И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я не допущу ситуации, чтобы мои дети общались с этим сбродом.

Я закурил в Москве, и что? Сейчас бросил и сожалею, что начинал - мне бы кто нибудь доходчиво объяснил тогда. Но... это к делу не относится.

А фильмы не надо смотреть все подряд - скачайте только те, которые считаете нужными показывать.

Дал в пятак (особенно всякому сброду)- это иногда хорошо. Лучше, конечно, словами, но не всегда получается. Но при чем здесь "украл, выпил в тюрьму"? Не понимаю!

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Столкнулась первый раз с необходимостью срочной консультации специалиста - неделю искала возможность попасть к врачу за городом. Ребенка деть некуда (в городе куча детских центров, куда можно сдать ребенка часа на 3), узких специалистов-врачей нет либо вообще либо запись на месяц вперед вне зависимости от оплаты (на бесплатную медицину вне города я не претендую). В итоге прострадав неделю, вызвала из города маму, оставила ей сына и поехала в мск. За час успела побывать у 2 специалистов, сдать все анализы, сходить на физиотерапию.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как?

Это как в рекламе "жажда ничто-имидж всё"...

Я не буду (и не собирался читать морали, надеюсь поняли), но скажу так. Можно следить за общением, можно следить за фильмами, можно за прочитанными книгами. Многое зависит от того КТО и ЧТО тебя окружает. Может я уже старею и брюзжу, но живя почти в центре города я бывал в музеях, читал афиши театров (старался ходить), выставок. Мне было интересно почему дома отличаются друг от друга, что написано на мемореальных досках. Чем дальше отодвигаешься от очага, тем больше захватывает другая сторона жизни. Читаешь, то что на заборе, дома меряешь по высоте ворот, на афише читаешь не кто выступает, а где (в смысле думая как доехать) и сколько стоит билет.
    Потому воздух это хорошо и даже здорово, но мы маленько о другом.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Все верно. Со мной эти перемены произошли, когда я из центра перебрался в Купчино. Теперь я хожу исключительно в торговые центры в кино. По дороге домой. Тут даже приличных баров почти нет, а я вырос в Молли'c и Роуз Пабе. :)

Но я готов пожертвовать Гиннесом, но с кем будут играть мои дети после школы ? В деревне тупо не с кем. Здесь даже шпаны нет.

Про то , кто детей будет в городе окружать. Окружать будет та же "улица", школа, секция. Мы же выросли, и ниче. Дрались, гуляли с девочками, прогуливали школу в кино... Зависали на хатах, слушали Кино в подъезде... Я хочу, что бы это все было и у моего ребенка...

5. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    У нас Зелик в 15 минутах езды. Там все есть. Загород тоже разный бывает.
    А из митино простите я тоже 1,5 часа на дорогу тратил, так же как и из загорода.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну, у меня тоже мск в 20мин езды, но смысл жить за городом, чтоб за каждой надобностью в город ехать? Также важна доступность не только на машине, но и пешком или общественным транспортом, причем с учетом всех "концов" типа пристроить ребенка, добраться до поликлинники, сдать анализы, сходить пообедать с ребенком и вернуться. Я с огромным удовольствием живу загородом бОльшее время года, но пробки и социальная "отсталось" иногда сильно уменьшают плюсы загородной жизни.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если всё есть, то это уже не загород, а кусок своего забора в черте города.
    Я так тоже могу писать. что живу на берегу залива (не красивее звучит Балтийского моря), предприятий вокруге нет, ничто среду не загрязняет. Вот заьора своего нет-приходится признать.

8. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    У каждого свой загород похоже. О чем тут спорить непонятно.

У меня бабушка вобще из квартиры не выходит - настолько стара. Все когда-нибудь также закончим. А пока что мне лично нравится жить в деревне. И не лениться, это главное.

Приезжих тянет в город, потом они обживаются, и их начинает тянуть обратно в деревню(это я не про себя - я родился в городе и жил в нем 38 лет).

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да разве мы спорим. Так мнения высказываем. Истины всё равно не найдём. "Кому поп, кому попадья, кому попова дочка..."

Скорее бы некоторых обжившихся потянуло. А то скоро не то что города не узнаешь, а вообще будем похожи на Шанхай "кто первый встал-того и тапки"(хотя больше подходит другая фразировка)...

10. Александр Техно
    Благодарности:
    13

Александр Техно

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Я наверное совсем клинический случай: в 25 лет оттяпал (официальная процедура соблюдена) у местной администрации клочок земли, выкорчевал деревья, вдвоем с отцом построили двухэтажный домик и эту зиму намереваюсь опробовать прелести загородной жизни... Единственное о чем немного не подумал заранее, так это о том, что лучше было бы оттяпывать землю не в деревне, а в более-менее однородном по социальным показателям коттеджном поселке.

11. влада74

влада74

влада74

Гость

я тоже в Казань из Москвы переехала. Мотивы только одни: хочу жить на родине, в этой душной Москве делать нечего...В Казани конечно ситуация получше, все таки Волга и Казанка, но теперь возникла мысль вообще уехать в коттеджный поселок. Видно возраст (36 лет) дает о себе знать...:)хочется поближе к земле и хочется, чтоб детям было вольготно на природе! а если коттедж еще и на территории города находится со всей инфраструкторой, то вообще отлично. правда же? думаю, что рискнем!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну мне тогда уже лет 10 как к земле привыкать нужно. Вот всё песочницу попросторней выбираю.
    Значит Москва река вам маловата. Ну там Истра и Яуза это не в счёт. Думаю, что то другое вами движет. Но, если сильно хочется, то пробуйте. Удачи.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Риторический вопрос: Зачем же вы вообще приезжали в "эту душную Москву"? Не приезжали бы может быть Москва бы менее душной была.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А надо готовить сельских врачей и открывать нормальные больницы!

ЗА БАБЛОМ!

15. влада74

влада74

влада74

Гость

когда я переехала в Москву, мне было 12 лет. Сейчас мне 36 лет. Вот и посчитайте сколько я прожила в Москве? и за каким "баблом" я тогда ехала? Просто мама очень любит Москву, она и сейчас в ней осталась, я тоже скучаю по Москве, но на родине, в Казани, мне дышится легче что ли...И потом, тогда Москва и правда другая была. Я жила на Тверской, в доме был обычный магазин"дары моря", " молоко", обычный рынок в Палашевском переулке...А теперь одна гарь, машины в 6 рядов, пробки...

Статус темы:
Закрыта.