И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    utro.ru/articles/2010/12/03/941449.shtml
    без комментариев

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Скопировано из выше приведённой ссылки
    Продается дом с ухоженным участком в неорганизованном, но дружном поселке. Водоснабжение – скважина, канализация – септик, газ – сжиженный (вкопана цистерна у дома). Только тонкая нить электропроводов будет связывать вас с этим государством, но если поселковому активу удастся поставить ветряк, то исчезнет и она".
    :)

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ещё и электровентилятор...,чтобы крутить ВЕТРЯК!:)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну и как самогон? Лучше казённой водовки?
    Ни во что я не упираюсь. Просто мнение моё другое. Вот Ирина в 8 утра встаёт, чтобы за курями посмотреть, а я и так в 6-30 встаю. Если ещё и куры, то в 5 утра нужно подыматься.
    Кура, как и любое живое существо (яйцекладущее) будет нести яйца в зависимости от кормов и среды обитания. Могу себе допустить, что на пртицефабрике не всегда кормят отборным просом. Но сколько нужно курице зерна я представляю. Сколько выживет цеплят из выводка я тоже представляю, что такое куриные блохи-хорошо представляю.
    Я вот молока в чистом виде вообще не пью, не берёт желудок, но и корову держать не буду, без неё хлопот полно.

Газ свой что ли? Это примерно как на пороховой бочке сидеть.

5. Адриан
    Благодарности:
    0

Адриан

Участник

Адриан

Участник

Благодарности:
    0
    С таким не поспоришь, суммы за обслуживание квартир возрастают по 50%(а то и больше - сколько уже ТСЖ-однодневок сделали) в год, а состояние инженерных систем все хуже. А своими руками можно сделать прекрасный дом при желании (а при его отсутствии получится убитая хибара, не понаслышке знаю).
    А вот за городом жить, конечно, не самое дешевое удовольствие, но все равно это никогда не сравнить с квартирой, где платишь в основоном "за воздух". Пока латаешь самолично дыры в трубах, чтобы помыться вечером, появляются новые дыры, уже в семейном бюджете.

Вот и подумывая о переезде за город, записались с женой на день открытых дверей поселка, где обещают семинар по загородным поселкам, документам на покупку участка, коммуникациям, катанием на воздушных шарах и фуршетом . Сам не уверен в каких-либо преимуществах КП, но поехать, тем более бесплатно, не помешает.
    Если кто хочет присоединиться, приезжайте - 18 декабря, поселок Грин Виладж. Это где-то 50 верст по Дмитровке. Самое главное, стоит надеяться, что утром в субботу пробок на выезде из Москвы не будет.

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Главное на презентацию таймшеров не нарвитесь - не выберетесь):)]

7. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Можно подумать, свой дом не нуждается в обслуживании. И не ломаются всякие котлы, насосы и пр.
    И, если что вышло из строя надо еще найти специалиста - сантехника, электрика и пр. В ЖЭК не позвонишь.
    На одном отоплении можно разориться. Хорошо тому, у кого газ. А если нет его - или печку топить постоянно, или электричеством обогреваться. За зиму сумма очень немаленькая набегает, при том, что тарифы выше, чем в городе. У нас еще зимой частенько аварии на подстанции, не выдерживают одновременного включения всех, кто топится, отключается электроэнергия, бывает и надолго.
    Или проводить газ - золотой выходит.
    Говорю не про теории, а из своей практики. Расходы на содержание дома для круглогодичного проживания выходят больше, чем квартиры.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сходите, расскажите нам. Главное задайте вопрос "сколько стоить будет ЖКХ"? Если скажут, что дешевле, чем в городе, то можете им от моего имени их же лапшу на их же уши повесить.

Не уговаривайте. :) Всё одно наш человек пока лоб не расшибёт, никому не поверит. У нас коттеджный посёлок "рай в шалаше" по моему по сей день недостроили, а начинали ещё до первого кризиса. Вот у людей ценовой размах был.

9. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Не уговариваю:)]. Просто здесь столько пишут - надоело платить в городе коммуналку, поеду в свой дом - там сам себе хозяин:)] - никому ничего не должен буду.

10. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    От того что в городе позвонишь в ЖЭК 90% того что все равно ничего не измениться и делать придется либо самому либо опять когото искать и вызывать. Я 25 лет почти в центре москвы прожил.:)]

да дом надо утеплять нормально, и экономить, и будет все ок.

Разные примеры есть, если нормально подходить, то расходы на дом в 100кв.м. сопоставимы с расходами двушки в москве. И это тоже не теория.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Лучше пусть сразу нефтяную вышку купят. Глядишь и приторговывать ещё можно будет.

Двушку каких размеров имели ввиду? Примеры действительно разные есть. Например в "Шинели" Гололя экономили на свечах и дровах.
    Я так понимаю, что если бы сказки про прекрасную жизнь были бы реальностью, то Москва опустела бы (ну и Питер до кучи), но что то как то не видно оттока населения. У нас вон целую программу децентрализации придумывают. Что то люди в Сестрорецк, Тосно, Гатчину не сильно едут. Дураки наверное, счастья своего не понимают. У меня монтажник живёт в Белоострове, так и то мучается с транспортом. Надо его познакомить с доктриной развесёлой деревенской жизни. А то он на зиму в квартиру перебирается. Говорит на фиг этот дом.

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Да просто ситуация банальна, тарифы подорожали, вы взяли и утеплили свой дом, поставили дополнительно автоматику которая сберегает денежки, а в квартире вы заложник.

13. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Ну дом у нас утеплен очень хорошо. И напичкан штуками, позволяющими как раз устанавливать режимы отопления и экономить. В этом как раз у нас все в порядке.
    На экономичном режиме расходы на дом, отапливаемый электричеством ну никак не может сравниться с расходами на квартиру.
    И в Москве я спокойно вызываю специалиста из ЖЭКа, искать не приходилось, а на даче приходилось ехать в город и там разыскивать по знакомым

14. Rosignol
    Благодарности:
    0

Rosignol

Участник

Rosignol

Участник

Благодарности:
    0
    я живу в доме в 90км от москвы, в велегож-парке, я в жизни загородом вижу только плюсы - больше двигаюсь, чаще бываю на улице, да и воздух-то совсем другой. Прчем и зимой и летом своя прелесть.

15. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Что ж- если изредка в Москву- тогда конечно!!

Статус темы:
Закрыта.