередях, а они приходили в кабинет и консультировали. Очередей нет, все любезны. Уж не знаю как там с профессионализмом, но в городе поток, так что врачам не до больных…
    - мусор у нас по субботам забирают, мешки выставляем на дороге… это просто круто! Без этого была бы большая задница… мусорим страшно как! 300 рублей в год собирают в местной администрации…

В принципе, жизнь за городом размеренная… за окном все время одно и то же – или зелень, или снег… Летом птички поют… Наверное многим будет не хватать городской суеты, возможности выйти и оказаться в историческом центре (мы от туда перебрались), или пойти в гости. Но я всем этим сыт по горло.
    Основные затраты: отопление – дизтопливо наверное 6000 в месяц в среднем по году. Летом, понятно, меньше, зимой больше. Но обещают газ, грозились этой зимой трубы класть, но обломались. Обещают до фундамента бесплатно провести трубу, даже не верится… Электричество около 1000 руб./мес., при том что пока планировать дневной/ночной режим не заморачиваемся… если хочется стирать – стираем днем. Питьевая вода, где-то 700 руб./мес. Интернет Скайлинк безлимитка 1500 руб/мес с ограничением в 50 Мб в час.
    Если бы не многочисленные мелкие недоделки и переделки – больше бы расходов не было. Но надо будет забор подлатать, сливы для воды с крыши переделать, плитку кое-где положить, штукатурку… Земли бы надо привести на грядки, да песочку подсыпать еще… Гравий на дорожки еще подвезти. Про паводок весной боюсь думать… чую придется рыть дренаж, а то до лета будет вода уходить…

8. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    -4 часа из жизни на чтение этой ветки..: % После прочтения решимость свалить из МСК только укрепилась. Строительство inprogress. Есть участок 8 соток в СНТ + забор + Сруб с цокольным этажем и временной крышей. До мкада на машине 20 мин . В шаговой доступности только небольшой магазинчик Но в 50 метрах активно застраиваются 3 поселка с таунхаусами и коттеджами. Поэтому уверен что магазинов, кафе и прочих благ цивилизации появиться гораздо больше, причем возможно даже раньше чем я достроюсь.

Из минусов.. круглогодично проживающих рядом пока только три дома.. НУ если минут 3-4 пройти то там уже больше. я именно непосредственно про свою улицу. Ну и бОльшая часть соседей старые ниишники которые приезжают только летом поковырять грядки. А! ну и газа нету а если и будет то даже боюсь предположить прайс

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Убеждать в чём либо бесполезно. Доводы не действуют. Примеры типа "Речник" не учат. На могое что со стороны кажется простым и лёким в последствии обрастает кучей проблем. Я уважаю любое мнение, больше нравятся суждения людей смотрящих трезво.
    В конце концов это ваша жизнь, ваш выбор.

10. Хантер
    Благодарности:
    12

Хантер

Читатель

Хантер

Читатель

Благодарности:
    12
    Прочитал , первую и последнюю страницу. Думаю, летом жить на даче ( сто км. юг.) зимой в городе , где родился( Москва) Когда пойду на пенсию. :)

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А при чем здесь Речник?

12. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    да я насчет речника тоже невкурил о_0

Кстати учат такие примеры качественно и тщательно оформлять правоустанавливающие документы на землю и недвижку..

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    При том что это тоже СНТ. При том что рядом коттеджная застройка и земли могу кому то глянуться. При том что завтра власти с лёгкостью запретят сливать отстой в септики и канавы и будете в платный сартир ходить.
    Ещё раз говорю. Посты от mona и igorzh полностью воспринимаю, люди пишут честно. Расходы 10-15 тыров в месяц. Вода не питьевого качества ну и прочее. Да плюсы есть, но это всё не дёшево даётся.

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Если чей-то трезвый взгляд на положение вещей отличается от вашего это еще не значит что вы трезвей. Боитесь частного дома - ваше право. Кто-то боится собак, кто-то пауков, кто-то ответственности за чужую жизнь, кто-то вооруженного человека, хотя убить можно и голыми руками... Мы все вправе бояться, но вот делиться своими страхами нужно с врачами, а не пытаться навязать их всем в округе.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :) Вот и дожился. :)
    Я не боюсь жизни за городом, просто розовые очки не ношу. И не сильно хочется, что в один прекрасный момент меня попросили бы съехать и моего рая. Сколько не говори халва во рту слаще не становится... У меня на памяти есть прициденты с частной застройкой. Она хороша, когда все вокруг такие же как ты, если что то меняется, то не спасает не любовь к жизни, ни правовые документы.

Статус темы:
Закрыта.