И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    Живу с удовольствием.
    Зимними вечерами, хожу к соседке в гости, днём катаюсь на лыжах, вечерами смотрю телевизор и вяжу внучику.
    А чё мне нравится, тепло, вода в доме, санузел тоже.
    Дом отапливается маг газом. Затраты минимальные скажем так, жить можно, а главное нравится. До пенсии бы дотянуть, тогда точно постоянно заселюсь. :(

2. Сергей96
    Благодарности:
    64

Сергей96

Участник

Сергей96

Участник

Благодарности:
    64
    Универсальных советов и рекомендаций нет на эту тему...:) У всех разные условия - доходы, расходы, дома, домишки, домищи! Соседи, окружение, удаленность, магазины, школы и д/садики... Возраст тоже у всех разный, соответственно и все вытекающие... Я родился в доме и до школы жил в деревенском доме. Сейчас делаем отделку в доме -300 м.кв., в нем есть все что нужно для счастливой жизни...:|: Всех тех проблем , о которые многие пишут у нас нет. И соседи все адекватные, лес озеро все в 100 метрах.Дом в 30 км от Екатеринбурга, перед окнами растут кедры, елки и лиственицы, поют соловьи... Обычный поселок 500 домов, 100 домов осталось с коренными жителями, они все довольны что поселок растет и развивается , работа для желающих всегда есть. Нет проблем с газом и электричеством, все в пределах разумного.Воду можно пить из скважины без очистки. Москва...Многие проблеммы москвичей , другим жителям России неведомы...Россия огромная и много замечательных мест! Оговорюсь сразу, в Москве у меня живут- мама, мл. брат, дочь учится. Друг живет в Москве и не жалуется ни на что и ни на кого , только у его доходы- десятки млн. дол., и все проблеммы решаются в его пользу.(1 Га земли, дом в Южном Бутово)Москва один из самых дорогих городов в мире, и расходы соответствующие...И мне кажется, со временем, это будет только все более выраженно.:(

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Мы купили участок после местного алкаша. Нас чуть ли не расцеловывали при встрече - даже стыдно было. А вообще -меньше выпендриваться нужно и не ставить себя выше других. В большинстве случаев - работает. Бывают исключения конечно, но реже.
    По поводу воровства. Мои дедушка и бабушка жили под Москвой с 1948 г. После них - тетка с семьей. Попыток влезть в дом не было ни одной, хотя днем все на работе, и в отпуск уезжают.
    По поводу медобслуживания. У брата двоюродного "поймала" начинающийся менингит врач из местной амбулатории. В больнице все глаза вытаращили, как его можно было вообще распознать на этой стадии.
    Все эти моменты - как карты лягут. И в деревне и в городе можно околеть от холода, если сломается отопление, остаться без воды, получить соседей, превращающих твою жизнь в ад, не дождаться скорой, милиции и т. п. Все это зависит от многих факторов, в том числе и везения.
    А жизнь за городом здоровее экологически. Для большинства и психологически. Есть новая разновидность людей - "урбанисты", для них психологически комфортнее в городе.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ещё за одно архив "Дом и Дом-2" пересмотрите. :) Я не ёрничаю, попробуйте, если Санта-Барбара это ваше, то пробуйте.
    Страшно далеки вы от народа. :) Если вы даже привезёте на пару недель (нет это мало, нужно полгодика) тубик или нарик диспансер на побывку, то всё равно врагом будете вы, а не они. Местным вы никогда не станете. А вот про "красного петуха" это вы вовремя вспомнили...

5. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    OlegN-какой вы однако..
    Каждому своё и любое мнение имеет место быть.
    Почему вы хотите доказать обратное.

6. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    У меня спасает В стенке чуть-чуть прихватывает. Исправить даже не знаю как. Уж больно стенку не охота вскрывать.

Все не легко и не просто, только здорово там...за городом
    А трудности мы победим.:)]

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Эт точно.
    Если стенку не разбирать, то можно снаружи утеплитель добавить. Иначе никак.

Да я такой. :) А как можно доказать обратное на афоризм "любое мнение имеет место быть", даже если представить, что я не согласен. :) "каждому своё "-выражение не люблю, оно было написано на воротах Бухенвальда.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А не надо заделываться. Надо быть самим собой) Все мы люди- только нужен подход к каждому из нас!

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ага, только многие воспринимают эти слова в одностороннем порядке. Вместо помощи слышишь в след "мы тут так всё время жили". Жить по понятиям не каждому под силу. Можно ходить в лес через чужой огород, можно рыбу в чужом пруду ловить и деньги считать в чужом кармане. Понятие уважение (вне зависимости от взаимоотношений) оно либо есть, либо его нет. Так вот. :)

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я знаю людей, которые его не имея изначально, заслуживают своими делами. Не всё сразу.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Эх, ну так. Вот опять вы со своей печки... :)
    Давайте для примера. Приехал я в деревню. Купил дом. Мой огород мешает ходить на прямую в лес. Все ходят через него. Мне не нравится. А им лень обходить.
    Спросить кто не прав в такой ситуации это всё равно что ничего не спросить. Спрошу применительно к вашей общой фразе. Кто должен зарабатывать уважение и какими делами?
    Или мне в отместку пойти корову соседскую побить или капканов в огороде наставить? :)
    Может мне в огороде дорожки заасфальтировать, чтобы не скользко было? Или всю деревню поить, чтобы у них сил не было ходить через огород?

12. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    не знаю как у вас.
    А у меня все трудности потихонечку преодолеваются.
    Строим ,ремонтируем по мере возможности и облагораживаем так как умеем.:|:Создано всё так как нам виделось в перспективе,звёзд с неба не хватаем.С соседями дружны,а с некоторыми даже приятельствуем.
    с вневедомственной охраной тоже дружим,всегда помогают там,где недолжны по долгу службы.:) Вот так вот и живём ,порядка 14 лет!
    Кто хочет и умеет строить отношения,обязательно построит,надо быть проще,народ и потянется!:)

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN ,практически всегда можно договориться,а если умерить гонор и даже в чём-то уступить(хотя тут многие пишут,что нельзя ни в коем случае :)) то стычки-непонятки сходят на нет,конечно бывают ситуации сложные,нужно просто искать подходы-ходы-выходы.лично я,прежде чем воевать,беру тайм-аут и обдумываю со всех сторон,и мирный договор обычно находится :) и потом пословица ласковый телёнок двух маток сосёт,это верно...если ещё включить мозг-мудрость ,то совсем хорошо
    У нас соседка по дому-даче достаточно сложный человек,и я вижу-чувствую,что она вечно боится подвоха с нашей стороны,за 5 лет её боязнь почти пропала :) а уж соседка через проулок это вообще нечто,несмотря на то,что они знают меня с детства,но как-то притёрлись-сладились,теперь даже та,что нечто изредка сюсюкает с нашим боксёром,на которого поначалу кричала монстр и убийца :) хотя он никого пальцем не тронул
    Соседка по площадке квартирной это песня отдельная...честно скажу,иногда хотца прибить :) но понимаю,что в старости всё усугбляется,поэтому либо улыбаюсь ей и соглашаюсь,но делаю по своему..только,чтобы и ей не нанести душевную травму :) либо просто отключаю восприятие её претензий :) после чего она обычно успокаивается на некоторое время :)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет, это глядя на вашу аватару. :)

Это всё верно. Ситуации разные бывают. Очень рад за вас, искренне. Просто нужно быть готовым к разного рода ситуациям. А так все белые и пушистые..:)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ирина, так и это понятно и правильно. Советы у вас правильные. Я каждый год езжу в деревню. Знаю всё не чужих слов. Но бывают ситуации у них даже между собой, как послушаешь, даже не знаешь, толи смеяться, толи плакать. Такое себе нафантазируют, ни в одном кино не увидишь. Откуда что берётся. Мне бы и в голову не пришло. Так что порой не знаешь как себя вести. Я стараюсь пережить как стихийное бедствие и молчать побольше, но это не моя жизнь.

Статус темы:
Закрыта.