И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну не верю я , что нет не доступных мест с удобным расположением. В ЛО по крайней мере. Я вот счас живу в ЛО, сегодня - в снегопад- добрался до Владимирской площади за 55 минут. Конечно, что бы так ездить надо соблюсти ряд условий. МЫ с женой договорились работать с 8 утра, сегодня я ей привез в спорт клуб к 7 утра, по дороге на свою работу заехал в магазин, на заправку, чтобы вечером время не терять и резко уехать в 17 часов... Автомобиль полноприводный приобрел, когда покупал участок, то выбирал безлюдное шоссе, и так ч то бы город был недалеко. Мне от дома 20 мин до Петергофа. А земля у нас не дорогая. Знаю место еще ближе, так там воще почти даром отдают 37 000 за сотку. Вот счас сдается квартира в городе. Могу точно сказать, что бы построить приличную двушку, надо много больше денег и терпения, чем загородный дом в 3 раза большей площади. Надо искать и планировать. И все сложится. Естествено пришлось пожертвовать Детсадами, магазинами, транспортом (почти) больницами, все это в 8 км. Но дорогу чистят каждый день 2 раза, хоть автобусы и не ходят. Но я бы не переехал в поселок даже если бы мне заплатили еще стоимоть моего дома и земли сверху. Мимо меня никто не ездит. Тупик. Два корсака гуляют как хотят, снег есть можно :) Охота, лыжы, снегоходы... красота... А захотелось в город, сеол в авто и через час на невском, а до Ветеранов, например или Ленинского воще 40 минут...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это не я Это Ирина так нарисовала картину. Я не противопоставляю, наоборот, хочу всё разложить на полки.
    У вас квартира в годе-карашо. Вы уехали-закрыли дверь и не волнует. В любой момент вернулись-в квартире тепло. Теперь дом с печкой. Сколько топок нужно делать в день? Какова длительность топок. Или вы хотите сказать, что можно одной рукой салат реазать, а второй дрова подкидывать. Так вот приехали с женой вечером, а вдоме холодно (ну прохладно). Нужно топить. Тепло станет через час-полтора и то при условии, что с утра было тепло. Значит кому то нужно днём сидеть в доме (с работающем котлом), либо иметь центральную систему отопления. Так же с водой и водоотведением. Ну вот заполнило септик, а тут как назло мороз и снег. Опять вместо футбола по телеку будешь рыть снег и трубу размораживать. Ну про свет и свечи вообще молчу.
    А колоть дрова, складывать...:) Готовитесь к тяжёлой жизни, нам тут всё повырубают, как в блокаду, а вы там у печки, как короли.
    AlexMann, ох сладко вы рассказываете...:) Вопрос один. Работаете вы где и кем. Если вы кролей разводите на участке, то всё верно (про деньги не буду), а если к станку к 8 утра каждый день и без прогулов, потому что план давать нужно, то не до снега и не до природы. Попробуйте представить водителя маршрутки, которому к 6 утра нужно быть примерно на Ленинском, потом 14-16 часов крутить руль, потом с радостью приехать и на лыжах в потёмках или снег чистить. И завтра снова по той же схеме. Скажите, ну если бы всё так было радужно, наверное, все приезжие и снимали бы частные дома, чего ютиться по углам квартир.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    А что , кто то отменил автоматизацию, в том числе на ТТ котлах ??

Вот вообще нет проблем.

И как часто внезапно септик заполняется ? ;) мне кажет никогда внезапно, мы же не дорожные службы, что зима началась внезапно, и не камунальщики...

У меня труба зарыта в 40 см, гр. кабель толь на ввод в дом и выход из скважины. Даже в лютые морозу прошлой зимой не замерзла.

Генератор, нет ??

вот, здоровый сарказм... не все так плохо..

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну какие твёрдо топливные котлы? У на саляра или газ. И про автоматику я многое знаю. У знакомого вырубился и всё подстыло, потом паялкой разогревали тройники, а то автоматика по давлению рубила.
    Знаю я про все эти радости. Заморозил трубу канализации или затопил и будешь ходить по кустам. Это и в централках встречается, только там спец люди этим занимаются, а тут сам ныряешь.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну так если газ или ДТ так воще лафа ! Неужели трудно залить антифириз, или если это религия или конструкция СО не позволяет , предусмотреть слив воды при остывании до +3 ?? Простейшая конструкция. Разморозил канализацию ? Сложная тема... согласен, но кто мешал строить нормально и вовремя септик чистить ?? Подогрев трубы , в конце концов ,организовать, если уж много косяков допущено, или переделать, если с первого раза не получилось ?? Разруха а наших головах... никак не в технологиях...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У меня всё больше разруха в карманах-а уж с головой можно и помириться...
    Всё старо как мир "деньги которые у нас есть-это время которого у нас нет"

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Не знаю,как где,а у нынче нас все баушки-дедушки при детях внуках-правнуках-племянниках и проч родственниках-почти кончились у нас те баушки,которых можно было взять :) это я точно знаю по роду своей работы..баушки-дедушки, которые изредка проскакивают ,в основном в нашей больнице, те окучиваются врачами...но это не для данной темы
    Про машрутки всё равно не поняла...:|: мы от Питера 62 км,а конечный-начальный пункт маршруток 80 км от Питера...ездят регулярно, каждые 20 мин с раннего утра до позднего вечера...ну да ладно, это уже переливание из пустого в порожнее

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так это час езды, только на маршрутке +ожидание.
    В целом действительно каждый кузнец своего счастья.

9. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    я себе газ провёл ( магистральный ) около месяца назад, залил антифриз
    и установил gsm сигнализацию, которая шлёт sms каждый день (с показаниями температуры и напряжения в сети).
    Голова вообще не болит про температуру в доме

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы разоритесь на СМС-ках.:)
    А как с вопросом непрошенного вторжения? Я в целом хорошо представляю как выглядят необслуживаемые котельные, но всё равно стрёмно-вдруг что не так.

11. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    стоимость sms несколько рублей
    про непрошенное вторжение : стоит датчик на движение + сирена
    ( в случае срабатывания датчика: приходит SMS)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И чего с ним делать? Соседу звонить.
    Развейте в прах мои сомнения. Котельная на жидком топливе-это отдельная пристройка к дому с лекосносимой крышей. Значит попасть в котельную не представляет труда. Если никого нет рядом, значит залезть без труда. Влезли, сломали и дом без тепла до ремонтновостановительных работ. Или я не прав?
    Я к тому, что все блага цивилизации требуют постоянного присмотра.

13. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    в моём случае дача ( дом ) находится в 4х километрах от квартиры

"все блага цивилизации требуют постоянного присмотра" - согласен

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Соседу, или в ЧоП с которым договор, если есть. Хотя в 90% хватит злого ревуна :) Дачные воры , уверен трусоваты...

Это почему же ? У меня в подвале будет, хотя котел на ДТ может стоять где угодно.

У Вас часто машину вскрывают ?

Присмотр для всего желателен, но по возможности.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сосед-ещё дело реальное, а вот с ЧОПом посложнее будет.
    Снесите ваш проект в надзор-там пояснят где можно-где нельзя. И что нужно, чтобы было можно в подвале поставить. Вы ёмкость аварийную сбросную предусматриваете? :) Может пожаротушение делаете в помещении?
    Бог миловал (в смысле уже давно не было). Котельная не авто. Одного раза хватит, чтобы всю зиму мёрзнуть.

Статус темы:
Закрыта.