И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А где угодно- метров то много! Можно кстати на улице сушить - свежесть морозного утра.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я когда маленькая была, жили в небольшом доме на несколько квартир. Перед домом стояли "вешала" для белья и естественно как и в любой деревне / поселке и зимой и летом белье сушили на улице. Так у меня досих пор "воспоминания детства", как это белье зимой сначала пытаешься отодрать от веревки, потом впихнуть в квартиру и долго долго вздыхать морозный запах :|:

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Сушка белья как всех пробила :)
    У нас в 2-ух этажном командирском доме был огромный чердак, обустроенный и чистый, все сушили там-запах тот же, как на улице, но отдирать легче и при дожде сушить можно
    Кста, можно в доме чердачок изобразить - для дома полезно и для хозяйства

4. Okadom

Okadom

Okadom

Гость

Я дом начал строить, так у меня в коридоре на 1м этаже специально место предусмотрено + в кухне под потолком немного повесить можно будет.

5. НаталияХ
    Благодарности:
    112

НаталияХ

Живу здесь

НаталияХ

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну у нас конечно не Москва и не Питер - нам проще. Переехали в загородный дом 7 лет назад. Я была против - хотела жить в квартире. Сейчас мнение изменилось и очень нравится. Сами себе хозяева, что хотим то и делаем. Отопление газом выходит 1500р за 100 кв. в морозы -30. Но газ первый год-раньше топили сами. С газом вообще красота. В посёлке есть школа, д/сад и медпункт , но детей возим в город в школу и д/сад. Дети гуляют одни во дворе. До города 20 мин. Плюсов больше чем минусов.Мы зимой за всё платим примерно 2500-3000т.р. Летом гораздо меньше,а за квартиры больше платят. Ну и стоянку оплачивать не надо , а у нас 2 машины. Сколько бв за стоянку было? Продолжать могу долго.Свои овощи и т.д. Я за загородный дом! Но купила бы квартиру ещё - чтоб БЫЛА!!

6. Sadi
    Благодарности:
    2

Sadi

Новичок

Sadi

Новичок

Благодарности:
    2
    Когда живешь в загородном доме то хочется уже в город сьездить развлечься, так как живешь на природе. По мне так оптимально когда живешь в доме за городом(до 15 км) и ездишь на работу, весь день в городе, домой приезжаешь отдыхаешь. 25 лет жил в городе, хотелось все время переехать к природе, сейчас перехал, и как бы нашел себя! 14 часов за городом и 9 часов в городе на работе.

7. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ситуация один в один:)]
    А с местными и правда надо попробовать подружиться. Правильно написано - если не выпендриваться и не ставить себя выше других -все получится!!:):)

8. iraza
    Благодарности:
    15

iraza

Участник

iraza

Участник

Благодарности:
    15
    Даааа, сколько же у вас проблем, ЖИТЕЛИ МЕГАПОЛИСОВ( а вас здесь большинство)! Мы живём в деревне, школа и дет.сад-из окошка вижу, 2 минутки дочке добежать, в мед.пункте свои девочки местные работают- в любое время прибегут, если что.До райцентра 15 минут, 3 раза в день маршрутка, дочка ездит в музыкалку. Образование: в классе по 5-9 человек, так это же у нас практически репетиторство! У кого есть желание, тот хоть где учиться будет, и наши дети практически все учаться в институтах, и заметьте-зарплаты у нас меньше меньшего,т.ч. оплачивать их обучение родители просто не в состоянии. У меня сын заканчивает университет, живёт за 400км от нас и ничего, зато дети самостоятельные, может поэтому и добиваются многого. И дочка в городскую школу что-то не хочет, и в нашей хорошо учится, и от музыкалки участвуют в конкурсах по всей России, и призовые места берут. А летом на полях- и полоть, и тяпать надо, и поля не 6 соток, а гектары, а потому что деньги сами с неба не падают, но из своего дома, из своей деревни, где всё своё родное никуда не хочу! Кстати родилась я в городе и в деревне живу 15 лет.А проблемы-они везде есть, на то она и жизнь.Тему открывал Александр, вот интересно, что же он решил? Всем здоровья и благополучия!

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Мы с женой прожили в загородном доме неделю и вернулись в город.
    Дорога от города до дома в тёмное время суток, а если ещё дождь или снег - это ад. Обочин не видно, ни какой ксенон не спасает. Ехать всего 40 км, а я приезжал весь мокрый, аж руки сводило. Жене, после работы хотелось ещё с подружками пообщаться, да и в салон и по магазинам прошвырнуться. От осмтрения пейзажей, на третий день оскомину набило.

10. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Жизнь в пригороде замечательна, но дорога и чем дороже тем качественнее.
    Расстояние от мкад по хорошему шоссе должно быть не большое, обязательно наличие хорошего населенного пункта поблизости, школы, д.сады поликлинника скорая и. т д. И все это работает, лучше чем в Москве и школы лучше, и врачи отзывчивые, и сады не хуже.
    Вот вопрос доставки бренного тела до работы, Это вопрос!
    Самый главный вопрос чтобы почувствовать все прелести загородной жизни, это качественное домостроение.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В московской области это, не всегда есть факт. В во многих городах и населенных пунктах, родители записываются в детсад сразу после рожденья и не всегда его получают к школе. С врачами порой беда. Например в Дмитровском р-не МО, недокомплект врачей составляет 55-60% от нормы.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004

Не соглашусь насчет Дмитровского р-на Действительно и одного и другого ребенка записывала в детский сад с рождения. Делали вступительный взнос (по сравнению с Москвой - копейки), проблем не каких не было. Судя по репортажем о состоянии дет. садов в Москве, то туда и за деньги не попадешь. Со школой тоже проблем нет, в этом году идем в первый класс, так мы уже сами учительницу выбрали, из тех кто берут первоклашек. Что касается врачей и поликлиник, то в нашей поселковой поликлинике врачи первой необходимости есть. Если надо посетить врача узкой специализации, то пожалуйста в Дмитрове все есть.

На мой взгляд самое страшное из жизни в Подмосковье, это дорога. Вчера дорога которая занимает 30 минут, заняла у меня 3 часа. Я постояла и на Дмитровке и на МКАДЕ и на Ленинградке :(

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я вам говорю совершенно точно, некомплект в Дмитровской МУЗДГБ(больнице-поликлинике), 55-60%.(на данный момент работает комиссия из Москвы, в.т числе жалобы помогли). Якотская амбулатория(пос. Рыбное), после ухода нормального врача, стала лишь на бумаге, со всеми проблемами посылают в Дмитров. В Ольявидовскую больницу, кладут стариков умирать. В Орудьевской больнице до недавнего времени был бардак, не знаю, что после реорганизации стало. В Буденовце собираются ликвидировать(если уже не убрали) фельдшерский пункт. У скорой помощи одна задача, лишь бы довести живым. В больницу приходишь со своими лекарствами, а порой с капельницами и бельем. Кроме того, это единственный район в МО, где семейная медицина работает лишь на бумаге, хотя финансирование идет в полном объеме. Нет ни одного врача, по факту исполняющего функции семейного.
    Насчет детсада, имел в виду не Дмитровский р-он. Есть опыт(не мой), отдать ребенка в сад в на Юге МО.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Не в курсе про проверку в Дмитровской поликлинике, да и про тот бардак про который Вы говорите в населнных пунктах . Мы живем в другой стороне от Дмитрова и в поселках близлежащих к нам такого тоже не слышала. Хотя если честно, не скем на такие темы и не общаюсь.

Не хочу защищать наших врачей, как говориться в каждом стаде есть овца ****. Но мое мнение, что проблемы с медициной и образованием есть везде и в деревне и в городе.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А врачи не причем, просто руководство местным здравоохранением, пошла по пути набора врачей с других регионов, обещая жилье и всякие прелести. Но понятно, своих обещание не выполняет. В результате огромная текучка. А местные нормальные врачи, в большинстве работают в Москве.

Статус темы:
Закрыта.