И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    :)] Ещё одна иллюстрация того,что жизнь есть только в городах ...такое ощущение,что только там ездят скорые,чистятся дороги,имеются магазины и всё такое прочее-в других местах бродят медведи,всё завалено снегом или грязью,сплошные пьяные аборигены,жизни нет и не будет :) понятно дело,что в отдалённых деревнях что-то из перечисленного имеется,но те,кто выбрал жизнь в таких местах ,должны быть к этому готовы
    Да,снег..пробовали чистить и даже не через день,а ежедневно,и даже чисто женскими ручками,ухоженными,кстати,маленькими и красивыми :) ногти остались на месте,ручки красоты не потеряли :) не потеряли они привлекательности и от чистки курятника-кормления кур-доения козы ,уборки в козлятнике и ты ды...и коза и куры с удовольствием (надеюсь) ощущают аромат моего любимого Родригеса..:)] почитаешь тут и впечатление за городом все в ватниках-грязных кирзачах,с траурными ногтями,под окнами ведмеди,ближайший магаз сто вёрст на собаках и всё такое :)]
    В прошедшую зиму к моей подруге,живущей в Питере,скорая ехала 4 часа..все помнят ту зиму,а к нам доехала за 40 минут
    Впрочем каждый выбирает для себя..женщину,религию.,дорогу...

2. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    А если так - дорога от дома (скважина- кессон-водопровод, Топас, электричество 15 кВт... может когда-нибудь и маг.газ будет), до работы - 15 минут (это где-то через полгода будет думаю... стройка пока идет), без пробок.. (ну нет у нас их пока:)]), сейчас от квартиры до работы - 10 минут... ребенок младший там 8-й класс закончит, на следующий учебный год утром можно привозить в школу, оттуда он до квартиры дойдет 200 м, в компьютер поиграет, позагружает файлов разных - если захочет (просто пока в доме с интернетом не так хорошо как в городе), вечером домой ... в деревню, в глушь... (там магазины, школа, пожарная часть есть, медпункт:)) .. - пойдет?

Ага - забыл автобус. но он ходит через полчаса только и идет до города целых 25-30 минут...:)]:)]

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, если моя сестра в свои 73 года (через месяц ей исполнится 74) весьма успешно справляется с бензотриммером и бодро бегает с большой газонокосилкой, то и снегоуборочник проблемы бы у неё не вызвал, если бы он у нас был.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    90% пенсионеров которые живут за городом и чистят и снег и т.п. гораздо здоровее тех кто "доживает в городе".

Движение это жизнь!

5. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    SDim Не верно, продолжительность жизни как раз выше в мегаполисах.
    Качество жизни, на данный момент выше именно там. Хотя как его оценить?
    Самого вот потянуло к участку, дому...

6. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Никогда не поверю. Где цифры, факты?..
    А вот простой здравый смысл подсказывает, что от постоянных пробок под окнами, стрессов и продуктов из супермаркета с консервантами и красителями, идентичными натуральным, здоровье вряд ли прибавляется.

7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    А реальных цифр, наверно, и нет. У меня многие соседи, по факту, живут за городом, а считаются городскими жителями. И по всем учетам проходят как горожане...

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Да, в большей части от безисходности. Опять романтики с своими догмами тему заполонили.

Во всей деревне, почти 200 домов не видел ни одной бабульки бегающей с триммером. Перестаньте писать чушь.

9. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Факты поищите в инете. Старые люди живут во многом и от ощущения востребованности, прчастности к жизни... А в селах... Дети уехали-нужно зарабатывать на жизнь, Все что они создавали всю жизнь разваливается и не востребовано, государство всячески подчеркивает их ненужность обществу. Да , что говорить ... сами видите все.

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Да простой пример, у моего друга бабушка, всю жизнь в москве, занимала высокие посты, но старость суставы не к черту, тут уже ходить не могла, и взяла и уехала в деревню, и там она ожила, потому что постоянно двигается, снег чистит, обливается на улице и т.п., и сейчас все хорошо, а в городе уже не может.

Если вы не видели то не значит что их нет, у нас тут полно стариков, и снег чистят, а многие и воду носят и здоровее молодежи из города. И у всех есть квартиры в москве, а они туда не хотят, там делать нечего.

А при чем тут место жительства?

Да, и деревня деревне рознь, думаю не стоит брать совсем заброшенные места, мы говорим про загородную жизнь, а не далекую деревню, никто не говорит что уехав за 500 км будет хорошо.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Впрочем ДА, но одни сознаются, что ошибок можно не делать, избежать или исправить, а другие с этими ошибками живут и считают это нормой, отстаивая их, хотя в душе согласны что не правы.
    Не знаю у кого как, но меня дорога и по городу выматывает. И чтобы рассуждать о том, что дома (после работы) нужно ещё почистить снег, покрмить кур или подоить корову, то мне нужно иметь нормированный рабочий день (при чём ещё лучше не сильно напрягаться, чтобы силы остались). У меня не нормированный рабочий день и под час болеть не когда, а домой возвращаешься не раньше 8-ми вечера. Тут уж не до воздуха и не до снега. Лично я не считаю, что в деревне все ходять в грязных рваных ватниках, потому как я сам на работе спецодежду ношу, а чистота одежды определяется не местом работы, а самим человеком.
    Думаю жизнь за городом (если ещё учитывать стоимость проездов), то сильно дешевле городской и потому многим хочется жить как в деревне, а денег иметь как в городе. Я пока от з/п отказаться не могу и снижать её уровень не сильно хочется (время не стабильное), поэтому уехать на воздух хочется, но не получается.

12. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я же писал - маменька взвыла, заберите в город!
    Да, теща и снег уберёт и воды наносит, а потом пластом лежит и по леснице подняться не может, вот такие они - здоровые.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ко всему привычка требуется. Привыкнешь к частному дому- обратно в норку бетонную (крольчатник) не поедешь!

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Я чой-то не пойму: тут спорщики хотят друг друга переубедить? Так не выйдет этого... Кому чего нравится... "Кому - поп, кому- попадья, а кому - попова дочка!"
    Для кого-то телевизор - лучший собеседник. А кто-то от этого ящика убегает.
    И не поймут друг друга эти люди, и не переймут советов друг друга , и в споре не родится истина...
    Поэтому - каждый выбирает сам.
    Если комфортно в густонаселенном крольчатнике - так не надо себя мучить за городом. Ежели трава и солнышко и снег нравятся - так надо жить на природе...
    Я свой выбор сделал... Уже заканчиваем чистовую отделку, и через месячишко переедем в дом... Тем более, что у нас тут все проще и ближе...

15. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Насчет здоровее... да нет конечно, они не сдаются, но тяжеловато...
    Болеешь не болеешь, устал ли, все равно НУЖНО идти за водой, чистить снег, топить дом. Или ... замерзнешь, умрешь от жажды и т. д. Каждый день борьба- мобилизует, но и изнашивает быстрее.

Статус темы:
Закрыта.