И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64

Родину не выбирают.. ;)

Я бы с удовольствием уехал бы в европу Но там участка в СНТ нет да и цена входа в европейскую загородную недвижимость немного повыше. Обрубать концы продажей квартиры в мск считаю крайне неразумным. Так что давайте не будем о больном (речник, юкос итд итп)

а то следую вашим заветам получаеца. что нада вабще затаиться и не отсвечивать - а недвижка, бизнес это лютые риски..

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот это уже нормальный подход к вопросу.

А для добавки адреналина, если кому не хватает, то могу прошлогоднюю история персказать (к сожалению в инете не нашёл). У меня работа связана с получением различного рода разрешений и справок. Так вот в прошлом году должны были бурить скважину на участке ИЖС по Питером (место не буду указывать :)). Взялась контора. Пошли получать справки на использование воды. Смотрю приехали, переговорили с заказчиком и отказались. Я поинтересовался почему, там вода всегда была в норме. Они сказали что санэпиднадзор запретил. Причиной был прорыв фикальных вод в почву на фоне большого количества дождей. Был подмыв и бактерии распространились довольно глубоко. До этого там большими темпами велось строительство и установлено много септиков, а фильтрацию в неоходимом объёме делают далеко не все. Не подумайте, что я переписываю Крещенскую историю :).
    Если бы было все так просто думаете город запитывали бы из одно забора? Кто может сказать живя за городом что он пьёт? Пока не наступит час "ч" мы будем ходить и рассказывать как всё превосходно. Как только что то случится, ни один заступник не скажет, что он это насоветовал.
    Про учаски обстроенные многоэтажками на окраинах города я уже говорил.
    Поэтому перед тем как что либо строить (вкладывать деньги), куда либо переезжать, нужно точно (с большой долей вероятности) представлять и осозновать что делаешь и провести предварительную подготовку и обработку информации. В бизнесе тоже самое (ох сколько на моей памяти примеров), чтобы потом не оказаться на месте обманутых вкладчиков. Я опять же уже говорил, как у нас меняли тоговые ларьки и павильоны. Есть уверенность что лет через 10 ваш дом не попросят перестроить, чтобы вписать его в общий интерьер застройки. Эх, если бы было всё так просто-хочу живу здесь, хочу за городом. Половина (может даже большая) махнула бы рукой на городские квартиры. Умных было бы столько, что места на всех не хватило. :)
    Удачи.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN ,а в квартирах у нас вода питьевая как будто, :) Вы воду пьёте из под крана и не заморачиваеетесь? Если да,то Вы герой и спортсмен :) оплата квартиры...вот щас у нас произошли перетурбации в нашем жкх..кому-то нас то ли продали,то сдали в аренду,то ли слили..:) пришли новые счета и народ выпал в осадок надолго,особенно пенсионеры,это при том,что вода из крана откровенное дерьмо,хотя и невская,как в городе :)отопление в многих домах дерьмо,за свет улетает куча денег,(а сам свет частенько вырубается из за всяческих экстримов,)иначе вымерзнешь аки мамонт,ремонт подъездов за счёт жильцов,крыша протечёт набегаешься и нарыдаешься(какое счастье,что мы на 1-ом этаже) за вывоз мусора с нас тож ,кста берут..и ты ды и ты пы,,,ах да,ещё с завидной регулярностью отключают воду,то долги у кого-то перед кем-то и они делят,кто кому должен и кто кому сделает больно,то где-то прорывает и утекает..:)короче,ляпота
    Я не агитирую за жизнь в частном доме,но согласитесь,что геморра и в квартирах более чем достаточно-при этом в своём доме вы худо-бедно можете продержаться с водой из колодца вёдром зачерпывая,если что заглохло,натопить печку,если что полетело и запустить генератор,если отрубился свет...
    А то,что в запасе должна оставать квартира,если имеется хоть малейшая возможность её сохранить,это однозначно

4. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хочу поменять это

Вложения:

• c3e7eaa4e271.jpg
    • 1ddadbb75416.jpg
    • 47fc43b6f051.jpg
  5. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    на вот Это

Вложения:

• Это.jpg
  6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    фуууууууу...:mad:
    как вспомню... (нету блюющего смайлика...)

7. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    неправильно выразился. "поменять" .. ну смысл вы поняли

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ой, а это прям мой заборчик... тока у нас еще ворота автоматические...:|:
    И берёзки такие же...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот ведь спорщики.:)
    Да, я такой. :) И в больнице не лежу.
    Про оплату так. У нас сильно повысили, но это не 10 и не 15 тысяч включая интернет и прочие радости. Про отопление у меня лично окна не закрываются, задохнёшься. Но это не только от количества тепла, а от качества дома и утепления проёмов. Вам сочуствую, но вы должны требовать от своих тепловиков. Вода на вводе в дом должна быть 95 градусов. Если этого нет, то это их проблемы, судитесь. Если вы в частном доме будете топить раз в неделю, то тоже будет холодно. Вот человек честно пишет среднии затраты на топливо для отпления 6000р/в мес. Вы платите столько? Думаю что даже 1/5 не платите. Готовы столько платить? У вас тоже будет пепло-постройте свою котельную на дом.
    Про качество воды под краном, так это я Светогорск вспомнил. Вот там да. Можно сказать что химия из-под крана течёт.
    А что вы делаете? :) Вы мне мою бабушку напомнили (не по возрасту конечно), она любила повторять "я хожу на рынок, но никогда не торгуюсь, я просто прошу уступить подешевле..":)
    Вам никто не мешает это же самое сделать у себя. Поставьте котельную автономную, заведите генератор, ну с водой сложнее, но тоже можно что то придумать.
    Вы же мне на это скажете сейчас-это сколько ж нужно вложить? А в частном доме оно вроде само собой происходит. Так что чисто не там где не сорят, а там где убирают. Что такое квартиры в посёлках пригорода поверьте я знаю и отношение людей к ним (я не про вас) я тоже знаю. Я когда то хотел себе купить. Был в Победе, в Кирилловском, в Кирпичном, в Красноозёрном, в Первомайском. Я хорошо всё представляю.
    А вот про частный дом скажу так. Живём вдвоём с женой. На день нужно уехать на работу. Приедем не раньше 20-21 часа вечером. Оставить отопление без присмотра я не решусь. Топить по приезду долго, так что только если печь поставить, но опять же дрова вози, коли носи. Когда работать?

10. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Нам его немножко покоцали при разгрузке сруба но ремонт полная ерунда.. да и деревуцами засадить можно. Нашел тут пЫхты по 3к рублей за шт. Значит можно и дешевле. Только летние соседи теперь ворчат "понастроили заборов невидать ничо" :)]:)] Ну чож с них взять - совецкая закалка

11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Олег, да мне кажецца, что не спорит тут ни кто...
    Да и мы, признавшиеся, что дороговато в некоторых домах жить, признаём это как за плату, не жить в таком подъезде как тут фото показали...
    Я вот лично в квартиру не вернусь. (хотя по цене своего дома я могу её себе позволить) Буду пока нести свой крест по оплате городских удобств, и думать как их минимизировать в частном доме.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN :) дык кто ж нам даст поставить автономную котельную? И какую,к примеру,на дровах или газе?:) ..и куда её запихнуть,ту котельную,равно как и генератор,ну для генератора можно места найти как-нить,но с котельной перебор...с водой тож не решишь,если для питья-еды ещё можно найти выход,то с сортиром типа мжо,извнияюсь,выхода нет..забьётся всё за пару дней на раз-проверено:) ну да,можно био-туалет прикупить..:)

13. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    да. в собственном доме жить палюбому дороже. И бензину буит больше уходить чтоб на работу ездить. И интернет дороже в 3 раза. Поэтому ЭТО планировать з а р а н е е

а когда спланировали то пребавьте еще 50% . Как то так.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Упаси бог-про споры это не к вам. :) У вас всё честно и осознано изложено.

Ну вы ещё на еловых шишках или кедровой шелухе предложите построить. :)
    Вы просто издеваетесь надо мной. Я несколько миникотелен построил в городе. У вас крыша на доме эксплуатируемая (в смысле плоская)? Так вот на ней родимой и ставят. Если есть газ, то это на 50% проблем долой.
    А как сделать это вопрос решаемый. Пишите письмо депутату, что мол холодно и т.д. Что готовы постороить свою котельную и просите помочь. Собирают комиссию, осматривают жилищные условия, температуру меряют. И только деньги собирать останется. Либо ваши комунальщики получат клизьму с патефонными иглами и у вас будет тепло, либо получите разрешение на строительство. Или у вас вода в доме выше второго этажа не подымается? Я такое тоже видел. Дом пять этажей, а воду носят в вёдрах.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN :) ну что Вы ей-бо ...я ни разу не издеваюсь
    Не даст нам никто котельную на крышу запиндюрить,это ежику понятно,а депутатам не до этого...Вы вчера,случаем не смотрели по нтв сюжет в связи с Речником? Там и наше Лебяжье показывали и сюжет был про нас самый длинный по времени...так что не до котельных депутатам..они озабочены изыскиванием мест,с которых можно стряхнуть капусточки :) пришли новые,голодные..:)
    Ну ладно,я так понимаю Вы любите,чтобы последнее слово было за Вами-уступаю :)
    А вода у нас нормально доходит до 5-го этажа-с вёдрами не бегают

Статус темы:
Закрыта.