И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Ну , слава Закону, согласовывать ниче не надо. Теперь не только котлы ДТ но и емкости 700 л можно держать в доме, и без аварийных маслоуловителей. Сиреч, "ёмкость аварийную сбросную ". А пожаротушение ? само собой. В любом раскладе. И пожарную сигнализацию. ПОРОШОК.УХОДИ!

2. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я извиняюсь, по-моему, я уже что-то писАл в этой теме, но с тех пор она так разрослась, столько появилось разных мнений, что перечитав практически всё, я могу написать только следующее:

у нас с женой нет особого выбора дом или квартира. Как тут не однократно писАли при нынешних ценах даже на подмосковные квартиры (всё же Южное Бутово или Щербинка я считаю Подмосковьем, да и в Чехове - 50 км от МКАД - трёшка за 3,2 млн. рублей продаётся) - дешевле построить себе нормальный дом. Поэтому для меня других вариантов нет - загород и в свой дом. Влезть в кабалу на 10 лет ради однушки - это не для нас.
    Здесь нет никакой романтики, просто финансовый расчёт.
    Конечно, хорошо иметь квартиру в городе и дом за городом, но таких возможностей у меня нет.

3. Адриан
    Благодарности:
    0

Адриан

Участник

Адриан

Участник

Благодарности:
    0
    Почти такая же история и со мной, да и что там - с большинством жителей Москвы и Подмосковья. Дом с участком стоит дешевле чем квартира. Но ведь его содержание обойдется дороже, не так ли?

Вот уже несколько лет мечтаю о собственном загородном доме, пробежал глазами по всей теме, но остаются некоторые вопросы:
    - Из чего же складывается цена участка? Почему кусок земли в поселках продается по 60 и по 400 тысяч за сотку?
    - Реально ли подвести коммуникации к участку? Понятно, что есть тарифы, но из опыта многих газовики и электрики подключают за баснословные деньги. Те, кто купил землю без коммуникаций, поделитесь - сколько вы ждали подключения?

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    1. На нашем базаре (рынком это трудно назвать) цена складывается из хотелок продавца по принципу + столько тысяч к цене похожего предложения. Одно радует, что цена указанная в объявлении, как правило, не есть реальная цена при некоторой адекватности продающего, т.е. напродававшись в волю, продавец начинает двигаться. Иногда сильно. Надо искать и общаться.
    2. Вся проблема в том, что каждое отдельновзятое подразделение этакое маленькое королевство чудес, и каждый гнет так, как ему угодно. Т.е. нет общих правил подключения, присоединения, подведения и общей цены тоже нет. Все очень индивидуально. Нет, они (Правила и цены) конечно есть, но господа монополисты категорически с ними не знакомы. Поэтому этот вопрос самый трудный и самый малопрогнозируемый из всех будущих расходов...

5. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Электросети - "это королевство в королевстве", у нас прошлой зимой полетел предохранитель на колллективном трансформаторе. Поездка к дежурному электрику (обращаю внимание именно поездка. а не звонок, т.к. его самого нужно отвести и привести) ни чего не дала. Сначало нас вообще ни кто ни хотел пускать на территорию, а после того как мы все таки дошли до электрика (дошли, а не дозвонились с вахты) то получили ответ - Без заявки с центральной диспетчерской я к ВАМ НЕ ПОЕДУ.
    Делать не чего, поехали в центральную диспетчерскую - получили ответ, ни кого не пошлём, т.к. выходной и у нас нет документов по разделению ответственности по ВАШЕМУ трансформатору.
    Поехали домой за своим оригиналом договора на обслуживание, привезли его к диспетчеру, получили ответ - да ответсвенность наша, но без указания начальника ни кого не пошлём.
    Прошу учесть - на улице -20 и дома стоят без обогрева уже несколько часов.
    Ну тут терпению пришёл конец, два звонка привели всю эту компашку в бодрое настроение.
    В течение часа у нас был УАЗик с двумя электриками и начальницой. Причем дежурный электрик ещё долго возмущался, что кто-то смог его заставить работать бесплатно, а за сам предохронитель он с нас деньги ещё снимет.

6. Адриан
    Благодарности:
    0

Адриан

Участник

Адриан

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще, обратил внимание на заявления продавцов в различных поселках - пишут "коммуникации к 2011 году". Это они так народ заманивают получается?
    Ведь с 10-20 человек не наберешь денег на подключение всего поселка, получается нужно ждать продажи всех участков (а это наверное не год и даже не два)?
    Сколько тогда можно прожить без коммуникаций? Много ли денег утечет на баллоны и генератор, скажем за месяц? Или ехать за город без подключения совсем не вариант?

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Количество топок зависит от температуры воздуха "за бортом". Сегодня с утра было -16, следовательно, нам нужно две топки: утром и вечером. Длительность . . . часа два, наверное. Точно не замеряла.

Кстати, обычно именно так и делаю: утром начинаю топить печку и режу салат, подготавливаю те продукты, которые буду готовить в печке (в топке) [чищу картошку, режу мясо]. Вечером читаю, смотрю телевизор, сижу в Интернете и одновременно занимаюсь печкой (печками). Абсолютно не напрягает.

В этом году заказали колотые дрова, так что напрягаться не нужно. Осталось только сложить их, а это не так уж и сложно. В крайнем случае, можно с местными мальчишками договориться, они с радостью подработают.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Можно и салат резать и дрова подкидывать и кур кормить и козу доить и ещё много чего одномоментно делать :) обычно именно так у меня и происходит, если я одна прихожу в дом-дачу, если с мужем или детьми, то всё это делится
    Я ,как и моя тёзка , не нахожу в этой одномоментности никаких проблем,,может потому, что и в квартире так же дела делаются, и время свободное остаётся

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Милые дамы-сказать, что у вас мужья золотые-это ничего не сказать. Если бы у меня жена резала салат и подкидывала дрова одновременно, пролежавшие в пыльном сарае, то салат она ела бы сама.
    Мы с вами о разном. О разном образе жизни, о разных взглядах на один предмет. Если кому интересно, приезжайте в гости, поживёте в моём графике, будем поговорить.

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Так нам как раз по нраву...поэтому и делимся, не так уж всё плохо
    :) не развели, а завели , впервые в жизни-разводить это всё вряд ли, хотя мож быть, а пока для себя, внучика, детей,мамы ..козье молочишко, да без запаха и привкуса ляпотааа , и яйцы домашние :) и если вдруг что-то ттт, то дней несколько мы продержимся :)

А руки мыть думаете слабо? :) и не наваливать дрова рядом с салатом
    Приезжайте и Вы, попробуйте пожить хотя бы в моём графике :) о графике мужа и не говорю и поговорим,лады? :)
    Мой муж точно золотой...таких уже давно не делают-он из категории "вымирающих мамонтов"-увы
    Вообщем всё верно-мы о разном и мы разные, и это совсем не плохо

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Коммуникации по границе, до газа 20 метров, подключат в 2011 и т.д. - очень индивидуально, но скорее всего замануха. Спрашивайте о наличии Договора и ТУ для подключения к этим коммуникациям, если они есть, то нужно предметно разбираться что и как надо сделать, чтобы получить искомое.

Не знаю, я себе через неделю после начала освоения участка подключил 5 кВт. Эл-во нужно по-любому, хотя бы 3 кВта, остальное хорошо, но не критично.

ЗЫ. Вот, например не подалеку от меня недавно появился дачный поселок. Там сразу говориться в разделе коммуникации: 9 кВт на участок (и тут же номер Договора с Ленэнерго), водопровод (общая скважина - 2 шт на поселок) и каналья (ставят ЛОС на каждом участке), дороги из щебня - все входит в цену. Выглядит реально.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, во-первых, как абсолютно правильно написала моя тёзка, у нас есть хорошая привычка руки мыть. :) А во-вторых, чтобы взять дрова, я надеваю перчатки. И в-третьих, дрова ведь не надо каждые десять минут подкидывать в печь. В общем, я о том, что меня (подчёркиваю, меня) не напрягает дважды в день топить печку. Вот сейчас печки топятся, за это время я успела накормить семнадцать котов, а сестра трёх собак. Теперь я сижу в Интернете, сестра читает, а печки продолжают топиться. :)] [Мужья в Москве]

Да конечно, разные графики, разные образы жизни, разные взгляды.

Но иногда они у людей меняются. Вот, например, когда я училась в институте, то совершенно не представляла, как это некоторые на дорогу тратят аж по полчаса! А кто-то и вообще с другого конца Москвы приезжает, в то время как мне пешком было идти пятнадцать минут. А когда я после окончания института начала работать, то на дорогу в один конец уходило полтора часа, а некоторые тратили на дорогу по два-два с половиной часа (опять же, в один конец!). И это воспринималось абсолютно нормально.

13. Адриан
    Благодарности:
    0

Адриан

Участник

Адриан

Участник

Благодарности:
    0
    Правда я бы в обязательные коммуникации включил воду - лучше водопровод. А еще лучше подключить и магистральный газ, если в долгосрочной перспективе, а то баллонами не напасешься.

А вообще, если выбирать между поселком с коммуникациями и деревней, то мне как-то все равно, а вот жена настаивает на поселке. Хочется ей чтобы газ был, и вода, и электричество и канализация за городом. Оно и понятно - мы работаем в Москве, и не появляется ни времени, ни желания вести домохозяйство - следить за животными, топить печь и так далее.

14. Оревчанин
    Благодарности:
    21

Оревчанин

Участник

Оревчанин

Участник

Благодарности:
    21
    Это по началу не появляется желания,но со временем,в своем доме...они появятся и обязательно появятся...что плохого в том что на хоз дворе бегает с десяток курочек,которые несут по 10 шт яичек каждый день?) Что плохого в том что ты вывел из сарайчика козочку утром,подоил ее и у детишек есть два литра парного неаллергенного молочка...что плохого в том,что на праздник..можно вытащить из клетки кролика и потушить его в красном вине со сметаной...а живя в своем доме...и глядя на то как на ТВОЕЙ земел просто растет трава и клумбы..начинаешь задумываться с каждой минуткой все больше и больше об этом)

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Бесконечные дебаты.. И дело не только в разных взглядах на мир и жизнь.
    Читаю выше дам, полных загородного энтузиазма. Отмечаю ключевую фразы: Мужья в москве. Значит- дамы за городом, на работу в Мск не пробираются ежеденевно и вечерние возвращения им тоже не грозят. Отмечаю для себя, что дамы пока не насытились загородной романтикой: курочки, козочки, печечки- все по приколу.
    А вот если бы те же дамы (вместе с мужьями)- утром на работу в Мск, вечером домой? И так - годами. И чтоб работа- которая тебе полностью выжимает. А? И ту же тему года через 3 поднять и обсудить?
    Сдается мне- энтузиазма и задора поменьше будет.

Ну и как водится- несколько слов о себе.
    Две недели жили в Мск, да-да- посещели концерты и театры. Здесь как то уже прошлись на эту тему, дескать мы тут выживаем, а вы там по театрам ходите. Не стыдно. Даже радостно, что есть такая возможность.
    Вот уже две недели за городом. Вечером печку топить надо, иначе основное теплоснабжение не справляется. Не особо напрягает, но когда времени свободного между прибытием домой и отходом ко сну- считанные минуты- учитывать приходится. Пробки охрененские. Куда все едут? Да еще и морозище. Утром надо машину дольше греть. Утром сегодня пока в Мск прорвались- уже никакущая... А надо работать, надо быть эффективной.
    Возникает мысль- посмотреть прогноз погоды, и если морозы не обещают снизить- ехать в московскую квартиру на недельку и не выпендриваться. Классно, конечно, в своем доме, тишине и покое- но усилий сейчас требуется многовато. Посмотрим. Так что- энтузиазм и романтика- это славно, сама этому подвержена, но и здравый смысл не мешает.

Вывод: никому не посоветую мосты сжигать, квартиры продавать, чтоб за город выехать. Никаких разрушений того, что нажито. Только приумножать. Потихоньку, где-то в долг влезть, но квартиры городские сохранять. Если вы всерьез работающие в городе, а не только курочки и козочки.
    Но загородное жилье необходимо иметь, и стремиться к этому надо. Хоть что-то за городом, в глухой деревушке, хоть как-то, иначе ущербная жизнь получается, как не философствуй.

Статус темы:
Закрыта.