И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Об этом "уж столько раз твердили миру...", что у меня складывается впечатление обратной пирамиды. Где люди вляпались, сознаться стыдно и ищут таких же чудаков, чтобы им не скучно было.
    У нас есть прекрасный город Кронштадт. И тебе воздух (залив из окон) и район перспективный и близость города. Но только стоило начаться транспортному перебою как проблемы выплыли серьёзные. Как говорят "и рад бы в рай, да грехи не пускают"..

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Олег, я не очень поняла, про "стыдно сознаться"- это касаемо именно загорода или моей фразы о необходимости к загороду еще и городской квартиры?
    Если по поводу "продать все и уехать в экологически чистые места, в собственный дом"- я солидарна. Мой опыт общения с такими людьми говорит, что много в их описаниях их чудесной жизни бравады. И много о чем они жалеют. Увы, реалии наши таковы, что нет ни коммуникаций, ни дорог, ни обслуживания, стОит тебе чуть-чуть отъехать от крупного города. И будь ты семи пядей, рукастый-головастый, но все абсолютно становится проблемой. Я говорю о тех людях, которые вынуждены для зарабатывания денег ежедневно возвращаться в мегаполис.
    Моя маленькая семья (я+муж, взрослая дочь уже отдельно живет) -тоже имеем собственный опыт. Дом за городом , 30 км, классно, мечта сбылась, руки, ноги, голова- все в деле. Но ежедневно ездим в Мск на службу. И служба наша- не мешки грузить, и дорога у нас - не самая дальняя, и ни тебе школ/садиков- а все же УСТАЛОСТЬ. И она накапливается. От ежедневной езды, от пробок. от ранних побудок. И эта усталость не дает стопроцентно эффективно выкладываться на работе, что не есть очень хорошо в карьерном плане.
    Но. У нас есть городская квартира. Берем кота и приезжаем на неделю-другую в квартиру Мск. Полчаса до работы, ни забот, ни хлопот (ну лампочку, может, вкрутить), кино, театры- восстановились, наскучались, и возвращаемся в наш дом в деревне. Только так, чтоб был запасной аэродром, на мой взгляд, возможно. Иначе, бо-о-льшая авантюра в наших российских условиях.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Именно про это. Я столько лет занимаюсь стройкой и перестройкой, что говорить о прелестях областной жизни могу судить не по наслышке. Сам был бы рад уехать и жить "богатым, но здоровым", но как прикуну, что малые городки страдают от изношенных сетей тепло-водоснабжения, что волосы шевеляться. Основная часть градообразующих предприятий, совхозов, зверо-птицеферм и прочих предприятий бывшего СССР разорены. Всё что находилось у них на балансе пришло в негодность. Люди разбегаются. В многоэтажках устраивают печи, воду носят из колодцев. Земли продают, но никто статус "с/х назначение" менять не собирается. Люди строятся, потом начинают решать вопросы с "несанкционированным строительством". Никто не собирается развивать энергосети по той же причине (большие долги у местных и несанкционированное строительство). Под дачное строительство газосистемы развивать никто не хочет.
    Так что "флаг им в руки" с их иллюзиями и фантазиями-дураков нужно искать в зеркале.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А я всем скажу: уехав из города на совсем, как будто на свободу вырвался До этого 25 лет жил в москве на преображенке.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А до тех 25 где жили?
    Во всё это верю, а работа?
    Если бы я отслужил четвертак и на пенсию, то есть о чём поговорить, а без денег оно как то стрёмно.

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а до тех меня не было) мне сейчас 29.

На работу в москву сначала ездил постоянно, честно было тяжко, но в меру, сейчас все реже и реже, меняю деятельность по ближе к дому. Хотя достаточно часто мотаюсь в соседнюю область, 260 км.

7. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну в общем-то чем больше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь, что переезд на ПМЖ в сельскую местность (а я и сам такие планы строю) практически невозможен без сопутствующей смены рода деятельности и работы.
    Нужно менять полностью весь образ жизни, а не только квартиру на дом или дачу. Тут и постоянные утомляющие поездки по два часа туда и обратно замотают. И, кроме того, жить вроде как на природе, и все равно большую часть жизни находится в загазованном городе - т.е. в офисе на работе - это полный бред.
    В общем, я для себя давно уже решил, что переселяться буду одновременно с увольнением с работы)) Сейчас же пока ищу пути заработка, не связанного с ежедневным нахождением в офисе - это может быть и удаленная работа, и свое небольшое дело, интернет-магазин и тд и тп.
    Да, вполне возможно (а скорее всего, так и будет), что придется снизить уровень потребления. Этакий дауншифтинг получится, если хотите)
    Ну конечно, если желаешь ходить вечерами по бутикам в Охотном ряду, и отовариваться в "Азбуке вкуса" или "седьмом континенте" - наверное, рядовому человеку придется смириться с бешеным темпом жизни в городе.
    По мне же - всем этим, да и еще много чем, довольно просто пожертвовать.
    Жизнь на природе - она того стоит, уверен.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А не чем жертвовать- у Вас может быть все свое!

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Статус я ставил давным давно, когда принял решение, но вот заапдейтил. Для тех кто не верит что в 26 лет можно построить дом - "не судите по себе". Я работать пошел в 13 лет и сразу в ИТ-сферу, где и тружусь до сих пор.
    "Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания"

Вот смотрю я на здешних хнычущих и вернувшихся и вижу кучу ошибок, которые они натворили.
    1) Участок купили в лесу, загибнутой деревеньке или даже в дачном поселке завода имени "Последний светлый путь Ильича". А потом долго возмущаются что у них нет никаких коммуникаций и вообще они ВСЕМ до лампочки (смотрим темы "страшно жить на даче", "помощь неуДачникам от государства").
    2) Попытались отгрохать дом в х00 метров, совершенно не думая о том, как его содержать, убирать и вообще жить (смотрим любой плач ярославны)
    3) Не были готовы к тому что дом это не квартира и нужно многое держать в голове и на многое тратиться (смотрим любой раздел с вопросами "а у меня <вот так> - что делать?")
    4) Поскупились на специалистов и вообще на здравый смысл (читать темы "как откачать воду из подвала", "кривая система отопления" - мильён их тут)
    5) Перессорились с соседями ("как жить с соседями")
    6) Не оценили транспортную составляющую (15 км до МКАД через пробки на въезде и дальше по Москве - все одно меньше 2х часов не получится)
    7) Не оценили затраты времени.

Так вот, никого разубеждать что жить мне стало лучше не буду - вам лучше жить за городом не будет. Напишу для тех кто думает покинуть нерезиновую выхлопнуто-бензиновую.

Вот к примеру, что изменилось у меня. До переезда я работал в центре Москвы ("А из нашего окна МИДа крыша чуть видна") и жил в районе м. Каширская. На метро я ездить долго не могу - нет воздуха на зеленой ветке, да и давка. А на машине - только выезд на на Каширское шоссе из закутка занимал порядка 20-30 минут через пробку у этого самого метро. Так вот вся дорога "стоила" от 30 (в выходные если нужно было), до 150 минут в непогоду (а это в Москве считается снег, дождь, легкая облачность и ясная погода :))
    Обратная дорога всяко занимала часа 2 через пробку Садовое - Люсиновская, а одним зимним вечером перед новогодними я "влип" на 4 часа. Проблема - поставить машину во дворе...
    Когда пересел на наземный транспорт лучше не стало, потому что все равно дышишь тем же выхлопом, но можно читать книжки. А по времени накинулось еще минут 20 сверху. За счастье было когда возвращался домой в 20:10, выжатый как лимон.

Зато теперь я точно знаю КОГДА надо выйти из дома (на 40 минут раньше чем в Москве) и когда я точно буду на работе, без опозданий (которые, зачастую, составляли до 2-х часов). С электричками проблем нет. Я утром пропускаю серпуховскую электричку потому что люблю ездить в тепле, на мягких креслах экспресса (ну что ж поделаешь, люблю я комфорт и вообще по натуре сибарит), а за экспрессом идет местная комфортная электричка (с билетом на экспресс можно ехать и в ней) - это мое опоздание на 10 минут на работу. Нужно просто быть гибче. Обратно - такая же колбаса.
    Зато в 20:15 я выхожу уже на свежий воздух. Зайти в магазин АТАК (который лучше чем московские АШАН-Сити, но чуть меньше АШАНа в Теплом стане) еще 10 минут. Правда, летом в пятницу, когда наезжают всякие московские неуДачники приходится постоять в очереди. И в 20:35 я уже на своей парковки рядом со своим домом. Ну если зайду в АТАК то в 20:45...50, но с четырьмя пакетами провианта, за которыми в Москве приходилось терять полдня.
    Работа как была так и осталась, развлечения - да даже еще больше стало, потому что я снова начал плавать. Бассейн-то в 15 минутах езды. Собираюсь заняться конным спортом - в 30 минутах езды конюшня. Может быть, пару раз прыгну с парашютом (мечтал давно), потому что аэроклуб в 25 минутах езды.

Вот SDim, как практик и весьма рукастый человек (за что ему большой респект и уважуха) меня понимает.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480

11. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну да, в Мск и яблоки краше и продукты прям вечерней лошадью из парижу привозят

Если б стремились, а то только привередничают, и это не так и то не так. :mad:

Я три недели как перебралась из квартиры в дом. Дом еще без чистовой отделки, но не суть.
    Три ночи спать не могла - тишина блин. И утром тишина, никто перфоратором не играется с утра. Странно это. И места так много, я как тот бильярдный шарик никак бортов не найду. Зато собаке раздолье, пнул пинка в зад и гулять он сам пошел ( у нас стаф - не уличный и им уже не будет).
    Всякие сантехнические мелочи меня честно не волнуют, и в квартире то ни разу сантехника не видели, а здесь и не увидим - славатехосподи.
    Но, я как жила в городе, так и живу, вся разница - квартира в центре города, дом - на окраине, последняя тупиковая улица города.
    Пока только об одном огорчаюсь - людей за окном нет, зависшая картинка какая то. Хотя уже и не знаю, плохо это или хорошо. И подруги теперь не зайдут проходя мимо этажа при неработающем лифте.
    Зато ужин можно на мангале быстренько сварганить, с дымком.

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Свет-лана, не нападайте (шутю) на мальчика - у него есть задор так жить. Давайте порадуемся за него. Мой благоверный в его молодые 33 пару неделек на работу покатался - и сдулся. Приезжал домой - и какой там бассейн, конюшня, аэроклуб - вырубался на диванчике. А те же 30 км от Мск - даже чуть меньше. Электрички нет, есть маршрутка до Кунцевкой, но всего 3 раза в день. Для пенсионеров (маму пытаюсь вытолкать загород) - красота, а вот при ритме жизни работающих на пятидневке людей - очень проблематично.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    "Ликую с вами"(С).
    Надеюсь, что и через три ГОДА вы будете так же оптимистичны.

Я тоже домовладелец с небольшим стажем.
    И я никого не уговариваю-отговариваю.

Я пишу- о ЗДРАВОМЫСЛИИ и рациональном подходе, о том, чтобы радость от отсутствия соседского перфоратора на первых порах- не приводила к тому, что в своих жизнеописаниях загородной жизни кто-то кое-где у нас порой "обходит" некоторые сложности.
    А ведь у данной темы есть и читатели, и люди, которые находятся в стадии принятия решения. Не хотелось, чтоб они видели загородную жизнь в розовом цвете, который мы, может ненароком, тут разводим.

А вообще- тему пора закрывать, мое мнение.
    Ничего нового тут уже не сказать.

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Ребятки-поросятки! В загородной жизни всё классно, пока ты молодой.
    А так - сердечко прихватило, а дорожки снегом завалены, и ты, как живой, до весны, пока не оттаял.
    А Вы пробовали через день снег мести? После пары раз энтузиазм заметно проходит. И в магазин ехать, а не идти. И т.д.
    Если конечно всё рядом с ближайшим городом, и дядя убирает вокруг - другое дело. Только какая ж это загородная жизнь. Проще уж квартиру купить на окраине какого-нибудь Дмитрова или Истры и т.д. по карте.

15. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Мы вот своих вытолкали:)] Летом красота(свекровь живет) и светло и народ и погулять и в поле поковыряться.
    А сейчас мама моя живет, тоска... как в тюрьме говорит. Людей нет вообще вокруг:( Все дома темные. Хоть и рядом с Москвой. Может работающих конечно много, в 7-8 утра уезжают, в ночи возвращаются.

Статус темы:
Закрыта.