И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Приезжайте к нам, увидите. Только с газонокосилкой, так как с триммером мы не бегаем, а ходим – я с электрическим, а сестра с бензиновым. :)]

И ещё увидите деревенских бабушек, ловко орудующих обычной косой литовкой, причём качество работы местами даже лучше, чем у нас с сестрой.

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    У меня соседи - дед с бабкой восьмого десятка лет. Осенью начали себе бассейн строить. Я спросил их, чего не летом. Они сказали, что летом покуда с грядками разберешься, потом покуда партейку другую в настольный тенис перекинешься - же и день закончился. К тому же летом они сарай перестраивали. Поэтому время на бассейн только осенью нашлось.
    Моя бабушка девятого десятка лет с дачи не вылазит. Огород перекопан. И две теплицы. Хотя могла бы сидеть в своей квартире в городе.
    А в городе в этом возрасте в лучшем случае с трудом до скамейки во дворе добираются.

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Весной слышала статистику - самая высокая средняя продолжительность жизни зафиксирована среди жительниц (!) Москвы, ипроживающих в центральном административном округе. "Не дождётесь внуки дорогую недвижимость:)]"

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    На таких людей посмотришь и жить хочется... Молодцы.
    А я себе стол теннисный только собрался купить. Видно не "дорос" ишшо.:)]

5. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Покупайте быстрее - я всю жизнь смеялась над маленьким теннисом, а сейчас такой кайф!

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Повторюсь: я не понимаю почему тогда наши баушки с дедушками(говорю только о нашем посёлке)ни в какую не желают менять дома на квартиры-на моей памяти только одну бабулю с танцами-песнями дети уломали на этот вариант-практически все дома,которые у нас продаются,это наследство-при жизни старики на это не соглашались.большинство из них объсняют свою упёртость в этом плане так "а с каких-таких шишей мы будем платить ежемесячно за ту квартиру"

7. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так тем и объясняется, что уйма труда вложенно стариками в эти дома.
    Что будучи молодыми и сильными они мечтали об этом доме, шли к своей мечте, воплощали идеи, строили, сажали сады, ростили детей. И,что теперь все бросить... Очень тяжело старикам расстаться с домом, как с частью своей жизни.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    И это тоже,но многие бояться не потянуть оплату квартиры-я это точно знаю,т.к. по работе имею дело с бабушками-дедушками,если в доме,как они говорят,чувствуют себя уверенно и на улицу их не выставят за долги и могут себе что-то позволить,то после оплаты комм услуг остаётся протянуть ноги,особенно если нет хороших детей и боль-мень приличной пенсии,у наших ср пенсия 7-8 тыс-есть меньше,есть больше,у отдельных(их оч мало) и под двадцатку и чуть более

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Да не нужно спорить... По-разному у всех, не поместить жизнь в жесткие рамки. У нас и квартира и дом, дети разъехались. Хотя с женой и работаем в городе, но месяцев 8-10 в году живем в деревне. Просто нам там нравиться...
    Опять же теннис.:)]

А чё, чемпионатик, что ли, по-быстрому сгоняем? Эт запросто...

10. aleksandr1
    Благодарности:
    40

aleksandr1

Живу здесь

aleksandr1

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Рядом с г. ИСтра можно выбрать участок .Школ 3 ,садиков 4 .Очень удобно доехать до МОСКЫ на авто или общественным транспортом. Надумаете помогу и дом построить по вашим средствам.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Большенство (абсолютное) выросло на идеях социализма. Есть партком, есть профсоюз, есть председатель колхоза (в обиду не дадут). И им до сих пор кажется, что булки на деревьях растут, а электричество появляется по включению рубильника (вне зависисмости платил за него или нет). Жизнь другая стала. Как только начнут за неуплату налогов и платежей выселять, сразу мнение смениться.
    У меня отец работал около ж/д станции Выборгского направления, так вот к ним на работу ездили из "Победы" (жители Выборгской трассы представляют). Только проезд был 50 копеек (а проездной ещё дешевле) и электрички ходили без изменений в рассписании. А теперь билет рублеё 150 стоит и могут отменить в любой момент. А кто твои прогулы будет терпеть?

12. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да прекрасно все понимают откуда что берётся, у меня тётушка 71 год, получает пенсию и сразу платежи оплачивает, иначе в яму говорит влезешь.
    А большинство не платит вряд ли от жадности. Это не вина людей, это трагедия нашего общества.
    А жить за городом или нет, каждый принимает своё личное решение, ситуация разная, цели, каждому своё, как говориться. Важнее, чтобы в семье взаимопонимание было, без этого ничего не нужно.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вы о чём? С каких шишей на сам деле баушка будет платить квартплату...пенсия средняя у нас в посёлке я писала сколько-моя мама с огромным стажем на закрытом предприятии получает чуть больше 7-ми тысяч, за однушку платит 2 тыщи, хорошо, что есть я и мой муж-(голодная никогда не будет, а у кого-то дети умерли или не путёвые уродились-концы с концами не свести..или оплата за квартиру+кой-какие лекарства или еда) это ещё у нас не самые зверские оплаты, как я понимаю-мы за большую трёшку почти 4..и при чём тут идеи социализма..даже старики нынче понимают,что из квартиры могут тогось когда-нибудь за не уплату и понимают они прекрасно и про свет и про булки,,, если существовать на эти 7 тыщ, а есть и меньше, то быстро всё понимаешь, несмотря на возраст.. из своего дома не выселят, максимум могут свет отрубить за долги ,но старички света много не жгут и эл обогревателями, в отличии от нас квартирных, не греются-у них печки есть и они не зависят от нашей дебильной котельной, а налог на землю и дома не перекроет все комм платежи никак, и не живут у нас старики в навороченных домах, наша часть дома, доставшаяся по нас-ву, оценена в 10 тыщ наших рублей, ну если только в каких-то супер-пупер элитных местах и на подобные дома может быть будут бешеные налоги
    Если изменяется расписание электричек.,можно ехать маршрутками- сейчас практически отовсюду они ходят до города :)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По поводу электричек (я писал, что люди едут из пригорода со станции, расположенной от города за 70 км). Какая тут маршрутка. Ночью ехать будешь.
    Я сегодня до метро путь в 2 км, ехал 25 минут. На работе были недовольны. :)

По поводу бабушек старушек. Все мы сердобольные, все мы верим, что им тяжело живётся. Но ехать им в тёплую квартиру или жить с буржуйкой в холодном доме-это их личное дело. Если земля стоит хороших денег, то бабку (любую) возьмут на договор пожизненной ренты и всё будет ровно. Просто нужно заняться. А сетовать на тяжёлую жизнь и топить дровами, это личный выбор.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Почему такое противопоставление: или тёплая квартира или холодный дом с буржуйкой? Я бы сказала, что выбор такой: или тёплая квартира или тёплый дом с кирпичной печкой. У меня лично, именно так. На данный момент я выбрала тёплый дом (тёплая квартира есть в Москве, но пока я туда возвращаться не хочу).

Топлю дровами, но на тяжёлую жизнь не сетую – ну не трудно мне печку топить! Даже две. :)]

Статус темы:
Закрыта.