И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Полностью поддерживаю beutiflet, что жить за городом - это статус. Сам я родился и вырос в пригороде маленького городка (60 тыс. населения) в частном доме, сейчас проживаю в городе несколько большем, но по сравнению с Москвой все-равно несравнимо маленьком. Поэтому проблемы как добраться в школу-на работу стоят не столь остро. К примеру, место, где расположен строящийся мною новый дом, расположено от школы, в которой обучаются дети, в 6 км, а от работы, на которую я хожу, в 11 км. Идея строить дом пришла в голову по нескольким причинам:
    1. недостаток площади квартиры (двушка 50м2 на 4-х членов семьи).
    2. высокая стоимость готового жилья (когда попытался обменять свою квартиру на квартиру бОльшую моей на 20-30 м2, то понял, что на эти деньги я подниму коробку под крышу площадью 200 м2-предвидя комменты, "так это же еще не все, нужно отделку, коммуникации и т.д", говорю-я это прекрасно понимаю, но стоимость дома по моим рассчетам сопоставима по цене со стоимостью гораздо меньшего жилья в капитальном муравейнике).
    3. хотелось жить в относительной тишине и экологической чистоте, а не дышать днем и ночью выхлопными газами расположенной рядом с домом автомагистрали.
    Отсюда сопоставив все за и против начал с покупки земли и теперь второй год землевладения заканчиваю с возведенной под крышу коробкой дома.
    Да, супругу тоже терзают сомнения о том как дети будут добираться со школы-института-кружков домой, т.к. мы не всегда способны их забрать, но для этого на крайний случай остается квартира в городе, где нас всегда можно дождаться. Да, забыл. При выборе участка основным критерием были: относительная недалекость от города (расстояния см. выше), экологичность (рядом лес, в 15 мин. пешком, ручей вдоль участка), красота места (участок взят на косогоре, когда все сделаю-будет красота). Все эти критерии при покупке участка были соблюдены. По ночам на участке кстати соседские собаки лают, так они и в городе тоже лают (бездомные, бегающие стаями), но их не так слышно из-за шума автотранспорта и какого-то круглосуточного городского гула. А еще первое время (весной) жена не могла спать - не поверите!- из пения птиц, соловьи поют как бешеные на множество голосов! Постоянного сжигания мусора не замечено, скорее это сезонное, когда готовят участки к летнему сезону и убираются на них после его окончания (сжигают обрезки деревьев, сорняки, ботву), но этот дым лично мне приятен, ничего плохого в нем нет. В остальное время воздух резко отличается от городского. Вобщем мое мнение-если есть силы, желание и возможность, то нужно жить за городом, а разговоры о том, что в доме нужно все делать самостоятельно, подметать, чистить, копать, по-моему не для завсегдатаев этого форума, а скорее для людей на нем случайных.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня много друзей живут за городом. Но в пример приведу одного. Он скульптор точнее скульптор-краснодеревщик живет в своем доме-хуторе 20 км. По Дмитровке дом стоит отдельно от поселка и соответственно дороги. Дорогу он сделал в «хорошие» времена заключил договор с Дормехбазой в зимний период машина снег чистила. Цена вопроса его не смущала главное для него комфорт, уют мастерская под боком. В этом году мы в гости к нему ездили так вот он и спрашивает. Слушай а за скока трактор б/у купить можно? Я ему для трактора права нужны специальные. В общем мы на подержанный MC L200 ему скребок со щеткой ставим готовимся так сказать к «отопительному» сезону! Я это к тому что охота пуще неволи! Вот так. А снег то убирать над! :)

3. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Мне заочно нравится город. все что слышал - хорошее.
    не знаю чем мир топится, но как-то для себя решил - ГАЗ.
    остальное дорого. может не правильно считаю.

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Может и не правильно. :) Это смотря как считать.
    У меня газ идет по улице. Вопрос подключения - 500 000. Котел + трубы еще тысяч 100. Итого на 600 тысяч набежит. Если разница при отоплении газ-электричество будет тысяч 12 за сезон, то окупаемость газа будет порядка 50 лет. А если учесть то, что котел и трубы прослужат лет 30, и через 50 лет на окупаемость не выйду.

5. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, когда читаешь, прям проникаешься желанием жить за городом все больше и больше, не смотря на все потенциальные проблемы. надо теперь жену заставить почитать. она не сторонник загородной жизни - ей комфорт гордской важнее. не хочет она жить в недостроенном доме без ВСЕХ коммуникаций.

Это первое плохое что я слышу про Чехов.:)
    первый раз слышу такую солидну сумму. это рекорд или есть места (не рублевка) где просят больше?

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А что значит "без всех коммуникаций"?
    Сделать приличный туалет-душ сейчас очень просто - септик и скважина (лишь бы деньги были). Телевизор? Да хоть увешайте дом тарелками. Интернет? Дороговато, но, как минимум, 3 варианта. Проводной телефон... Никому уже не нужен. Мобильник дешевле и удобнее.

Везде такая солидная сумма. Это - газ. Нужен проект, подключение, куча согласований, специальная комната для котла, а мне еще по участку трубу газовую тащить метров 50. Так что все так и есть.
    А уж время на согласование газа уходит до... Ну очень много. Например, у соседей ушло два (!) года.

7. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Какие 500 тонн за газ? Обычно 200-220. В этом году точно было 200 тыров. До нашей дяревни 400 метров не дотянули "нехорошие люди" Хотя с меня одно мордо за 60 метров кабеля и новый счетчик хотел 90 тыров срубить.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Комфорт это не только функция - но и эмоция.. Жигули тоже машина.. но tlc - машина *3

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Можно еще ложку дегтя? Рассказывали такую историю: к пенсионерке-москвичке (живущей в Подмосковье) пришли во двор два амбала и говорят "Ну что москвичи, квартиры свои поздавали и к нам подались? Делитесь". Там все благополучно закончилось, но я такой вариант тоже исключать не буду, когда за город подамся.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Приведу пример про газ. В прошлом году один из соседей провел и подключил себе газ. На вопрос о цене был получен ответ - 220 тыс. за все. Работа, грубо, была следующего объема: вырыть канаву 40 м, проложить в ней трубу до дома, сделать врезку в магистраль и внутреннюю разводку в доме. По оформлению разрешений и проекта-неясность, почему позже. Все работы были выполнены, газ пошел, но вдруг в феврале Горгаз перекрыл им в доме газ (со слов жены соседа). Я не вникал в причины, но возможно что-то было с бумагами либо оплатой. Но не суть.
    Теперь этот год, познакомился с другим соседом, затеявшим аналогичное дело. Объем работ-сопоставимый. Цена была названа в 180 тыс. руб. Сосед выставил свое условие-50 тыс, мотивируя тем, что нет больше денег. Долго за ним ходил бригадир (около 3-х недель) и в результате цена составила 65 тыс. за все, в том числе за документацию. Все необходимые документы были предоставлены в течении 2-х месяцев и дом газифицирован.
    Бригады в обеих случаях рекомендованы Горгазом.
    К чему это все-надо четко представлять себе цену вопроса и добиваться лучшей для себя. Если в первом случае сосед строил как бы не на свои деньги (он прораб у ген. застройщика в мини коттеджном поселке, просто один из домов для себя построил), то во втором случае налицо грамотный подход к распределению своих средств.

11. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Дробовик, помповое, собачка.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Какая-то страшилка про гоп-стоп начала 90-х годов. Что мешает амбалам прийти к Вам в квартиру в Москве и потребовать того же? Вероятность такая конечно существует, но куда как проще отнять денег у барыг на рынке. По-моему эпоха таких наездов прошла, хотя отморозки есть во все времена.

13. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А как же без ствола в "Южном Централе"!?!?:)

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Случай реальный, произошел в этом году, в Запрудне. Дверь в квартиру Вы можете и не открыть, а дом поджечь - плевое дело.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Берется банка с гюрючей жидкостью, поджигается и забрасывается в окно (до четвертого этажа-легко). Да и вобще способов множество. А вобще, если внимательно почитать мой пост выше-то отморозки есть всегда и не принципиально где жить, в городе или за ним.
    Тут можно посоветовать дружить с соседями, сделать какие-то оправданные системы защиты и т.д. Обращений за помощью к правоохранительным органам тоже никто не отменял.

Статус темы:
Закрыта.