И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Ну значит не так хорошо, иначе бы расходы были бы меньше чем в квартире. Утепление рассчитывается не как хорошо или плохо, а имеет конкретные характеристики, и для каждого вида отопления экономическая целесообразность разная.

Это вам повезло с ЖЭКом. Точно так же как может повезти и за городом где по соседству будут специалисты. Или хотя бы мужик с головой и руками. :)]

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Заложник чего? Мне кто то руки крутит не даёт квартиру утеплять? Тарифы подорожали сами по себе или топливо подорожало? Так вот стоимость топлива которым обогреваюсь я оговорена ещё в прошлом году. И худо бедно регулируется государством. А ваши затраты ведомы только богу. Завтра подоражает топливо и что? Будете искать альтернативу или утеплять дом до бесконечности (кстати утепление хорошо вмеру, потому как воздухообмен должен быть). Так кто из нас заложник? Вы сильно путаете времена СССР и сегодня. Это при сов. власти, воровали по немногу и государство для людей что то делало. А нынче каждый сам за себя. И энергосесурсы теперь чуть ли не частные и если будет понятно, что с вас можно что то содрать, то будьте уверены, это обязательно сделают.

3. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    А с чего вы такие выводы делаете?
    У меня есть мужик с головой, который специалист в том, как рассчитывается и утепление и отопление. И как все это воплощается в жизнь. И в доме воплощено все правильно с точки зрения экономической целесообразности.
    По поводу ЖЭКа и специалистов - в нашем поселке нет каких-то специалистов - сантехников, и пр. и поэтому их приходится искать, в отличие от Москвы. По поводу головы и рук - мне достаточно и головы, которая дает возможность нанять руки:)]

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не забывайте, что за отопление в городе мы платим круглогодично (не знаю как в Мск, у нас так), а загородом по факту.
    У нас отопление дают тогда, когда все уже вовсю электрообогревателями пользуются, а выключают когда глаза на лоб лезть начинают, в Мае.

Теперь к практике.
    2 комнаты в коммуналке. Площадь 29 м.кв. Последний счет: Отопление - 931 рубль. Средний за год 850 рублей Х 12 месяцев (специально сейчас отрыл счет за Июнь, там тоже отопление есть) = 10 200 рублей в год!

Дом 85 м.кв. хорошо утепленный. За 2,5 года с момента подключения к эл-ву я нажег дневной + ночной 6500 кВт./ч. Среди чего 1 зиму поддерживал в доме температуру +10 градусов, сейчас поддерживаю +17. Здесь же и сварка, и эл. инструмент, освещение, ну да ладно, пусть будет все в отоплении. Иных источников отопления у меня нет. Ни газа, на печки.
    6500 кВт/ч Х 2,2 рубля (среднее, т.к. 2 тарифа) = 14300 рублей. За все время.

Критикуйте...
    Только не забудьте, что загородом я плачу только за электричество (ну нет у меня больше ничего не автономного), а в городе весь счет 3085 рублей. Еще за чистку дорог плачу за зиму 3,5 тыр. ВСЕ.

5. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31

Что значит - поддерживаю? Вы живете зимой в доме? При +17?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не-е-е, вы не строитель.:) вы менеджер. Потому как строитель знает, что в стоимость затрат входит амортизация, сервис, машиномеханизмы, материалы.
    Пусть мы переплачиваем, даже копаться не буду. Но я знаю, что в нетопленной квартире сидеть не буду ни при каких (ну только аварии) и в теплоцентраль не полезу ни в мороз, ни в жару, ни ночью, ни днём.
    Давайте по электричеству. Сколько в месяц нажигаете? Я на свою двуху при электроплите 200 КВт в месяц. Это я к тому, что в парадной свет горит, в лифте горит, вокруг дома горит, по улицам тоже.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Пока нет, но мне достаточно +20-21 градус. Когда приежаю поворачию терморегуляторы и получаю + 21.
    Или Вы думаете, что от этого (добавить +3-4 градуса) счета увеличатся в несколько раз?

Чтобы просто догнать по расходам город (37 000 рублей в год по счетам этого года), мне надо сжигать за год загородом 16 800 кВт/ч... 16,8 мВт/ч... Это нереально.

Да и никак я не могу сравнить свой дом и 9-ти комнатную комуналку с 15 проживающими. Извините...

ЗЫ. Предлагаю вот так аргументировать свою позицию, не эмоциями, а цифрами.

ЗЗЫ. Достаточно порубившись в этих темах последние месяцы могу сделать субъективный вывод: большая часть противников в силу тех или иных причин (чаще всего работа, привязка к дороге и т.п.) просто не может позволить себе жизнь загородом. Не не хочет или видит серьезные минусы, а просто не может. Вот и весь сказ.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не верю. :|: У меня тёща за однуху платит 1300-1500, я за двуху (без водяных счётчиков 3200. Правда ещё электричество и тел.

Да, я могу откровенно сказать, что за два года покрыить расходы в 2 слишним муля мне тяжеловато. В смысле если жить как сейчас, то скрипнуть можно, но гарантий на стабильность нет, потому растёгиваться не время. В остальном только дорога, время, работа.

9. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Могу себе позволить (наконец то!!) но не хочу... А летом обожаю!! Все лето там была в доме- на работу хоть в 5 утра вставать надо было- ездила. А сейчас...брррр.и дом вроде утеплен и печка и конвекторы в каждой комнате, колодец, септик- а все равно не тянет.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Не ругайтесь. Для меня это слово почти как оскорбление. :)]
    Хотя на данный момент я скорее предприниматель, нежели строитель (в проф. плане). Руководитель, насяльника, командир, но не менеджер... Менеджеры в штатах...

Мы, пардон, говорили об отоплении, а не об эксплуатации и эксплутационных затратах.
    Если хотите могу и их сравнить. Чего бы не сравнить коммуникации в доме 70 г.п. и новые коммуникации из современных материалов в моем доме (выполненых мною и для себя).
    Это у них в Мск там жеки, дезы и сантехники с ароматом от гуччи. У нас все за наличный расчет...

11. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Когда мы говорим о плюсах и минусах мы сравниваем каждый свои условия. У всех они разные. У кого-то квартира больше или меньше, у кого-то дом. Поэтому цифры ничего не дадут посторонним.
    Я могу говорить только про себя. Вы - про себя. И так каждый. Поэтому спор совершенно бесполезный.
    У меня реально затраты на дом (в основном отопление) превосходят все затраты на квартиру. Хотя, и утеплен как надо, и в течение недели у нас только поддерживается температура, чтобы не разморозилось все, к выходным только нагревается, и то по ночам в основном. И дом конечно больше квартиры. В скором времени будет газ, затраты уменьшатся (хотя, чего стоил нам этот газ).
    И дело не в том, что кто-то не может жить в доме, и выдумывает причины. Просто многие делятся своим реальным опытом с теми, кто еще раздумывает - переезжать ли за город, указывая основной причиной романтику, снега, звезды, природу

У них в Мск тоже сантехникам платят. Только в городе их найти легче - в доме сидят:)]

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да что ж такое то...:)] Сканер грохнулся давным-давно, но могу расстараться и отсканировать квитанцию спешиал для Вас.
    Да, немаловажно: от телефона мы отказались, он просто не нужен, а эл-во входит в счет. У нас нет счетчиков в квартире (бывшая общага), а стоит общий и делиться на кол-во участников. Поэтому я не парюсь по эл-ву в городе.
    Вот цифры из счета: тарифы: 2,55/1,55 сумма 169,2 рубля.

Родители на П.С. вроде сильно больше Вашего за 2-ку платят, но там площадь большая и народу много прописано. Здесь 2 человека всего.

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Природа...да пока голо...уныло. Звезды- ночью на улицу?:mad:
    Снега нет , подружки в Москве, инет работает плохо.Но главное конечно- утром вставать на работу...темно и выходить из дома и сразу на трассу.неа...
    А еще и повадились свет выключать :mad:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну извините, напросились...:) Держите:
    Вы плавно перевели слово "отопление" на слово "тариф" или "стоимость" как угодно. А затраты не складываются из стоимости топлива-это целый круг вопросов. Меня не болтает какие у сбытовиков сети, мне чтобы тепло было, а вас волнует всё. Трубы, чистка котла, чистка бойлера (это ещё у вас контуры закрытые), текущие вентиля и конечно топливо. Сломался котёл-я кулаком стучу и на уши телепон одеваю, а вы бросаете работу (упущенная выгода) и лопату (ключи) в руки крутить-копать.

У меня трое прописано.

15. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Красиво зато, романтично. Вышел с глинтвейнчиком в снега, и на звезды любуешься :)]

Статус темы:
Закрыта.