И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    OlegN -хааааааа,худо бедно но ты тоже выстроил модель своего отношения к ним деревенским, а они глядя на тебя тоже выстроили.
    Так и будете теперь толкаться друг об друга! Удачи!

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В целом да. Но для меня это напряжуха, а я люблю свободу. Хочу в труселях хожу, хочу костюм одену. А то это анекдот про сельскую школу получается.
    ----
    Мальчик два дня не ходит в школу. На третий день учительница спрашивает причину. Он отвечает:
    -В первый день не пошёл в школу потому что мамка штаны постирала.-
    -А на второй день иду мимо вашего дома, вижу у вас на заборе бельё сушиться, так я подумал, что вы тоже в школу не пошли.-
    ---
    Уважаю финнов, прибалтов. Они живут хуторами и не мешают друг другу, моло ли чем они там с женой занимаются, это же не общественное достояние.

3. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    OlegN---хи-хи а я так и голышом хожу,а чё никто не видит , за высоким то забором и сосед только с одной стороны.Лафа!.:)

4. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот 30 мин назад мне покрасили по моей просьбе стену на этаже ., а ровно 5 мин назад на моем этаже собралась толпа школоты 13-14 лет с ягой, балончиками краски и прочими своими прибамбасами. Вот и чо с ними сцуко делать... прогнал, а завтра веть придут снова. Или придут другие.

Бороться с жуткими подъездами и свиньями в доме бесполезно - квартира эт своё а подъезд и лифт - народное. Достало чото ппц :mad:

кстати касаемо экологических дел...

Я живу на северо-востоке мск и через Ярославку от меня огромный лес Лосиный Остров. То есть по идее экологическая обстановка должна быть отличной, но мы приезжаем с женой к нам на строечку и через 30-40 мин начинает люто клонить в сон.. Прям силы покидают.. Думали мож онамалия какая ан нет.. коллега по работе описал точно такой же эффект. о как

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    хнф, всё что скажу к вам ни коим образом, просто навеяло...
    Я так понимаю это ответ что делать, чтобы соседи через огород не шлялись. :) Я обижусь. :)
    Это только Раневская позволяла себе "выйдете молодой человек, я переоденусь, а то вас стошнит". :)
    Accumulator, вам точно не в деревню, а коттеджный посёлок нужно. Всё что вы описываете, именно это и будете иметь (ну в другом виде). Я такие картины наблюдал в поселковых многоквартирках. На вопрос, может быть лучше покрасить самим, замахали в ответ руками и сказали такую фразу, что мне стыдно при людях повторять.

6. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    OlegN-а забор ставить не пробовали?:)по периметру своего участка?
    У меня тоже ходили под забором,ниче вкопали рядом шину теперь подальше обходят забор ..делоф то!!

7. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну меня и снт вполне устроит. ближайшая школота находиться весьма делеко.. пешком 2км топать что на заборке порисовать - неинтересно. А в снт домов немного. Поверьте я просчитывал эти риски )

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Клонит в сон это от кислорода-организм,отравленный городским испражнениями :),не успевает быстро адаптироваться-отсюда и сонливость..что то сродни отравлению ,когда живёте долго на природе ,то такого нет-у меня наоборот,я приезжаю в город после долгого перерыва и кранты-прям падаю,если езжу часто в город,то как то боль мень,но выходя из электрички или маршрутки у нас и вдохнув,физически ощущаешь,что воздух за городом другой...а чёрный нос после города это ваще...чихаю потом долго и всегда хочется помыть руки в городе,вечно с влажными салфетками езжу-бррр

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну какой забор, шутки шутите. У меня за участком грибы растут. А на мой не ходят, если и ходят раз в год, то с разрешения. Честно говоря забором заняться всё времени нет.
    Ладно, мы от темы уехали.
    Честно говоря, если (как у Гоголя в "свадьбе" "нос Иван Иваныча, да ко лобу Серафима Никитича"). Был бы СССР с его стабильностью и нуждой в рабочих руках, можно было смело перемещаться из города в деревню и обратно. А в нашей неразберихе, если работать, то в отсутсвии средств информации быстро отстанешь. А мне до пенсии ещё как медному котелку.

10. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    Тут так.пока ездите временно, раз в неделю, например, этот эффект оч сильно проявляется...
    Стоит переехать и начать мотаться в Мск каждый день - пропадает.видимо организм адаптируется к переменам...
    Я первый год после переезда минимум 8 часов спал и еле вставал по утрам...
    сейчас - 6 часов сна (с открытым окном, естественно) - хватает вполне, бодрячком себя чувствуешь

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Еще очень важный аспект - возраст и опыт. Через ответ слышится "в своем доме сам все проблемы решишь и вовремя", но забывается, что у кого-то есть этот опыт решения сложностей, а у кого-то нет и не предвидится в силу привычек, образования, заработка и т.п.
    Конечно, если в семье кто-то не работает, возраст предполагает спокойную жизнь, то загородом очень хорошо жить.
    Но в иных случаях бывает и трудно жить вне города, как говорил мой сын осенью: "мам, в садик собираемся - еще ночь, из садика едем- уже ночь, а жить-то когда?"

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Добавлю еще наличие, хотя бы элементарных познаний в решении бытовых домашних проблем(мастера могут быть далеко и не все можно купить) и пары достаточно умеющих рук. А также, отсутствие всяческих фобий.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    От про фобии абсолютно верно...несмотря на то,что я всю жизнь прожила за городом,но в квартирах,здесь же,но в доме,по вечерам,когда темнеет и я одна , чувствую себя не совсем комфортно,умом понимаю,что это глупо,от квартиры в 300-ах метрах,всё тоже самое,только проулок тихий и тупиковый...но вот однако так,,при том,что я ни разу не трусиха,не визжу при виде мышей-крыс и всё такое прочее и вообще имею опыт жития в горячих точках,а вот поди ж ты..
    А дочь прожила в этом домике 2 года,практически одна и ей было в кайф и когда я спрашивала,Юлька,тебе не страшно,она дико поражалась,с чего страшно-то должно быть

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Simakoff
    Красивые не спорю ..и полезные в хозяйстве,но не моё..у нас там боксёр живёт и такса-подкидыш..боксёр здоровенный,тигровый,но добрый дурашка :)
    а такса защитник,да...они конечно лают напару оч грозно,голос-то у таксы почти такой,как у бокса,а живут конечно в доме,гладкошёрстные-мерзлявые...а вообще не можем мы держать собак на улице..вот понимаю,что определённым породам на улице самое то,но не можем-точно будет жить в доме и спать на диване :)

15. Ничегонезнаю
    Благодарности:
    22

Ничегонезнаю

Живу здесь

Ничегонезнаю

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот и мы так же по принципу максимальной свободы выбрали себе хутор на отшибе

Статус темы:
Закрыта.