И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    В нашей поликлиннике наоборот все врачи местные. Я им не доверяю в том, что они не будут "все что узнали за день" обсуждать на лавочке с соседками. А так наш поселок не большой, то все всех знают. Езжу в платные клиники. Вот наверно еще один небольшой минус проживание в "деревне" :)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вот это прально, что не доверяете, потому как именно так и бывает,всё обсудят и все в курсах будут :) правда я в платные и городские больницы не езжу, потому мне глубоко фиолетово до этих обсуждений :) я ещё могу и при народе, на улице или в магазине сказать нашим больничным пару ласковых, если слышу их сплетни, несмотря на то, что ко мне они не относятся

3. Julia R
    Благодарности:
    15

Julia R

Живу здесь

Julia R

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А мы решили проблему с детским садом и школой просто. Не нужны они нашим детям. Их у нас двое, ни один из них не ходит ни в одно заведение коллективного содержания и обучения детей. Читать-писать-считать обучили дома их сами, а когда подрасли, то добавили недорогих учителей из близлежащего населенного пункта, которые на редкость хорошо подошли нашим детям. В школе оформились на "семейное обучение", это такой вариант школьного обучения, когда вы прикреплены к школе, но на самом деле учитесь только дома, и приходите в школу сдавать контрольные работы и экзамены.
    В результате у детей выросла в разы мотивация к учебе. Да, мы не проходим все по порядку, игнорируя местами школьную программу. Однако, дети взахлеб изучают редкие предметы - астрономию, физиологию, анатомию, историю (уже в 1м классе), языки. Все это легко, играючи.
    Дом у нас большой, и получается, что и нам здесь комфортно, и над детьми нет насилия в виде школы. Проблем с общением мы не видим, на лето приезжают много детей и наши с ними общаемся, а в остальное время года они общаются в семье (тоже общение) и во всевозможных кружках и секциях, куда мы их возим. К тому же, приезжают гостить дети друзей и родственников.

4. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А после начальной школы что делать будете?

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Физиологию и анатомию? Это во сколько лет?
    А вообще как вы думаете объяснять ребенку биологию без вивисекции лягушек и жуков, химию без простых реакций и физику без практических опытов? На пальцах? Нет, спору нет, научить читать-писать-считать можно и на дому, но обучить основным навыкам жизни в обществе, в полной изоляции, да и просто объяснить как что где работает на дому уже невозможно.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Объяснить-то можно, и опыты поставить несложно, ведь не только родители занимаются с детьми, но и учителей приглашают.
    Тут другие аспекты вырисовываются, назову самы острые с точки зрения послешкольного образования и школьной аттестации:

- адекватность контрольных мероприятий, готовность в финальной аттестации (типа ЕГЭ, вузовских экзаменов, творческих конкурсов и т.п.) вне дома - часто оказывается, что дети не готовы психологически и методологически к экзаменам в группе;
    - детям потом после домашнего образования обучаться в коллективе, в утвержденном календарном плане, нет навыка конспектирования;
    - родители обычно не видят проблем "с общением", но рафинированные домашние дети часто оказываются неготовы к реальному детско-подростковому коллективу;
    - неработающая мама, полностью посвящая свою жизнь ребенку теряет грань между "мы с детьми" и личностью ребенка, подменяя интересы и убеждения ребенка своими, типа "мы проходим..., мы не видим проблемы...".

Хотя лично я не против домашнего обучения, я часто об этом писала, часто домашнее обучение рационально совмещать с удаленным, но это не может быть панацеей решения проблем общего образования.

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 Белка - соглашусь с каждым словом. Я вижу что вы оцениваете таких детей как преподаватель ВУЗа . А я про другое. Вообще про уровень образования такого человека для общества.
    Вот есть в химии опыт реакции лития с водой. Показать его на ётюбе - это не показать ничего. Я до сих пор вспоминаю этот мечущийся кусочек лития по большой чашке петри с водой, шипение, пар, спичку и "бух".
    А как показать пробой воздушного конденсатора при помощи электрофорной машины? Да никак, без электрофононй машины. В записи будет виден только щелчок и искорка. А где запах озона и улыбающийся от радости Физик, который потирая руки чувствует себя немного Зевсом?
    А как быть с трудами? Я всем что могу сейчас делать по дереву и металлу благодарен нашему трудовику.
    Поэтому нормально технические и естественные предметы дать в условиях дома просто физически невозможно. Ну, если у вас дома нет хим. лаборатории, вы не обокрали кабинет физики и папа не развлекается каждый вечер на любимых токарных и фрезерных станках. :)]

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764

Это как раз дело десятое, полно чистых гуманитариев, кои не то что гвоздь забить не могут, а и не в курсе, с какой стороны за молоток браться. А из химии знают, только о химической завивке женских волос.:)]

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В вузах и студенты и преподаватели не берутся из воздуха или специнкубатора, мы все - члены общества, за которое Вы так ратуете. Вы правильно отмечаете, что на изучении школьной программы образовательная цель не достигается, необходимы навыки и умения, в том числе навыки общения, ведь после школы жизнь только начинается;) Но не только в умении не свалить гироскоп ценен учитель физики в школе, а сколько в общем обсуждении проведенного эксперимента учащимися. Именно в коллективном обучении, как в совместном творчестве, закаляются и открываются интересы и характеры детей. Я могу поставить дома для своих детей практически любой опыт по химии и физике, но смысла в этом не так много, как выйти во двор, собрать группу ребят и показать, опыты-фокусы и они начнут их обсуждать САМИ. Пользы от обсуждения среди ровестников значительно больше, чем с одиозным учителем.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Вот это кстати, к вопросу об образовании. Оно у нас чересчур ушло в гум. предметы. Основной профит в стране приносит промышленность, а не выпускники филфаков, истфаков и юрфаков. Поэтому надо наше образование усиливать прикладными науками. Сейчас близится реформа образования. Обсуждать тут не буду, потому что все оперируют слухами, а не документам и флуд это, а слухам я не верю, ибо среди них много паники, а панику, как всегда, поднимают те, кто при реформе до фига потеряет. Но здравое зерно - показывать детям реальные предприятия есть.
    Наш трудовик таскал нас на ткацкую мануфактуру, ЖБИ, машиностроительный завод. Там нам показывали станки, объясняли где что работает. Может, поэтому я и стал инженером. Уж очень интересно там все крутилось-вертелось и работало.

2 Белка Опять-таки соглашусь. Добавлю еще от себя, что в школе ребенок попадает еще и в иерархию и начинает ощущать свое место в мире. Место в семье и в мире - это разные вещи, поэтому я был и буду всегда противником домашнего образования. Ребенок должен видеть других взрослых кроме своих родителей, родственников и их друзей. Должен познавать запреты общества, а не только запреты родителей.
    А дистанционное образование - оно возможно только при осознании человеком необходимости этого образования. Жаль, что приходит оно не раньше чем к 12 годам (для девочек) и к 14 (для мальчиков), а к некоторым не приходит и к 27.

11. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Не Вы первые и Вы не одиноки в этом.
    Пример у всех на слуху - Герман Стерлигов.

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А Вы уверены, что его детишки не окажутся учениками какой-нибудь лондонской школы?

13. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Нет конечно, я же с ними рядом не живу.
    Что кажут по ящику, то и говорю :|: .

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А я вот сам обязательно когда будет возможность в местной школе открою кружок. Что то типа этого https://www.kidwind.org/

15. Martochka
    Благодарности:
    9

Martochka

Участник

Martochka

Участник

Благодарности:
    9
    Прочла тему от корки до корки.
    Прекратите пожалуйста флудить, тратиться очень много времени.

Вот мы живем в Москве, коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру составляют 4300р. в месяц, плюс парковка мужа 4500 (ну и мне собираемся брать маленькую машинку, тоже не кидать же на улице =) значит придется платить и за нее, а это еще 4500р. в мес. Итог в недалеком будущем не менее 13300 деревянных.. В общем это как-то много больше обслуживания дома, радует ))

Хотим купить участок в красногорском/истринском районе по адекватной цене и строиться. У самой там же есть дача, но там живет мама, хотца своего )
    Мама живет правда в простеньком доме, но очень довольна! Мы хотим получше.

По поводу инфраструктуры... В этих районах всё отлично, есть абсолютно все для жизни своей и детей.

Сама выросла и родилась в Москве, с радостью поменяю это все на природу =)

Сделала для себя несколько интересных выводов по прочтению темы:
    1) Надо обязательно строить гараж первым делом (для рабочих и хранения материала);
    2) Комнат для гостей плодить не стоит, лучше использовать второй этаж бани (отапливать лишние помещения постоянно ни к чему);
    3) Для отопления стоит делать тепловой насос (и ну его этот газ, хех);
    4) Поставить двухтарифный счетчик эл.энергии.(про это даже не слышали!);
    5) При покупке участка узнать про чистку дорог зимой (хотим брать не кот. поселке и не в СНТ);

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии,
    пишите пожалуйста о впечатлениях! а мы новечки будем делать выводы!

Статус темы:
Закрыта.