И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот поэтому, я и хочу уехать. По тому что едут, едут и снова едут и не всегда нормальные люди, чаще наоборот.

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А едут не чтобы жить хорошо и комфортно, а что бы денег якобы побольше заработать, но далеко не всем это удается

3. verba
    Благодарности:
    18

verba

Живу здесь

verba

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это точно, что не за комфортом. Как живут на съеме, например в нашей пятиэтажке в Москве, гастарбайтеры, матрасы в несколько слоев, тараканы и клопы стали появляться! Ужас! Нет, жизнь есть только в своем доме за городом!Четвертый год живем. Плюсов все равно больше. Есть свои трудности, но не променяю на постоянное житье в квартире. В нашем доме в Москве ни с кем ни о чем не договориться, ни о домофоне, ни о приборке, ни о ремонте, стены гниют, рассыпаются, и никому нет никакого дела, хотя во дворе машины стоят не копеешные. А дома все зависит только от тебя, по типу " сам сломал, сам починю, ну в крайнем случае, есть деньги, приглашу сервисников". Квартира нужна лишь для московской пенсии и медобслуживания.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Скоро эта причина отпадет. До "пенсии по Кудрину" можно не дожить. А медицина все больше и больше становиться платной. С таким же успехом можно платить и в области.

5. Classico
    Благодарности:
    13

Classico

Участник

Classico

Участник

Благодарности:
    13
    Немного покопался в себе, интересно что - даже в городе с 70тыс населением я не могу комфортно жить, воздух местами (и очень часто) загрязнен, то дым от тлеющих сигарет, то выхлопы от каких-то проезжающих машин, то облако пыли (той или другой степени концентрации) в котором ты просто идешь и ничего сделать не можешь.
    И вот я собств. Подумал, а оно мне надо? Не буду уже касаться таких мелочей как негде душевно искупаться из-за толпы народа обитающего по берегам и т.п. вещи.
    Т.е. получается что главное дело – воздух. Или он загажен или он не загажен. Почему такое пристрастие, я думаю объяснять никому не нужно, лично у меня от плохого воздуха убивается настроение. А зачем тогда жить?) и можно еще сделать поправку на то что сейчас лето и на улице жарко, но суть при этом не сильно изменится.
    С другой стороны, постройка дома это такая вещь, которая дает смысл в жизни и делает ее более нарядной. А отсюда вывод- минимум летом (минимум отопления) надо жить в своем доме на природе. Ходить купаться на речку и т.д.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну уж вам то грех жаловаться, мы к вам на рыбалку выезжаем, а вы еще дальше убежать собрались.:)]
    Хороший у вас город, зеленый, воды полно кругом и Волга и канал и Иваньковское водохранилище.

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Раскритиковавшим мои верхние сообщения:
    1. Мне и самому очень нравится жизнь загородом, хотя постоянно я там жить, к сожалению, не могу.
    2. Остаются вопросы только как быть с детьми? Возить в Москву/Подмосковные города/деревенские школы/не учиться? Еще один вопрос - если у человека нет Московской прописки, то взять ребенка в Московскую школу могут и отказать (взятка?). Если даже и взяли, школа заканчивается пусть даже в 15:00, а работа родителей в лучшем случае в 18:00. Что делает ребенок это время? Кружки -секции? А если он банально еще маленький (2,3 класс) и его нужно возить на эти кружки-секции? А если он заболел? А если очень серьезно заболел? Нанимать няню?
    Допустим ребенок после школы где-то прослонялся 3 часа и вы с ним в 18:00 поехали домой... Ну-ну подъезжаем мы к МКАД-у и ... Короче часам к восьми-девяти может быть мы дома. Поужинали, а ребенку еще и уроки не плохо бы сделать. А спать лечь хотелось бы часов в 22, чтобы завра можно было более менее нормально встать в 5 утра, т.к. школа к 8:30, а до нее еще доехать нужно?
    3. Другой вариант - школа деревенская. Никуда возить не нужно. Для начала - где в деревенской школе взять полный набор учителей? А это значит качество образования уже не то. Да и опять. Пришел ребенок из школы домой (рядом школа, в деревне... километрах в 5-ти автобусом или пешком). В четыре он дома, вы приедете в восемь. И чем он будет заниматься один все это время? Опять няня?
    Так няня это деньги.
    4. Поликлиники - больницы...
    5. Секции, мероприятия, соревнования, короче социальное общение с такими же детьми а не с ежиками и кошками
    6. Теперь расскажу что из себя представляет наша деревня. Там есть и дети и в шклу они ходят. М/О Домодедовский р-н 50км от МКАД. 50% людей моего возраста 35-40 лет уже в земле... Процентов 10-15 мужиков с судимостью (как правило за хулиганство или за воровство). Чаще не выдерживает деревенскую жизнь печень и сердце. Очень много стариков. Детей не много, но они есть. Мучаются в школе, прогуливают. После окончания школы как правило работают в колхозе трактористами (это процентов 90) и к 35-40 годам они уже имеют серьезные проблемы с печенью, сердцем (см. начало моего опуса), некоторые из них выживают. Интернета в деревне нет. Телефон стоит у 10%. И самые единицы вырываются из этого "рая". Как вы думаете, куда они едут жить? в Москву, куда же еще? Потому, что только там можно как-то заработать на хлеб с маслом и нормально жить. Максимальная зарплата по деревне у мужского населения 20 т.р. У женщин 10 т.р.

Да еще забыл сказать. Новый тренд, так сказать. Только только в деревне начали нарождаться новые "бизнесмены". Это деятели, которые продают ворованый гравий, песок... Ключевое слово здесь варованный.

Ну что? Я опять бред говорю? Кто-то на эти проблемы смотрит просто. Кто-то из советников о проблемах с детьми вообще не задумывается. Я просто напомню, что человек (молодой человек), который только планирует строить свою жизнь, определяется что ему лучше: копить на "типа дорогую Московскую квартиру" или постепенно вкладываться в загородную жизнь? И мало кто из советников обрисовывает как он решает описанные мной проблемы. У одного наличие мастерской самый весомый аргумент, у другого воздух чище (хотя передвигаться как правило на машине планирует) и дышать дрянью вдоль дороги придется часов по 6 в день (почти чертвертую часть суток). Третьему соседи мешают (хотя это действительно неоспоримый аргумент).

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    главное захотеть.

в подмосковье тоже есть школы

почти везде есть группа продленного дня

а если он заболел живя в москве, вы что делаете?

уроки в таких вариантах дети делают на продленке в школе

отдайте в подмосковную

подмосковье это не деревня, полно городских школ
    а набор учителей даже в москве может быть не полный

а чем он в москве все это время заниматься будет?

одна фигня, что в области дурдом, что в москве

это все от воспитания, если родители алкаши то что можно ждать, а если правильно нацелить жизнь ребенка, может он потом колхоз возглавит и современные технологии подтянет(это сейчас очень преспективно)

это из-за того что его просто не хотят, задавшись целью всегда можно протянуть, в конце концов, любой оператор мобильной связи

у нас тоже нет, ну нафиг он не нужен, у всех мобильные

заработать да, а нормально жить точно не там

а почему обязательно в деревне работать?!

решать конечно вам, но все эти проблемы есть везде, точно так же пессимистично можно и Москву описать

например: купили Вы квартиру, два соседа алкаши, один сверху постоянно заливает водой, подъезд просто превратился в помойку, напротив построили мусорку и большой дом строится уже 5 лет, и по выходным, пыль, загазованность, детскую площадку снесли, за домом появилась магистраль. Припарковать машину некуда. У ребенка в школе постоянно денег хотят, то на то, то на это, хотя образования тоже не ахти, даже нет учителя информатики. Поменял работу, теперь мотаюсь в другой конец города, 1,5 часа на дорогу в одну сторону и все это по городу. А еще в крупных города заболеваемость раком выше на 40%.
    Продолжить? и что еще хочется в Москву?

з.ы. это не про меня, это просто пример пессимизма

9. Classico
    Благодарности:
    13

Classico

Участник

Classico

Участник

Благодарности:
    13
    Решение вышеперечисленных проблем: можно жить автономно в небольшом городе, нормально работать и т.п. и никуда не передвигаться, тем более на машине.

10. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320

У меня дом в обустроенном посёлке, но жить я предпочитаю в городе.
    Каждому своё, зря Вы споритесь.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Совершенно согласен, просто нельзя так пессимистично и искать в этом только негатив.

12. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Всегда будут люди, которые недовольны местом своего проживания. И не важно, где они живут в городе в квартире или в пригороде в своем доме.
    Мы с женой для себя решили, что жить в Питере(откуда она родом - не хотим). Сейчас с живем в моем городе(100 000) населения, но это тоже многовато для нас, вот и решили потихоньку строиться за городом в будущем переехать туда на ПМЖ. Работа и школа для детей в самом городе, благо землю удалось прикупить всего в 5 км от города в деревне. А в самой деревне есть куча людей, которые стремятся уехать в город или в Москву(им кажется, что там все медом намазано).
    Так что выбор всегда за каждым конкретным человеком.

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Уже писала повторюсь.
    Живем 30 км от Москвы, школы, д/сада ("взнос" за поступление 5000, по моему реально), поликлинника - все есть. Ребенок после школы остается на продленке, и 2 раза в неделю с продленники на секцию отводят сами учителя. Плюс обучения в сельской школе - учителя и родители друг друга хорошо знают. Что же касается пьянсва и наркомании у нас много таких индивидумов, но если ваш ребенок будет занят а не шляться на улице, то наверно этого не случиться (хотя не кто не застрахован). Конечно же главным критерием является работа, нам повезло. Мы с мужем поменяли место работы на "ближе" к дому. как правильно сказал Дмитрий "главное захотеть", и все тогда получиться

14. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем доброго времени суток.

Скажу сразу , читал первые 3 страницы и последнюю , надоело.

Живем за городом (100км) почти год ,состав муж жена ребенок -1год.
    Самое тяжелое к чему было сложно привыкнуть коренным москвичам - отсутствие вечного движняка. Жена - так вообще вешалась и на стены лезла и кричала "хочу в москву". Через 3 месяца вроде "отпустило". Из этого можно сделать только один вывод - если у человека нет интересного ему занятия - ему будет плохо везде. Едем дальше.

Вот тут народ говорит деревня, глухомань , итд итп. Ну ребят , ну хватит я вас прошу у меня щас по дому раскинут вай фай , инет , 250 каналов со спутника (весь 36е) сидим и в ус не дуем , телик - заменяет весь торрент.

Следующее - садик для ребенка , напротив меня живет сосед , который возит ребенка в хорошый садик (рядом с которым хорошая школа) за 40 км , и тратит на это 30 минут (шумахер еще тот) Вы извините , но когда я жил в москве и надо было на работу доехать (около 3-х км) я ехал те же 30 минут , обратно - так вообще бывало 2 часа стоял.

Чего там еще было то , вродь про работу ..
    Работать в москве и жить за городом 3-5-10-50-250км - расстояние не важно - нереально .Я вообще заметил закономерность , что я на нынешнюю дачу (за 100км) от москвы еду столько же столько и на новую (за 250км) - по времени. Все это вопрос направления. И в любом случае - что вы стартанете за 100 км в сторону москвы , что за 50 - все в одну пробку на мкаде и иже с ними встанете.
    Отсюда вывод - или работать в москве и есть всякое **мно , дышать им же , пить местную воду (фильтры - не спасают) или передвигать работу на "поближе" к даче.

ps Отговаривать от переезда не буду, также как и не советую переезжать , пока сами решение не примете , никто этого за вас не сделает.

И еще , изредко жизня заставляет ездить в москву по делишкам - беру с собой запас нормальной еды(поверьте , это не понт, просто через месяц жизни за городом , когда перестаешь ходить в магазин за мясом овощами итд итп - разница с магазинными товарами мягко говоря режет глаза) , врубаю кондей на рециркуляцию , и стараюсь не дышать :)) шутка.

pps на тему забрел случайно , если кому чего от меня надо - в личку , за темой не слежу.

15. влада74

влада74

влада74

Гость

Здравствуйте! Меня зовут Влада. я живу в Казани. имеем с мужем и двумя маленькими детьми 11 и 2 года. живем в самом центре города. сейчас стало модно продавать квартиры и покупать коттеджи. но у нас это не дань моде. у нас в самом городе полно коттеджных поселков. в одном из них я нашла потрясающий коттедж. именно такой о котором мечтала вся семья! у нас собаки, так там есть вольер, детям отведена большая площадь земли( английский лужок), там качели, горки, песочница. На территории баня, 2-х этаж. внизу парилка, а наверху комната отдыха... в доме 6 комнат...камин...веранда с барбекю...в общем красота. меня пугает только одно, как я житель в центре города, буду жить с видом на березовую рощу. не наскучит? а до города добираться не надо, до центра на машине 15 мин...а как вообще содержать такой дом?

Статус темы:
Закрыта.