И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    На то, есть помощь в виде снегоуборощика. Очень способствует хорошему настроению.

2. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Надоело, отваливаю, как дети малые...

Жена только от тёщи вернулась, в деревне не души, от тоски хоть на стену лезь. Хотел бы посмотреть как кто-то тут в 75 лет с снегоуборочником бегать будет.

Маменька, которая весной в дереню рвалась, уже по концу августа истерики закатывать стала: "заберите меня из деревни, что Вы меня сюда, как в ссылку сослали".

3. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Да, в старости и оставшись один - продают дома и перебираются в квартиру, чтоб ни о чем не думать, ни об отоплении, ни о разваливающемся доме, а вот в нормальных домах, со всеми благами цивилизации - что бежать то?

Посмотрите свое месторасположение и активно отвергающих - и тех, кто перебирается. Москвичи в основном, они и о загородной (за мкадовской) жизни говорят, как о марсе. А мы на этом марсе живем и выживаем. Так что мне поменять квартиру на дом - разницы никакой в принципе, ничего не потеряла (водопровод, свет, отопление, с/у - все есть), работа - тож есть поблизости, только я не работаю, медобслуживание - в 5 мин езды больница, а что приобрела - пока не знаю, розовых очков на мне нет, огромных плюсов не вижу, кроме одного - ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ С МУЖЕМ и больше ни чьё, и никто не придет его со мной делить, кроме как с мужем только будем делить. И нет поющих по ночам соседей, за окном орущих сигнализаций, постоянно делающих ремонт соседей. Всё в квартире и теперь в доме делается руками мужа, поэтому с этой стороны тоже трудностей не вижу.
    Вот и вся разница.

4. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А в нормальных домах, как? Построил и сел на задницу? Нетушки! То же вкладывать денежку надо туды-сюды.

5. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Вкладывать в свой дом-приятно!

6. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    На *опу ровно и в квартире не сядешь А денюжка для того и существует, чтоб ее тратить. У нас вот хобби уже три года - в стройку закапывать :) Но забор построили - надеюсь, меня переживет, а не рухнет как у соседа деревянный через 8 лет, и в остальном так же, или хорошо и долговечно, или никак.
    А если про грядки - они мне и даром не нужны, уж в них я вкладывать точно не буду.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480

я вас умоляю..Мы еще тут не натыкались на тему "москвичи-немосквичи"..Ну и патетика "живем и выживаем", того.не к месту. Все людишки на этом белом свете живут и выживают. Независимо от места жительства.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А мы в магазин не ходим и не едем: он сам к нам приезжает прямо на дом! Практически все продукты заказываем в Утконосе. Иногда ещё и в автолавке покупаем. Никаких проблем.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Перечитайте свои посты. И не собираюсь я Вас умолять
    Театры, галереи..бохема...
    У нас полгорода каждый день в электричках в Мск ездит, по 2 часа туда-обратно, в электричку всю дорогу стоят и едут, чтоб заработать. И заметьте, не на машинах, а в этих скотовозах. Или работают в городе за 6-10 тысяч, но и едят последний х** с таком, отдавая почти всю зарплату за квартплату. У меня подружка работает в больнице - ее зарплата 6400 и трое детей, а муж на скорой в москве работает сутки - двое, чтоб семью прокормить, и о доме вообще не мечтают, даж в страшном сне. Что сравнивать загородную жизнь то, у всех разный загород.

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Выжившие вы наши! Бедные и несчастные.
    Выжили на своём Марсе-так займитесь земледелием, животноводством, не лезьте в Москву хотя бы за продуктами.
    А то там живёте, сюда мотаетесь да ещё москвичи и плохие, потому что не так о вас думают.

11. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну, мама готова перемещаться только "с бродячим цирком":)] - бабушка, дедушка - ее родители, сожитель (ох:() и свежекупленный щен черного терьера. Поселок у нас довольно жилой - и соседи живут постоянно, и на выхи круглогодично все приезжают.
    От такого набора потенциальных жильцов муж заявляет - я туда ездить не буду. Вот и я маюсь - дом, квартиры, а все не впрок!:mad:

12. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    О как, года то не перепутали А чем заняться - сами найдем, без советчиков. Мы за продуктами не ездием в мск, у нас медведи ходят по улице, их забиваем палками и едим.

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Жить на даче(цивилизованной) хорошо,когда есть увлечения,вот моя половинка куклы делает,у неё тёплая мастерская на втором этаже бани,Чарлик(бобтэйл) вооЩе города не видел, а у меня для работы есть инет и в МСК,если на авто ,то еду рано утром,а если пробочное время,то на электричке(Загорянка 20км) до пл Маленковская,а там у платформы гараж и вторая машинка в нём...НО! я это всё организовал сознательно тк хочу жить на даче,а работа...иногда в МСК.Я понимаю,что это не у всех так решены транспортные проблемы.к этому надо стремится и покупать дачу в ПРАВИЛЬНОМ месте

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Даже не знаю. Очень часто уезжаю в четверг либо к бабке в поселок, либо на дачу. Причем, именно в час пик вечером. Уверен на 100%, на 1 машину с московским номером, штук десять с областными. Народ домой с работы едет. Похоже электричку не очень жалуют. Я сам не считал, но друг которой в области живет говорит на машине дешевле.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Дорога на работу 1 ч 15 мин (примерно) на маршрутке к м Автово-от Автово до работы 10-15 мин пешком-обратно примерно тож самое-правда я уже работаю по месту жительства,а муж 20 лет так ездит(раньше на электричках катались-маршруток не было-на электричке по времени больше) уезжает муж в 8-9 утра(иногда в 7) дома в 19-20 часов(иногда) в 21 ч...лёгкий перекус и на дачу :) 5 мин пешком-мы конечно не толстые :)]но и не сказать,чтоб кипарисы...и вообще нормально,может привыкли,я с 17 лет каталась в Питер в подобном режиме ,не померла и вроде до сих пор по 8 км пешодралом чуть ли не каждый день по работе прохожу достаточно легко..да ещё..мы не ленивые:)]
    А по городу и дольше едут,во всяком случае с учётом пробок и даже без них дорога на работу-с работы занимает примерно столько же-практически все работающие много времени живут в дороге

Статус темы:
Закрыта.