И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Случаи разные, но все же гораздо комфортнее, иметь соседа за 100 метров от себя, чем за 10 см.

2. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А вот тут я чуствую неоспоримое преимущесто участка в коттеджном поселке с едиными стандартами. Но ценник к сожалению почти в 4 раза выше

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Согласна. "Там" - именно так и живут. Только "там" есть кому за этими стандартами следить и эти стандарты защищать.
    А у нас... В обычных коттеджных поселках тоже люди живут. И правила застройки и благоустройства для всех одни, черным по белому написанные. Только у нас, нашим следящим и защищающим не до нас.
    Да и у нас если даже выстроит фирма в едином стиле поселок. Потом заселятся жители и... пошло поехало... :mad:

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А кто же обслуживает поселок? Есть ли управляющая компания?

5. Classico
    Благодарности:
    13

Classico

Участник

Classico

Участник

Благодарности:
    13
    Прочитал всю тему .
    Если бы у меня не было опыта проживания в доме с печным отоплением (и около того все эти варианты частных домов), то я бы его набирался (только всей семьей). Причем т.к. сам строю по выходным в течение 1,5ГОДА и еще далеко не закончил свой дом (сейчас мне 27), то вот на вашем месте я бы как раз строить вообще не стал ничего в течение нескольких лет пока не набрался опыта (т.е. не определился полностью что я хочу). Если расширить место поиска дома в аренду с МО до всех прилегающих областей, то в приграничных территориях и далее можно найти очень дешевые варианты по сравнению с теми что в МО и ближе к столице. (Если спуститься от идеала на землю) я бы каждое лето пусть на месяц уезжал в отпуск всей семьей жить в такие дома (говорю это как человек увлекающийся) и каждый год мы бы изучали ситуацию на месте а также тонкости отопления, свежей воды и туалетов.. даже через 3 года у меня было бы больше знаний что нужно моей семье(место и тип дома). Но если у вас есть ваша дача, то все это я бы проделал на даче.
    Сейчас сам впадаю в противоречие (т.к. с 1 стороны-нужно чтобы дом был поближе к городу с поликл, садом, школой и магазинами, с другой стороны-нужна природа и река и цена) считаю самую трудную проблему это отопление, т.к. если дом будет «хорошим», то отапливать его печкой или тт-котлами не приемлемо. А отсюда плохой вывод- искать участок с магистральным газом пусть даже в радиусе 600км (в небольшом городе). Нормально жить с семьей вам с тт-печками не получится.

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Город. Частный сектор. Никто не обслуживает - ващщще!
    Я вот читаю темки про СНТ. Где-то завидую немного, в плане того, что есть хоть какой-то контакт с администрацией. Проблем в СНТ много, конечно. Но там хоть есть непосредственно председатель, у которого заботы - только об этом СНТ (ну по крайней мере так должно быть ). В небольших поселках - администрация - тоже более-менее доступна.
    А вот в городе побОльше (у нас районный центр), в нашем частном секторе. :(
    Кто нами управляет, кто обслуживает? Есть до нас дело нашим "Мер и К"?
    Даже когда кричим, плачем, письма пишем - как об стенку горохом. Тяжко.

Полная анархия. И в результате - такие перлы люди выдают... Во двор выходишь - боишься глаза поднять в сторону соседских участков. Опять какой-нить неприятный сюрприз увидишь... А уж за воротами, на улице... :mad: - земля общего пользования - "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
    Когда мы купили участок, у моего соседа баня была уже построена... в 20см от границы. Я очень тихо просто посетовала ему - мол, что ж так близко построили? Ответ - "а я шагами мерял, может и ошибся" .
    Я, конечно, настаивать переносить не стала. Этож проблема какая для соседа. Зачем так вредить соседям.
    С годами эта баня обросла сначала спереди у входа - пристройкой для дров. А вот сейчас идет строительство огромной хоз.пристройки (шириной с саму баню) позади. Т.е., если сначала 4м, то теперь уже все 10 метров сплошной застройки впритык к забору - тень, застой воздуха, сырость. А у меня там вишни, смородина... ех... :(:(:(

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    считаю самую трудную проблему это отопление, т.к. если дом будет «хорошим», то отапливать его печкой или тт-котлами не приемлемо. А отсюда плохой вывод- искать участок с магистральным газом пусть даже в радиусе 600км (в небольшом городе). Нормально жить с семьей вам с тт-печками не получится.[/QUOTE]

Не соглашусь, что не получится. Это вопрос не для этой темы - предлагаю почитать темы связанные с ТТ котлами. Там много примеров.
    А, что касается цены проведения газа - не для всех это приемлимо. Дешевле нанять качегара.

8. Classico
    Благодарности:
    13

Classico

Участник

Classico

Участник

Благодарности:
    13
    (ехидно), жить впятером с кочегаром будем когда нефть и газ кончится.. хотябы

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Не поняла причем тут ехидство? Жить с кочегаром или нет, это Вам решать и когда тоже. А что касается проживания в доме с ТТ котлом, каждый решает сам, что лучше уголь кидать или в квартире жить.

10. Classico
    Благодарности:
    13

Classico

Участник

Classico

Участник

Благодарности:
    13
    Я считаю, пока есть возможность надо пользоваться, т.е. к сожалению жить в квартире,
    Но если и строить отдельный дом, то делать там «простую» систему отопления на газе, так сказать основной принцип который все здесь подразумевают, в том чтобы жить в отдельном доме, но не с меньшим комфортом чем в квартире (гор.вода, водопровод, туалет в доме, и т.д.), но еще и так чтобы эти «обычные» вещи по дому не занимали весь день. А для этого нужен газ. Как вариант- найти такие места где услуга подключения магистрального газа стоит разумных денег. А какие у нас еще есть варианты?

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Можно смотреть на дизель, сжиженный газ, электричество, если нет магистрального газа и по комфортности будет тоже самое.

12. олег777
    Благодарности:
    2

олег777

радуюсь жизни

олег777

радуюсь жизни

Благодарности:
    2
    Понятно что печ топить надо да и дрова рубить но мы ленивые стали.
    А интересно если в городе отлючить отопление хотябы на недельку когда на улице минус неговорю что за компанию еше электричество вырубить. И что пипец.А я у себя в доме печечку затоплю и каминчик.Светло и тепло ляпота.
    Да еше надо генератор прикупить чтобы наблюдать по телевизору как в городе мужественно спасают замерзаюшее население..Извиняюсь за сорказм.Но свой дом это прежде всего СВАБОДА.

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Возвращаяясь к первому посту, мое видение вопроса:
    1. Рекомендую для начала почитать книжки Киосаки (Богаты папа и т.п.). Очень прочищает мозги, хотя информация несколько устарела и не совсем преминима для России. Основная мысль, с которой можно согласиться, что нормальный человек всегда должен грамотно выстраивать соотношение актив/пассив. Дом, как и машина, это всегда пассив, так как тянет деньги "из" сем.бюджета.
    2. Как многие писали, ежемесячные (коммунальные) расходы деревенской жизни с "городскими" удобствами вряд ли будут ниже 15т.р. В сравнении с городом (Москва стандартная двушка 54м) - около 3т.р. + Нет головняка по другим расходам - латание крыш, чистка снега, септиков, и т.п. Т.е. для того чтобы расходы не были сильно заметны для бюджета, они не должны превышать хотя бы 10%. Т.е. ежемесячный доход не должен быть меньше 150000 руб.
    3. Если у семьи есть такой доход, то живя в городе, при грамотном планировании трат (да, да, подзатянуть поясок придется на некоторое время) можно легко откладывать минимум 100000 руб. в месяц. А если получится эти деньги заставить работать (тут уж советов быть не может - каждый сам выкручивается) то и того больше. Т.о. минимум 1.200.000.000 рублей в год накопить можно. Для того, чтобы иметь собственную квартиру (в Москве) нужно хотя бы 5млн. руб. В ближнем подмосковье с похожей на Московскую инфраструктурой 3-4млн. руб. Т.е. для покупки отдельной квартиры (а именно об этом шла речь в первом посте темы) нужно всего 4 года. И то можно этот срок сократить взяв небольшой (1-1.5 млн.р.) ипотечный кредит если уж совсем приперло.
    4. Теперь про деревню. Люди которые там живут (деревенские) они в ней выросли и воспринимают ситуацию нормально. Но городскому человеку, тем более молодому с маленькими детьми, резко менять уклад жизни - огромный стресс.
    Выводы: главное, что я пытался донести, то что жизнь в деревне ни фига не дешевле, а наоборот. Позволить себе действительно качественную жизнь могут достаточно обеспеченные люди, которые и квартиру если захотят позволить могут параллельно. Для людей со средними доходами (до 150т.р. мес.) полагать, что переезд в собственный дом есть более дешевой решение вопроса, ИМХО серьезное заблуждение.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Вообщем из ваших высказываний я поняла только то, что если доход менее 150000 руб, то о частном доме лучше и не мечтать, да и о квартире тоже. А если Вы еще и не умете заставить "крутиться" деньги, то это совсем не члены общества. С кандитатами можно сказать определились, теперь о комфорте. Если у Вас нет денег на газ (для примера нам обьявили стоимость на разрешение 1.5 мл), то комфортабельно Вы жить не сможете, конечно если Вы не деревенские и не привыкли жить в сарае (Заметьте это было без сарказма )

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Не совсем верно меня Вы поняли. Финансовые уровни могут быть вообще любые - главное соблюсти пропорции. Мысль моя в том, что если покупку квартиры не потянуть, то и дом будет так же сложно. Ну и ремарка, о каком доме речь - о среднетиповом "подмосковном" коттедже с удобствами. Понятно, что классический российский деревенский дом обойдется гораздо дешевле, но его по удосбтвам с квартирой сравнивать не корректно.

Просто в первом посте предлагалась следующая схема: накопил-купил участок, накопил-построил дом, накопил еще чего-то там купил... Опять же строго по подмосковью и опираясь на адекватные городским удобства получается следующее: Земля 10 сот. - миллион. Дом 2-3 млн. Инженерка - тоже около 2 млн. Итого 5-6 млн. - это квартира (однушка в МСК, двушка или трешка в ближайшей МО: Химки, Видное, Балашиха, Одинцово...) А есть еще параллельные ежедневные растраты... Короче выходят те же деньги. А когда человек начнет там жить, то пойдет реальный отток денег: бензин, машина, газ, свет, налог на недвижимость, уборка мусора .

Статус темы:
Закрыта.