И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Т.е. тема плавно переползает в "что нужно сделать в городе, что бы не жить за городом".
    Про себя скажу - я совсем не малообеспеченный слой населения, но квартиру купить не смогу никогда. Она мне не по карману. Поэтому потихоньку строим дом, что бы к пенсии туда въехать. Ключевое слово "потихоньку", расшифровка "на свои, не влезая в ипотеку". А жизнь в частном доме меня не пугает - я в нем выросла.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Да бог с ними с моими словами "задними и не задними". Это всё равно не на что не влияет. :)
    Я сюжет не смотрел, жена какой то сериал включила себе :mad: :)
    Если я правильно понимаю, то вас скоро выкупят. Будете жить в хоромах. :)
    А про кательные (если интересно) могу показать. Это общепринятая практика.модульные котельные на крыше дома
    Есть даже проекты
    проекты котельных

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN ,оспидя..впервые слышу.. кто нас выкупит-куда-зачем и почему? У нас ВСЁ,что было можно уже выкуплено-выдано-поделено,одно "но",не местными ..а теперь продаётся :) так что,хоромы нам вряд ли светят..впрочем мы и сами как-нить справимся,главное,чтобы не лезли и не мешали своими идиотическими указивками :)
    Возможно Вы имеете ввмду тот участок,площадью в 15 с чем-то га,на старых,заброшенных ракетных шахтах,который был куплен в прошлом году,якобы для малоэтажного строительства?
    За проекты спасибки!

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Во многих районах тенденция абсолютно обратная:( на одну двушку можно построить 2 комфортабельных дома со всеми городскими удобствами метров по 150... И тут становится уже очевидно, что за город тянет не от большой любви к природе и самостоятельности, а просто нереально улучшить жилищные условия в городе:(

5. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Улучшить реально Но цена за квадратный метр на данный момент является т.н."несправедливой" так как задрана выше некуда. Те товарищи кто работает в банках и инвестконторах и прочих околорыночных институтах даже зарабатывая серьезные деньги не торопяться покупать или расширять жилплощадь по таким ценам ибо понимают.

Хотя тоже самое могу сказать по рынку загородной нежвижки.. цены выше 10мио за дома сомнительного качества и расположения вызывают по кр мере недоумение. А тяга строителе

а тяга строителей и девелоперов строить дома по 400-500 квадратов вызывает по меньшей мере недоумение и напрашивается вопрос -"И что..., берут?"

...но это все не по теме. Вот действительно удивило сообщение в этой теме где прожили вроде бы 2 или 3 года загородом и решили вернуться в город т.к не хватает шума машин, светящихся витрин и всего такого.

Вот тож гложет мыслишка- а вдруг перееду и так же через 1-2-3 года захочиться обратно в город (хотя сильно сомневаюсь).. о_0

6. Dfg
    Благодарности:
    5

Dfg

Новичок

Dfg

Новичок

Благодарности:
    5
    Как тут кто-то говорил надо строится рядом с районым центром. Когда школа, больница в шаговой доступности, вобще хорошо.

А вот жить в дали от города...

На меня произвели гнетущее впечатление посещение отдельно стоящей на трассе деревеньки, в которой пришлось побывать. Есть новенькие дачки москвичей, но процентов 70 покосившие бревенчатые домишки, половина заброшенны. Автобус ходит туда 2 раза в день. Тишина, как будто все вымерли. Редкие огоньки горящих окон.
    Проблемма общения, городской житель привык к кучам народа.
    Проблемма мед помощи, до больнички 20 км, пока скорая допрет...
    Машин надо иметь минимум 2. Одна отбросит шестерни, в этот момент, как назло надо срочно куда-то подорваться.
    Газа нет, топиться углем. Это тоже тяжело после квартиры.
    У нас недавно замерз подвод воды к дому, вот тогда я узнал что такой интенсивный ручной труд. По 200 литров воды таскал ведрами ежедневно на семью из 5 человек. Капец канеш. Вот она настоящая сельская жизнь. И если не будет газа, то придется куковать вокруг тт котлов, не сахар...

При всем недостатке квартир, ввиде говнястых соседей. Человек там изнежен)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Это дело вкуса. Сложно это объяснить нужно прочуствовать. Меня несколько раз звали в Москву. Я (при всей приверженности к мегаполису :)) не поехал. Мне наш то ритм с трудом даётся. И в тоже время пробыв два три месяца в командировках в небольших городах хотелось вернуться к себе. Резкая смена ритма жизни-это не по мне. Если утром встать не торопясь, а через час другой нестись в на работу и там тоже работать в ритме вальса, а вечером приехать и снова неспеша разгребать снег. Нет, не представляю.
    В который раз соглашусь с Белкой и вспомню Андрея, ведь действительно будь возможность лучше бы купил танхаус с гаражом, подсобным помещением и лишней комнатой, плевать на цену квадратного метра, если есть возможность, лишь бы мне было комфортно.

8. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Это не сельская жизнь. На селе семья из 5 человек столько воды не тратит.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Уверяю- не захочется. Я в последнее время так всё настроил, что когда приезжаю в Москву, понимаю, что как я давно не был. И не хочу! Дышать не чем! И суета.
    Тут ездил в Крокус на выставку и был приятно удивлен - дорога на общественном транспорте занимает от Одинцово около часа. Метро проложили прямо в Крокус (Мякинино).

Как понять замерз? У Вас колодец?

10. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    ну а есть такие кто переехал а потом вернулся в мск? Что спровоцировало возврат? Или может спровоцировать?

Не то что бы я сомневаюсь - просто любопытно есть ли такие.

апдейт. интересно скока мне еще надо нафлудить чтобы появилась опция редактировать свои сообщения. А то привык сначала отправить а потом уже править а тут прям уж неудобно както за ошибки ))

11. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А сколько она тратит? :) Моемся все по очереди одной водой? (бачок унитаза от 6 до 9 литров, впрочем это уже другая история :)) Разве количество воды решает проблему замёрзшего водопровода.

12. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Простой метод, спасающий от замерзания любой водопровод в самые сильные морозы - оставить тонкую струйку воды бежать в раковину.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    :) А какой объём септика нужно иметь при таком расходе? Я дёрнул из чужих расчётов:

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Пока желания возвращаться в Москву нет, хотя сложности есть. Живём уже четвёртый год.

Вы должны написать 55 сообщений, и должно пройти 30 дней со дня регистрации на форуме.

15. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    У меня накапывается 2 ведра в сутки:)]

Статус темы:
Закрыта.