И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну примерно так. Переведу эту фразу в сферу градостроительства. Спрашивается зачем Питеру башня Газпрома? Ответ получен.
    Потому и отношение такое ко всем кого тянет к земле.
    Кто мешает? У вас есть свои депутаты, пусть переводят деньги в местные больницы и вкладывают в местных врачей. А они во власть пришли не за этим. Им на вас и на нас, на больницы и на врачей с высокой башни Газпрома, они пришли:
    Ну непонять им, что есть что то выше этого.
    Сильно извиняюсь, что повернул всё в политику.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Когда был Советский Союз власти осознавали, что открой ворота, и хлынут в Москву со всего союза все, кому не лень сесть на поезд или самолет! Так что те времена не в счет!

Ничего! Любая русская сказка хорошо кончается. Будем ждать.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А как быть тем, кто в Москве родился? И мама родилась, и бабуля, и прабабушка (далее везде)? Этот город больше для жизни не предназначен. Он даже для работы-то с трудом годится. Наверное, подойдет для амбиций, карьеры и еще чего-нибудь подобного. Грустно, господа!

Кстати, моя соседка по дачи сменила Москву на Сергиев Посад. Причина - "здесь с врачами проще".

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Там их просто нет. Потому про болезни можно забыть.
    Извиняюсь-в голову надуло. Просто совсем недавно у нас открыли купнейший кардиоцентр (ну я там тоже отметился в виде строительства). Так туда со всей области и соседних областей ездят, поэтому поверить, что районном центре можно получить равноценную помощь верится с трудом.

5. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Ну я вот уехал за 20 км, работаю в области, в город почти не заезжаю(2 раза в месяц, чтонибудь купить для строительства). Этого оказалось достаточно(для меня). Кому-то может будет мало, страна большая, а мир еще больше.
    Что грустно-то? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

6. влада74

влада74

влада74

Гость

читала-читала я ваши ответы и поняла, что хочу не коттедж, а просто дачу недалеко от города. Рассудила, что прекрасно все только летом, я зиму не люблю...да простят меня, тот кто любит. я ведь хочу, чтоб был красивый участок, чтоб можно было бассейн детям надуть, что ягодки и фрукты,,,,для этого подойдет и дача. А жить я все таки решила в городе, тем более, что квартира шикарная, да и в центре города...а форум замечательный, особенно мне нравится на прикрепленные картинки смотреть, такой позитив!молодцы, труженики!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Может лучше денег и снять чего в пригороде?:|:
    Понятно, что моё мнение, есть моё мнение. Но что за дача когда вокруг полпа народа? Лучше уж никак, чем как попало. В 80-е у нас было прекрасно отдыхать на заливе. Что сейчас там твориться "мама дорохая". Яблоку упасть некуда. На каждом клочке кто то что то построил. Мы переехали из дворов колодцев в коттеджи с окнами к соседу в спальню или кухню. Нафиг-нафиг этот график. Некуда было деньги зарыть, но и это "поле дураков" не вариант.

8. влада74

влада74

влада74

Гость

мне кажется, что когда снимаешь,то все равно чувствуешь, что это не твое.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну это понятно. Просто разочарований меньше, если что не так.
    Вообще всю жизнь "считал себя человеком не глупым и практическим", но вот ловлю на мысле, что не умею находить радости в простом и обыденном, пропало что то во мне детское и непосредственное. Всё время ковыряюсь и в том что имею и в том чего хочется. То то не так. то это не эдак. Может нужно легче относиться к себе и к вещам. День прожил, спасибо, не коньяк пахнет клопиком, а клопик коньяком.

10. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Прочитал весь пост, еле осилил 40 минут чтения. Понятное делу у загородной недвижимости есть свои плюсы и минусы. По своему опыту скажу так: Я всеми руками за свой дом! Без разницы в деревне или СНТ, это свое, а квартира - это жесть!
    Поясню:
    Живу 50 км от МКАДа, экология более менее, дом свой строю уже год и честно сказать это гораздо дешевле и лучше чем купить квартиру.
    За стоимость 1 комнатной квартиры в МО, получил дом 180м2 и 10 соток земли!!
    Свое отопление, вода, септик(откачка не нужна, на выходе вода). Планирую автономное газоснабжение, свет от ветра и солнца и тепловой насос. И все... ВЫ НЕЗАВИСИМЫЕ ОТ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!
    Не надо платить за услуги непонятного качества.
    Вообщем живите в своем доме и уважайте окружающих.

11. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Сугубо имхо:)
    Конечно же, малышне лучше всего на чистом воздухе, на травке, за городом.
    Но дети растут, и через несколько лет приоритеты поменяются.
    Хорошая школа в шаговой доступности с хорошей инфраструктура-бассейн/фитнесс/, рядом художественная/ музыкальная школы, да еще так чтобы пешочком самостоятельно можно было дойти, а заодно после уроков с друзьями пообщаться- в гости друг к другу зайти - вот что нужно для социализации ребенка. Возможность развития и возможность выбора людей для общения.
    При этом желательно самостоятельно, а значит, без транспортных проблем в виде пробок, и заодно пристального внимания родителей, хотя бы иногда:)
    Все это возможно только в центре города.
    Да, кислорода нет, дышать нечем, но если речь идет о социализации, то тут другое актуально становится - именно возможность выбора куда идти и чем заниматься/ с кем общаться.
    В центре, в пределах 15 минут - ВСЯ инфраструктура.
    Ну, а на машинах никто из местных по центру и не ездит уже давно:)
    Дача/загородный дом - это себе/ родителям, для восстановления нервных клеток. Все сидят за 4 метровыми заборами и дети жизнь видят только из окна машины. Тоже проблема колоссальная, между прочим.
    Так что, многие из тех, кто построился уже давно и пожил за городом, надышался кислородом, потянулись в город. Особенно если дети уже подросли.

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    а зачем возвращаться то, если дети уже руки развязали? Как раз таки- самое время жить за городом в свое удовольствие.

13. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Скучно становится:)
    Желание тусоваться с годами не проходит (сужу по знакомым), а как-то усиливается, особенно в прямой пропорции с увеличением финансовых возможностей:)

14. ShNat
    Благодарности:
    49

ShNat

Живу здесь

ShNat

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, форумчане. Мы вот тоже начали задумываться о переезде из Москвы за город. Пока в раздумьях, может вы что посоветуеете:
    Причины, по которым хочется переехать:
    1. Родители стареют, и хочется их как-то собрать всех в месте, в смысле с нами, но при этом, чтобы не пришлось жить друг у друга на головах. Ну и две хозяйки на одной кухне - в общем, вопрос старый.
    2. Я ОЧЕНЬ люблю собак. Я ужасно люблю собак и вообще говоря, в идеале хочу заниматься разводом собак. Но, на наших квадратных метрах это не-воз-мож-но.
    3. Мы люди абсолютно не тусовочные, нам все эти ТЦ, магазины, ночные клубы и прочее до лампочки. Я работаю на дому, так из дома выбираюсь раз в неделю погулять в ближайшем лесочке и очень иногда где-то с подругами пересечься.
    4. Надо расширять жизненное пространство. Сейчас мы с мужем + 2 кота в квартире общей площадью 42 м2. То есть, даже ребенка родить сюда в притык, собаки, родители и прочее - не вписывается.

Ситуация получается следующая - после продажи двух квартир у нас будет около 6 млн. руб и возможность около года снимать жилье. В семье есть "мастер на все руки" - то есть и электрику и сантехнику и все что хочешь (в одиночку делал полностью ремонт черновой однушки - за 3 года ничего нигде не заискрило, не закапало, не перегорело - наши соседи по новостройке больше намаялись с последствиями работы "проф.бригад"). Он может не работать, заниматься сугубо строительством.

Соответственно, вопрос к бывалым - возможно ли при таких исходных данных, найти где-то участок и построить дом квадратов в 200 (семья у нас большая), при том, что мужу нужно будет ездить на работу в Москву еждневно, а мне для работы нужен пусть и не супер-пупер-скоростной, но стабильный интернет. Может кто подскажет где искать - в каких направлениях, деревнях. При том, что мы однозначно продаем жилье в подмосковье, то есть доступность райцентра с инфраструктурой "важна как никогда".

Ну и вообще, мнения. Как говорится и хочется, и колется. С одной стороны, мы то готовы и рискнуть, но дергать родителей, если вся эта стройка заморозится, лишать их на старость лет жилья - страшнова-то. Плюс, сейчас, в принципе, мы зарабатываем достаточно, чтобы прокормить всех, тратить на содержание дома до 10-15 тыс в месяц и еще тысяч 50-60 наверное останется. Но тут вопрос сколько на транспорт уйдет... А если вдруг один без работы останется... Хватит ли тысяч 80 в месяц на все про все?
    А тему почитала, так мнения вообще а) противоречивые б) все таки расплывчатые, что в общем и понятно без привязки к конкретной ситуации.

В общем в раздумьях, аж голова кипит. Но темы по строительству - уже обчиталась :) прям хочется влиться в местные ряды

15. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Моё мнение - продавать свои квартиры нельзя, во всяком случае сейчас.
    Сначала подыщите уч-ок, купите его и хотя бы заложите фундамент. Если денег на эти мероприятия нет или мало, то поднакопите, ведь постройка дома у Вас не вопрос жизни и смерти, не очень срочный. А уж потом можно задуматься и о продаже квартир, что бы за короткий срок возвести дом "под ключ". И снимать жильё потребуется на более короткий срок. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.