И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И это правильно. Я задумывался над этим в своё время, но тогда не нашёл, а сейчас цены не те. Но если найду место, то обязательно что нибудь куплю.

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Я несколько дней назад наткнулась на объявку ,в Лужском районе продают 5 га с 3-мя домами зимними.,можно под маленький дом отдыха или что то подобное или для себя..и от цивилизации не близко,до Луги 17 км-не хутор конечно,похоже...и цена за это вменяемая- слюни пускала и облизывалась :)
    Тож не отказались бы найти хуторок,но нынче не реально,да..

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Думаю, что реально, но далеко будет от Москвы однозначно.

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Simakoff
    Цена не реальна..я пыталась прошуршивать этот вопрос,а нам и не надо близко к Москве:) у нас там тока родственники,а сами мы под питерские
    Понятие хутор вообще подразумевает не близость к городу,тем более к мегаполису..мне кажется в Росси и хуторов то не осталось

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ирина, если не в лом отпишитесь по вопросу в личку. Луга приемлемое направление, правда дорога. Боюсь у них 5 га будут иметь не сильно привлекательный статус.

6. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот юзермануал по переезду загород на пмж нашел случайно.

Переезд в загородный дом

Дом или квартира? Свои плюсы и минусы есть у каждого из этих вариантов, но зачастую, сравнивая квартиру и дом, мы думаем либо о транспортной доступности квартиры, либо о комфорте собственного дома, упуская из виду другие немаловажные особенности жизни в загородном доме.

Переезжая в загородный поселок, мы не просто меняем загазованность и тесноту городской квартиры на чистый воздух и простор собственного дома. Мы меняем стиль и способ жизни, ее ритм и распорядок, окружение, пересматриваем семейный баланс, отказываясь от старых и вводя в список новые виды затрат.

Что нужно знать перед тем, как уехать из Москвы в зеленое Подмосковье?

Транспортная доступность.

Об этом уже говорили не раз – добраться из спального района до центра города гораздо проще, чем из области.

Предположим, вы уже решили, что будете добираться до города на автомобиле, и не видите существенной разницы между автопробегом между этими точками. Но есть ли собственные автомобили у каждого члена вашей семьи? Если нет, то вам придется изучить еще и расписание движения общественного транспорта. Кроме того, не помешает проверить то время, которое вы проведете в пути – попробуйте повторить дорогу от дома до Москвы в разное время суток, поскольку сорок минут в неурочный час могут превратиться в три часа утром, когда шоссе будет забито спешащими в столицу поселенцами.

Инфраструктура.

Многих проблем удастся избежать, если у вашего загородного поселка есть собственная разветвленная инфраструктура – детский сад, школа, магазины, центры досуга и т.д. Или же если он находится недалеко от подмосковных городов с их инфраструктурой. Если же поселок невелик размером, и вся инфраструктура сводится к продуктовому магазину, вам придется распланировать график передвижений – поездки с детьми в школу, за продуктами в ближайший ТЦ и за развлечениями – в центр города могут отнимать немало времени. Изучите карту вашего района – возможно, недалеко от вашего поселка есть маленький подмосковный городок, и вы сможете покупать продукты и другие товары там, не наматывая километры на счетчик и экономя время и бензин.

Затраты.

Многих подкупает сравнительная дешевизна загородной недвижимости – квартиру в Москве можно обменять на настоящий дом, да еще и с пригородным участком. Зачастую поселки находятся недалеко от подмосковных ТЦ или подмосковных городов, поэтому счастливые домовладельцы уверены, что тут им удастся сэкономить на товарах первой необходимости. Но многие при этом забывают, что коммунальные платежи за дом и за квартиру довольно сильно отличаются. Уже есть случаи, когда собственники коттеджа продавали его именно из-за того, что были не в силах оплачивать и бензин для постоянных поездок в город, и работу службы эксплуатации поселка. Поэтому здраво взвесьте свои возможности – удастся ли вам удержаться на прежнем уровне комфорта, если доходы вашей семьи временно снизятся?

Хозяйственные вопросы.

Для многих собственный дом – это возможность быть настоящим хозяином, а не рядовым жителем «крольчатника».

Но не все готовы к такой ответственности. Представьте себе расходы и трудозатраты, связанные с ремонтом, и помножьте на два, а то и на три – вот именно так трудно поддерживать нормальное состояние собственного дома.

Работы по его модернизации или кастомизации будут как минимум более тяжелыми и дорогими, чем ремонт квартиры. Перестройка камина, лестницы или крыльца может потребовать от вас нешуточных расходов. Готовы ли вы быть хозяином дома в полном смысле этого слова?

7. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Изоляция от столичной жизни.

За город мы чаще всего уезжаем в поисках пристанища от городского шума и гама. Здесь зелено, спокойно и тихо, здесь можно проводить мирные семейные вечера у камина, под потрескивание бревен и шелест листьев за окном.

Готовы ли вы к такому романтичному времяпровождению, или загородная жизнь покажется вам скучной и бессмысленной уже к концу первого месяца? Если вы не домосед по своей природе, если вы любите шумные развлечения и танцы в клубе на всю ночь, жизнь в Подмосковье – не для вас. И не стоит уповать на то, что вы в любой момент можете сесть в автомобиль и добраться до столицы. Не всегда есть силы и желание проделывать долгий путь, а под утро бросать машину в городе и добираться до дома на такси за три цены.

Человеческий фактор.

Изолированность своей территории забором и стенами собственного дома кажутся нам удачным решением, если мы устали от навязчивого соседского внимания. Но из своей практики могут честно сказать, что соседи по поселку часто становятся еще более назойливыми, чем соседи по лестничной клетке. В огромных многоэтажках, где живут сотни людей, никому ни до кого нет дела, а вот в поселке, где людей не так уж много, все они норовят перезнакомиться друг с другом. Если же жители поселка ведут себя строго обособленно, и демонстративно не поддерживают добрососедских отношений, возникает обратная проблема – когда не у кого «соли попросить».

Сложные взаимодействия с городом.

Подмосковье – идеальное место для тех, кто не связан со столицей тесными рабочими связями. Фрилансеры – художники, писатели, переводчики, журналисты и т.д. – будут чувствовать себя за городом комфортно. К сожалению, этого нельзя сказать о тех, чье присутствие необходимо в офисе в течение оговоренного трудовым распорядком времени. Помимо того, что вы будете вставать ни свет ни заря, чтобы добраться до столицы, или же простаивать в пробках, вы будете тратить немало времени и денег на ежедневные путешествия. К тому же, в городе у вас всегда остается возможность в крайнем случае сесть на метро и добираться до места работы подземным транспортом, без пробок и заторов. В Подмосковье выбора у вас нет – если дорога загружена, вам все равно придется выезжать на автомобиле. А если рабочий день выдался тяжелый, сил на обратную дорогу может и не быть. Специалисты советуют людям, которые работают в офисе, сохранить за собой городскую квартиру на случай рабочих авралов, чтобы не усугублять и без того сложное положение долгой дорогой в область.

Разумеется, все вышеперечисленные проблемы относительны. Ваш поселок может оказаться соседом подмосковного города с богатой инфраструктурой. Он может быть расположен в транспортно доступном месте.

Наконец, городская квартира, из которой вы собираетесь перебираться в Подмосковье, может находиться в двух часах пути от места работы. Однако перед тем, как принять окончательное решение, лучше узнать заранее о всех подводных камнях переезда за город, чтобы они не стали для вас неприятным сюрпризом тогда, когда изменить уже ничего нельзя.

24 ноября 2008 г.
    Источник: Dometra.ru

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Живу последние лет 5 в подмосковье в квартире (25 км от МКАД) тёща в 5 минутах езды в доме(который мы ей и построили) уже пару лет задумываюсь переезде в дом.

Работаю в Москве менеджер среднего звена с вытекающим от сюда графиком, такскаюсь в тянучках в Москву ежедневно, привык на столько что даже летом в пятничный пробках не парюсь.
    Есть квартира в Москве, но даже и мысли не посещают там переночевать остаться.

годод с Макдональдсами супермаркетами в 5 минутах езды, тамже садик школа и т.д. до него же можно добраться за 30 минут от Москвы.
    так что всё от людей и конкретной дислокации зависит.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Почему я люблю свой Лесной городок?
    Потому что души в нем не чаю!
    Потому что я чувствую - здесь мой исток,
    Потому что я здесь отдыхаю.

Почему мне свободно в Лесном городке?
    Потому что ничто не стесняет,
    Потому что гуляю я здесь на легке,
    Мне легко здесь, как только бывает!

Почему я грущу о Лесном городке?
    Вспоминаю я клуб, и грибы возле клуба,
    И с собакой на пруд, да на всем поводке,
    И спасение- тень возле дуба...

Почему же живу я в Лесном городке?
    Неужели по старой привычке?
    Ведь уж нет здесь прудов, куда по росе
    Я рыбачить ходил с электрички!

Почему же ты мой, Лесной городок?
    Не пойму - то ли что позабыл я?...
    Нет! Я помню - ты в детство порог!
    Только я не спасен от уныния...

Сколько красок из прошлого
    Сколько всего, от чего мне всё более грустно,
    И ведь не было пошлого здесь ничего
    Да и не было в Доме так пусто.

Я иду по тропе сквозь колючий мороз,
    Кулаки я сжимаю в карманах,
    Я в Лесной городок бессознательно врос
    И умру здесь ни поздно, ни рано.

10. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А вот тут еще жена интересуеца - а где в загородном доме белье сушить достанное из стиральной машины? :)] Ну там зимой например ..

Говорит - это важно!

11. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Хм.. А в квартире где она его сушит ?

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А где в квартире сушите? На балконе-лоджии? в доме можно на веранде-террасе..или на улице или в каком-нить помещении на спец сушилках-мы в квартире на 2-ух сушилках сушим-напольные которые

13. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Так. про сушилки понял - спасибо. Электрический полотенцесушитель наверное самое ТО ) Я про него чтото и не подумал.

В квартире сушим только в ванной - а то если на балконе вывесить то онож чОрное будет :mad:

Лан.. закроем тему про белье - имхо исчерпана :)]

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    В доме всяко места-то поболее, чем в квартире. И для белья в том числе. :)

Сорри... я успела ответить. :)]

15. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Нет, хочу высказацца:)] Домик у нас был маленький, сушили на огороде, вдоль дорожки в баню была натянута веревка:)] Детские воспоминания остались о загадке, сначала колом на морозе, а потом сухое:)] А запах, без всякого линору:)]

Статус темы:
Закрыта.