И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Договориться не удастся, судя по профилю уважаемых тезок они рассуждают о позиции проживания в загородном дом с точки зрения необходимости – видимо это жильё им досталось от родителей и возможности поменять его на что-то другое –нет.
    Я рассуждаю с позиции – возможностей и поэтому волен сам выбирать когда и где мне жить. Не деля свой кров с родителями, сестрами их мужьями, собаками, кошками и козами.
    Наличие тут виртуозов слова, вообще вызывает сомнение

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Зачем? Денюжку за подключение к водопроводу заплатите и будете зависеть. А так своя скважина, свое оборудование... У нас водопровод то разморозят, то с бочкой что-то, то еще чего-нибудь. Не знаю, наверное дело в том, что меня не пугает обслуживание своего оборудования... Тут опять же кому что...

Адриан, а Вы мне покажите, кто из нас откажется от всех этих благ... Охрана, газ, каналья... Только деньги ну совсем другие + постоянные платежи за обслуживание... Если есть возможности, то выбор очевиден. А если не от хорошей жизни или как альтернатива, вместо и то и то?

Я тоже на ГОА хочу...
    Тока чтобы фестивали как раньше... ЭХХХ...

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Конечно не просто. Просто люди привыкли так... нравится, наверно. Но лично меня, в вопросе содержания животных, очень напрягает постоянная "привязка" к месту проживания. Ни в отпуск, ни в гости съездить на денек-другой (дети в разных городах живут)... А в остальном жизнь за городом меня вполне устраивает...

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Svet-Lana
    Мы всю жизнь за городом живём, с отъездами на Дальний Восток, Казахстан и много ещё куда...про не насытились ничё не поняла и про энтузиазм тоже..:) впрочем да, лично мой энтузиазм в 50 с хвостиком даст форы любому молодому энтузиазму :)]-вижу это и по работе и по жизни, мне интересно жить, несмотря ни на что, интересно смогу ли.. почему кто-то умеет-может, а я что, рыжая - хотя я на сам деле и рыжая и конопатая :)]

Вы забавный в своёй безаппеляционности и попытках делать пальцы веером :) но то, что каждый волен выбирать по себе, сомнению не подлежит
    Да, часть дома и участочек достались по наследству, за что огромное спасибо чужой бабушке, а две квартиры получены в советское время, за что тож спасибо гос-ву, как бы его не хаяли, поменять их на что-либо желание есть, но категорически не на город, такие варианты были в своё время, мы их отмели по многим причинам, а вот продать одну из квартир и пристроиться по уму, либо приобрести участок побольше это рассматривается

Если не держать офигенное кол-во живности, но ничегог сложного, ведь масса народа держит и не пыхтит :)
    12 кур и коза+ стайка собаков для нас тьфу..так, развлечение
    Встаю в 8 утра, выгуляла собак,накормила, сходила на дачу, накормила-подоила, к 10-ти на работу, но у меня работа такая, что я могу отлучаться периодически по договорённости и к 16 я дома-опять на дачу, покормила, подсыпала опилок, в 18 дома-весь вечер мой, после 20 ч муж идёт в дом, кормит-доит уже он и копается в мастерской, дела всякие чисто мужские делает

Всё верно, многих именно эта привязка напрягает-многих нет, поэтому каждый выбирает, исходя из своих взглядов, жизненных сил, обоюдного согласия с половиной и много чего ещё

5. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Побойтесь бога, Вы же сами пишете -"досталось" (от бабушки, государства), мне то что могло было "достаться" было отвергнуто - осталось родителям с сестрой.
    "Про пальцы" вы то же зря, вы видимо не сталкивались с реальными топорщиниями.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ещё как сталкивалась...и до сих, чуть ли не ежедневно по работе :)] если обидела-извините :|:
    А что плохого в том, что досталось? Вы бы отказались от того, что даром дают? :) Вообщем не очень понимаю Вас, а Вы нас..но это не столь важно...главное, чтобы каждый мог сделать свой выбор и чтобы каждый из нас не загонял себя в угол...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Где вы видели тот масштаб. Давно никто ничего в масштабах не делает. Овощи в деревни возят на продажу-смех один.
    А про подоил-сиди кури, накосил-сиди кури, помыл пол и отдыхай, сготовил обед и отдыхай, печку протопил и отдыхай. С чего уставать то. Это давно всем известно.
    Только курочки не только зернышек хотят, а ещё водички, а водичка в колодце и убирать за курочками, козочками нужно. И болеют они. И если разбредуться (пока за вином-домином ездил), то соседи себе суп сварят. А вас с вином без закуски оставят. Куриц забивать нужно, так тоже вопрос. Держали у меня знакомые и кур и кролей, так по нынешним ценам яйца дорогие получаются. С кролями все проще, но жрать любят и плодятся. Опять же к ветеринару ходи, чтобы шкурки сдать можно было, но а уж заболеют, тут держись. Так что про сладкую жизнь мы в курсе.

Ирин, ну ей богу "кино и немцы". Побродил с утра по хлеву и как был на работу чайку попить, с людьми пообщаться. Я себя предстваляю после курятника на работе. И уж если я к 10 пришёл на работу, то меня никто ни то что в 16, а даже в 18 домой не отпустит-иначе будет сокращёнка, а кому я нужен на пол дня. А яйца 35-40р за десяток (а если напрячься и съездить до фирменного магазина, то и 28 купишь), есть ли смысл (молоко я не пью-не берёт организм).

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    OlegN ,ну что за чушь ей-бо...побродили по хлеву и на работу :)] для хоз работ должна быть другая одежда, и обувь другая-такое ощущение, что Вы не в теме, но из чувства вредности :) всё равно пытаетесь доказать, что ваше мнение абсолютно правильно и сомнению-обсуждению не подлежит :)
    В доме находится та одежда и обувь, в которой мы можем зайти в курятник и к козе-кста, хлев это другое, хотя при желании можно и так обозвать..и тоже кста, я уже писала, что вовсе не обязательно имея живность благоухать чем-то не не того, иметь страшные руки и всё такое, а переодеться не занимает много времени, у нас всё отлажено и расписано по минутам, это иногда мешает, потому что для меня сбой в 5-10 минут означает пересмотр всего графика, и я ненавижу,когда мне говорят буду в 14, а припираются в 14.10-готова разорвать.сама себе этого крайне редко позволяю-понимаю, что у людей дела и вообще лучше приехать-придти чуть раньше, чем позже-давайте не начинать по кругу об одном и том же , тем более, что Вас никто не заставляет и уверена не будет заставлять бродить в хлеву-крутить хвосты коровам или не дай Бог чистить курятник :)]

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, я вообще-то 23 (двадцать три) года ездила на работу двумя электричками, только не в Москву, а, наоборот, из Москвы. И работа была, которая полностью выжимала. И ничего, не рассыпалась. А сейчас я на пенсии и могу себе позволить не ездить на работу, хватит – наездилась. Пора и отдохнуть, но вот отдыхать, несмотря на весь тот труд, который требуется в деревенском доме, мне больше нравится именно здесь, чем в Московской квартире.

Ой, нет, немного наврала – последние годы ездила на работу только одной электричкой, после того, как сделали прямое сообщение между Белорусским и Савёловским направлениями.

Ошибаетесь. У моих родителей никогда не было дачи, а этот дом в деревне я купила сама шесть лет назад, причём не сразу первый попавшийся, а потратив на поиски два года.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    + много.
    Покупаю у соседа молоко (правда реже, чем хотелось бы) прямо из под коровы, при мне доит. Это вобщем описать словами нельзя, это надо пробовать...
    Как-то за обедом 1,5 литра вхомячил прямо из баночки 3-х литровой)
    В городе покупаю только Простоквашино Отборное - по сравнению с деревенским... да не сравнить, хотя лучше, чем другие образцы из супер маркета.

Еще у него есть свинтус, на кусочек которого я тоже имею виды):)]

ЗЫ. Володя, если читаешь - пламенный привет!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Про молоко согласен, а про яйца-:) сами придумали или кто подсказал? Если бы разница была, то из магазинных яиц вылуплялись бы наверное черепахи или крокодилы, а в инкубаторы яйца бы скупали на рынках.

Теперь я понял расшифровку названия темы. Кому тов городе не хватало коровы и куриц, вот за этим и потянулся народ за город.:)

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Олег, дорогой мой единомышленник, ну Вы чё! Отличаются продукты "индпошива" от фабричных, еще как отличаются! Другое дело,что мы в принципе живем на фабричных, а сейчас все чаще на "сфабрикованных" продуктах, и от этого никуда не деться. Курочки-козочки - это так, забава для души, баловство так сказать. Нравится людям - слава богу, но не всерьез, и не для всех.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Значит так :mad:. Как уже говорил (тут кое кто в курсе) я не первый раз женат. У моей второй жены мама держала кур и кроликов. Я 5 лет ел яйца из под домашних кур. Лапша на ушах-это не про меня. :) Что такое содержание я знаю. Яйца бывают оплодотворённые и нет (правда ещё свежие и нет). В остальном никто не содержит на птицефабриках отдельных кур на инкубатор. Не знаю кто как, но я люблю двухжелтковые, хотя это потология куриная. Курица не автомат, её нельзя настроить на яйценоскость с определёнными параметрами.
    :)
    :)
    Молоко из под коровы это жирность (никогда горькое не пили?)- Молочные железы коровы устроены одинаково, что у колхозной, что у домашней. Как содержат-такое и молоко.

Давайте мы вино домашнее обсудим. И я, побывавши в Молдавии, могу сказать, что то домашнее сусло, которое продают на рынках и вокзалах, ни в какое сравнение не идёт с фирменным вином завода. В винных погребах Масандры никто не был? Съуете такую технологию держать? Я работал на заводе Шампанских вин (пардон Игристых вин). Делают его из молдавского вина, но всё это бурда по сравнению с настоящим французким.
    Про сыр можно поговорить, про сосики-сардельки из Гамбурга или Бремена. Может кто у нас колбасу сам делает? Понятно, что поросёнок домашний-это не охлаждёнка магазинная. Про яйца не нужно. Кстати молоко я покупаю разливное. В Дятлово (Выборгский район) комбинат работает-бывал. А вот в Выборге мясокомбинат и молокозавод закрыли уже давно.

14. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я выросла на даче на натуральном молоке от коровы знакомой молочницы с мая по сентябрь. Горькое не попадалось, а вот ситуация, когда корова отелилась поздно и у молока был сильный запах и привкус молозива (вроде бы так пишется) была. Она бы отбила у меня вкус к натуральному молоку, но выручил магазин, куда привозили молоко с фермы во флягах - ОТ РАЗНЫХ КОРОВ, смешаное. У него другой вкус!

15. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Курица не автомат, но настроить на яйценоскоть - нет проблем. Создание условий для усиленной линьки- содержат на голодном пайке, без света и процесс линьки ускоряется. Как следствие период яйценоскости увеличивается. Домашняя курица отличается питанием, помимо зерна, или комбикорма куча зелени, свободный выгул. Как следствие яйцо совершенно другое. Сварите бульон из домашней курицы и из бройлерной.

Молоко. У меня дочь работала главбухом на молзаводе. Она рассказывала, что молоко степных коров не пригодно для производства детского питания.Лучшим является молоко республик Сев.Кавказа. Трава другая, воздух другой.

Про творог даже страшно рассказывать. Соседка работает на местном молзаводе. Весь возврать просроченной молочной продукции идет на производство творога. Все сливается в чан, говорила, что даже опарышей там видела- химия, отдушки, миксер и вперед.

Статус темы:
Закрыта.