И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Жил и в квартирах и домах. Остановился на Доме. Почему..
    ДОМ
    Плюсы
    1.Коммунальные платежи ниже.(Берём одинаковые по площади Кв/Дом)
    2.Возможность пристроить. (Увеличилось семейство)Тем более это можно делать потихоньку ..и не нужно сразу кучу денег как при обмене квартиры на большую...да и при обмене вы переежаете, а мне как сыну военного прекрасно знакомо как менять школы заводить новых друзей .
    3.Чувство что это твоё. Квартиру замучиешся перепланировать согласовывать.
    4. Приусадебное хоз-во под боком.
    Минусы
    Практически постоянно нужно что-то делать.При отсутствии здоровья и навыков нанимать работяг.
    Собаки соседей..мешают спать:)
    КВАРТИРА
    Плюс
    1. Сделал ремонт и в течении следующих 5лет вам грозит только перестановка
    мебели.
    Минус
    Всё что не плюс.:)]

Martochka
    Ответы

1.Не обязательно..но какую-то хоз постройку можно.
    2.Это уж как средства...и как часто к вам гости с ночевой приежают.
    3. Лично я сторонник газа.
    4.Поставить..будете экономить эл\эн.
    5.Конечно не мешало бы..ну это у местных спросить.

забыл дописать ,что это личное мнение.
    Считаю что почти невозможно убедить человека, привыкшего к квартире в обратном.
    Наверно это приходит с возрастом.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Попробуйте смотреть на свои ощущения от окружающего мира не от своего лица. во завернул
    Посмотрите на себя, как на часть окружающего мира, в проекции. И поймете, почему нас, чем старше становимся, тянет к земле и на природу. Да и поездки на дачу летом - почему нас так влечет от суеты городов? Потому как там наше ложе- природа. А город и квартира - неестественная среда обитания человека (который ко всему привыкает).

3. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Так моё "лицо" в сторону природы и смотрит.:)
    Тем более не могу же я отвечать за часть человечесва проецирующую себя
    в частный дом или квартиру.
    " во попытался завернуть":)

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А еще добавлю, у вас отопление включается когда ВАМ нужно, а не когда "кепке" удобнее, а горячая вода отключается только в условиях УЖАСНОСТРАШНОЕНЕОБЫКНОВЕННООГРОМНОЙ аварии, а не на 3 недели летом.

Это волшебное чувство не всегда понятно тем кто всю жизнь прожил в квартире... Когда это твое то как-то на мир смотришь по-другому и к людям по-другому.

Ну да, зимой - снег почистить, летом - травку постричь, цветочки полить, весной газон прочесать, осенью листья собрать. Это нужно делать, но когда это делаешь на СВОЕМ, то как-то не считаешь это работой. К тому же лет 10-15-20 назад все это было СЛОЖНО, а сейчас есть всякие газонокосилки, аэераторы, садовые пылесосы, снегоуборщики. Хотя никто не мешает овладеть лопатой, граблями и косой.

:)]:)]:)] Моих сегодня часа в 4 утра разбудил какой-то ушлепок, который под окнами устроил дискотеку. Пока милиция не приехала он разбудил весь дом, а потом пытался уехать на севшем аккумуляторе. Лучше уж собаки соседей, чем такое под окнами.

Соглашусь. Как-то я с приятелем, всю жизнь, прожившем в квартире, прогулялся по нашей улице. Понятно, что сдороваясь с соседями. Он просто офигел. Оказывается, человек более-менее знает тех кто живет над ним/под ним, а я знал свою улицу, да пару соседних. Хотя наш частный сектор, эта пара улиц, по количеству народа тянула на пару подъездов его девятиэтажки. А еще ему было непонятно зачем отгребать снег не только от своей двери до дороги, но и тропинку к общим почтовым ящикам... Ну просто разные системы ценностей.

Не факт. Лучше поставьте хорошую бытовку. Укрытому пиломатериалу ничего не будет, а кирпич сейчас идет на палетах, упакованный в полиэтилен.

Да. И вообще, не надо гнаться за размером дома и комнат. Дом - это не квартира и с размером можете пролететь как фанера над Парижем. Хорошо спланированный компактный дом, может быть гораздо удобнее, комфортнее чем двАрЭц.

Да, но учтите что "этот хех газ" вы можете подводить до 2-х лет, даже если труба будет проходить в 20 метрах от дома (у нас соседи так маятся). Если все-таки газ, то смотрите двухтопливный котел и делайте систему отопления "на века".

А еще бытовую технику с отсрочкой пуска и приучить всех косить травку по утру, а гладить вечером.

Хорошее дело, но выбирая участок смотрите не на это, а смотрите какие люди живут и на чем ездят. У нас на улице сплошь иномарки с низкой посадкой, поэтому когда встает вопрос о ремонте или чистке дорог - никаких проблем, скидываются все. А если бы народ весь был на полноприводниках или отечественных, то ...

И еще от меня совет - выбирайте соседей. Всегда выбирайте соседей. Может быть и место хорошее, и все супер, но если соседи ..., то рай окажется адом.

5. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Очень даже не зря говорят..Хороший сосед-лучше родственника..

6. Martochka
    Благодарности:
    9

Martochka

Участник

Martochka

Участник

Благодарности:
    9
    Да, дом это всё. :|:
    Про гараж я написала к тому что получается выгодней ставить его изначально и тогда не нужно будет покупать бытовок ни для хранения материала ни для проживания рабочих. Ведь потом это придется сносить либо продавать на чем в любом случае будет потеря денег.

А вот газ... Вы знаете, у меня рядом с мамой он проходит а провести его не могут уже в течении лет 10-ти и не планируют в ближайшее время. Так что не думаю что от этого стоит отталкиваться. Если это развивающийся коттеджный поселок то надежда есть, а вот если в случае как хочу я, т.е. домик в деревне но близ Москвы - это уже тяжело. Там нет власти председателей как в СНТ и администрации отвечающей за коммуникации как в кот. поселке. К тому же не забывайте что отстроившиеся люди (соседи) не всегда готовы выкладывать такие суммы за его проведение.

Так что лучше на себя надеяться :)]

Спасибо, тоже хороший совет, присмотрюсь.
    А вот насчет выбора соседей не совсем понимаю.
    Если мне попадется участок по нужной цене в принципе мне будет изначально не очень интересно кто живет рядом, за исключением конечно пьяниц всяких. Знакомиться ходить еще до покупки считаю немного не правильным. Все само потом придет ))

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну вот посмотрите. Если вы берете участок, то нужно посмотреть кто эти участки нарезал и для кого. У нас, например - частный сектор при поселке, участки делились между сельскими и машиностроительным заводом. В нашем частном секторе большинство народа - местные. Они отстроились, неплохие дома поставили для себя или детей и живут постоянно. С соседом у нас вообще забор-рабица и наш участок им просматривается очень неплохо. У соседа напротив - штакетник, поэтому подъезд к нам он видит. Ну, у многих с соседями чисто номинальные заборы. Поэтому те кто живет постоянно приглядывает за теми участками, где жильцы приезжают на выходные. За три года что у нас участок ни кто ничего у нас не "увел". Да и у соседей тоже. Вроде, как свои своих знают и если что очень легко найдут...
    А теперь посмотрите тему "как защититься от воровства", почитайте темы "сосед поставил ох... какой забор" или "соседи воры". Можете почитать и темы про "терки" в СНТ кому за что платить.
    Вот два коллеги. У одного участок в СНТ от НИИ. Нет, не богатое СНТ, за копейку трясутся но как-то живут. У второй - от таксопарка. Так во втором (где люди отгрохивают трехэтажные особняки) договориться подсыпать дорогу, сделать свет на улице, поменять трансформатор - просто невозможно.

Пьяницу вы не отличите по дому. Может быть рядом дом "конфетка", а там...

А вот это не правильно. Расскажу свою историю. Искали мы участок поближе к Москве. Риелтор нам подобрал в Гривно, в двух шагах от автобусной остановки хороший участок. Участок нам понравился очень. Ну я услышал ржание и пошел посмотреть где там загон с лошадьми. На соседней улице из дома вышла пожилая женщина. Мы разговорились, мол "соседи будущие". Оказалось что под участком проходит магистральный газопровод высокого давления. Полоса отчуждения - 50 метров. Поэтому участок идет с сервитутом и строить на нем что-то просто нельзя.
    Сначала мы не поверили, но потом посмотрели вокруг, а там вешки бетонные "газопровод", подняли документы - окончательно убедились. Этот участок, оказывается за год раза 2-3 продается "лошкам", которые не разговаривают с соседями, а потом они судом возвращают участок продавцу.
    А вы говорите "потом...":)]

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Абсолютно правильно. Правда у нас заборы глухие, но между почти всеми соседями имеются калитки, а поскольку поселок невелик, соответственно все друг друга знают.
    Я раз явился ночью, и пока открывал дверь в дом, открылась калитка и появился постоянно живущий сосед, со стволом в руках и приказал злоумышленникам выходить с поднятыми руками.

9. Martochka
    Благодарности:
    9

Martochka

Участник

Martochka

Участник

Благодарности:
    9
    Полностью с вами согласна.
    Естественно надо проверять документы, поговорить с председателем если таковой имеется и узнать все подводные камни, а если нет то выловить добродушного местного жителя. И естественно понять живут ли постоянно соседи, потому-что просто как дачный вариант я не рассматриваю - уедет муж в командировку а я там буду сидеть трястись как осиновый лист и из дома с ребенком бояться выйти потому-что вокруг ни души...

А понять хорошие соседи или не очень в любом случае не получится за часовой визит на местность, вряд ли попадется сердобольная старушка которая будет тыкать пальцами в своих соседей и вещать про них плохое

10. Никол
    Благодарности:
    2

Никол

Живу здесь

Никол

Живу здесь

Благодарности:
    2
    "Выловите" бабушку, она вам столько раскажет, только поговорили бы с ней.

Просто по нашей улице заметил сразу, что нет перед домами лавочек.
    Думаю где же "косточки" друг другу перемывают как ни на них.:)
    Действительно оказалось что много приезжих . коренных-то раз-два и мало
    кто кого знает.

11. Martochka
    Благодарности:
    9

Martochka

Участник

Martochka

Участник

Благодарности:
    9
    У меня где живет мама все живут на пмж, почти. Местных действительно никого не осталось, всё перекупили. Друг друга знают, но на лавочках не сидят. Мне нравится такой тип соседей. Все вполне нормально себя чувствуют ))

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А почему не зайти к соседям до покупки? Можно узнать много интересного, о том как дом (если покупать готовый) строился, сколько цемента ушло на сторону, были ли явные проблемы со стройкой, кто делал "супер-пупер" качественную отделку и т.п. Да и по первой реакции соседей можно увидеть, нет ли явных признаков их (соседей) неадекватности.:)]
    Вы писали про 13тр коммунальных и что это больше обслуживания дома? Не больше - на круг дом метров в 250-300 так и будет, может и побольше, только структура расходов поменяется.
    Про Красногорский район - да, инфрастуктура там есть, особенно в той его части, которая к "Рублевке" примыкает (по Ильинскому шоссе). Уровень цен там соответствующий, чему - наверное, громкому имени территории.

13. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    ух как вы ошибаетесь! хотя строюсь я в снт. С соседями у меня небольшая засада :) Линкануть затруднительно т.к. пишу с Кпк. Сами посмотрите что бывает по соседскому вопросу в моей теме "Альпийская изба системы шале".

14. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Согласна.
    Почитала вашу темку. Согласна с вами. Иллюзия это - то, что загородом по-другому.
    По-другому только в одном: в своем доме нету соседей непосредственно за вашей стенкой (ну и крылечко чистое).
    А выйдешь на воздух... и начинается... :mad: Люди-то те же.
    Вот, к примеру, в многоквартирных домах ссорятся-судятся из-за того, что кто-то прихватизировал часть лестничной клетки... или никак не договорятся о консьержке и уборке подъезда...
    А в своих домах - на машинах в основном все ездят. Так с дорогой ровно тоже самое происходит, как с подъездом. :mad: Никто не хочет поддерживать дорогу в приемлемом виде. И даже захватывают.
    У нас, соседушка, живущий на углу, огородил прилегающую территорию заборчиком и елочки с березами туда насажал.Там расстояние от его забора до дренажной канавы - плюс-минус метра полтора. На самый поворот каменюку выложил (чтобы заборчик его не повредили).
    Теперь елочки подросли, им места поболее надоть. Соседушка канаву дренажную засыпал, заборчик перенес еще подальше, т.е. прям к бровке дороги. Ну а что? Елочкам же как-то надо расти!
    Сосед-то этот к себе с центрального проезда въезжает. И этот поворот ему в качестве дороги не нужен. А то что, там дальше пол улицы народу живет, и людям надо как-то ездить по этой дороге к своим домам, он не думает даже... :mad: Елочки-березки еще молоденькие - мы пока еще ездим, старательно объезжая заборчик, елки и камень... дорога уже съехала в сторону сильно... а потом на вертолетах только можно будет...
    Вот что это? Почему человек так поступает? Для меня загадка. :|::)]

Вложения:

• Рисунок1.png
  15. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Светлана0604 Мне кажется это частные негативные случаи.
    В одном вы правы ..хамов везде хватает. Так что теперь из-за них в моностырь?

Статус темы:
Закрыта.