И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    ...главное фонарь вовремя найти.

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Gloria Dei, и я о том же. Что все очень индивидуально, что у всех разные возможности и желания. Обобщения не уместны.

Я указываю причины, веские на мой взгляд. А звезды и птички в причинах далеко не на первых местах.

А мне сантехника найти вообще не проблема - я сам сантехник, и не только сантехник. Если я сам построил дом с братом и другом, без привлечения сторонних организаций, с нуля под ключ, я разве не смогу поменять фитинг, заменить выключатель, лампочку если я целиком собрал систему водоснабжения и сделал всю проводку.
    Хорошо, для меня это проф. деятельность, которую я кстати сам выбрал, в т.ч. с прицелом на пользу для себя (не барыжить и банчить, а уметь все сделать своими руками), но кто мешает человеку сделать это своим хобби, увлечением и достичь хорошего результата? Вот форум, есть книги, опыт друзей и знакомых...

Вот моя реальная история, о ней я и говорю. И не призываю никого оголтело бросаться в загородную жизнь, призываю все обдумать, взвесить...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ага, сломался телек и спать ложись. :)

4. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Согласна полностью. Но во всех сферах невозможно быть профи ведь. И в какие-то вещи просто не полезешь, чтобы не напортачить, а вызываешь специалистов - профи в своем деле. И объять хобиями :)] тоже все невозможно,хотя бы даже в силу нехватки свободного времени.
    Я тоже никого не призываю отказываться от мечты, так же призываю все взвесить

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я еще раз акцентирую Ваше внимание на отсутствии у меня:

У меня есть только эл-во и о этого я и плясал. Мне не нужен газ даже за 150 тыр. (хотя предлагали сделать, правда за почти 400 тыр.). Ну не нужен мне такой газ, соотв. не нужны котлы, трубы и т.д.
    У меня есть эл-во и есть соотв. отопление. Будет резервный источник в виде генератора (мы с Вами это уже обсуждали) и все. Чему там ломаться? Воздушка новая, транс нулевый...

А затраты на построение такой системы отопления и ГВС я Вам привел в соседней теме, все это входит в стоимость дома. Я привык сравнивать сравнимые вещи. Если в новой 1 к.кв. есть радиаторы, то и я включаю систему отопления в расчет стоимости дома. Правда в однушке нет отделки под ключ (Вы строитель, Вы же знаете как сдают дома и продают квартиры, вся эта порнуха под названием "под чистовую отделку":)], потом стяжку делай, стены выравнивай, трубы многие меняют, окна/двери и т.д. и т.п.). И вуаля скромная однушка у черта на рогах с примитивным ремонтиком без излишеств уже стремятся к 2,5 млн...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    То есть у вас только электрорадиаторы? И электробойлер? Или воду греете как то по другому? Или нет горячей воды?

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Конвектора, финские. Накопительный бойлер на 150 литров. Европейский, что позволяет надеятся...

А у Вас в городе нет бойлера? А как же почти месяц летом мыться/бриться...?

А что не так? Мне, например, кажется, что при определенных условиях (мощность подключения) это оптимальная система по соотношению кап. затрат/оплата энергии/безопастность системы. Бойлер за 11 килорублей и все конвектора за 25...

8. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    А мы на дачу переезжаем- и нет проблем

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В целом верные рассуждения, но трубы и окна это фрайерство менять. Окна сейчас и так стеклопластик в основном, а чего трубы менять?

Я опять потерял мысль...:|: про электричество. Сколько в месяц набегает по дому?

Вы будете смеяться :) У меня уже второй год не отключают воду, у меня (в смысле в районе) закольцовка сделана.

10. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Мало...У нас вот повадились свет выключать- пришлось печку ставить.

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Ну входную дверь из картона все же лучше поменять, кмк. Китайские бронированные потомки банок из под пива тоже идут строго на свалку или дачу.:)]

Я не считал по месяцу. Давайте поставим эксперимент в Январе, буду держать +21 по дому, буду засекать улицу и запишу показатели счетчика в начале/конце месяца. Самому интересно даже.

Общий расход с Мая 08 года по настоящий момент 6500 кВт/ч (по день/ночь в сумме).

У нас тоже вроде обещают следующим летом не отключать. ТЭЦ ЮЗ достраивают...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну не знаю, ну как мне относиться к таким данным. Если я только на свет (правда электроплита) и жена на компе дома работает, а расход у нас в среднем одинаковый. У вас отпление, ГВС и всё в среднем в 200 КВт в месяц?:|:
    Вспомнил. У меня тёща один раз поигралась с теплорадиатором. Нагорело 600КВт. :)
    Вот голова дырявая. Вы же говорили, что мощность по вводу 3КВт. И что 85 квадратов дома отапливается этой мощностью? Да ещё ГВС, тут чайник с телеком вместе не включить.

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    К этим данным никак не надо относиться, это просто факт, но реально ничего не отражает в плане статистики. Я бываю наездами, месяц ежедневно, месяц вообще не езжу, например. Бывало, что зимой чаще ездил, чем летом и т.п. Отопление всю зиму работало ту (в разных режимах) и будет эту. Но пока нет реальной базы для анализа. Там и инструмент, и освещение. А летом потребление минимальное - белые ночи, тепло. Только инструмент да фумигатор.
    Давайте по Январю все цифры получим и вместе проанализируем. Мне такая статистика очень нужна, т.к. подбирать гену надо (хочется разумной экономии) и еще подпол можно утеплить дополнительно, ставни на окна утепленные или нет делать еще не решил и т.д.

Оф. мощность 3 кВт, реальная больше. ГВС еще не работает, чайник... 5 минут 3 раза в сутки. Телека нет пока, он как бы загородом ни разу еще не нужен был, футбол по радио слушаем а вечерами лучше у костра посидеть... Лампы абсолютно все энергосберегающие (общая мощность всего света порядка 300-350 Вт), улицу тоже буду делать на энергосбер. лампах, благо такие прожектора и лампы уже есть.
    Вы не поверите, но дом (без пристройки) площадью 56-58 м.кв. прошлой зимой в районе +10 держал 1,5 кВт тепловентилятором... Естественно тут без термостатов и т.п., но в среднем 27 Вт/м не плохой результат, при дельте Т в среднем 23-25 градусов. Если я правильно понимаю, т.к. я все же немного другим занимаюсь на работе.

Утепление: 170 мм стены ППС + ДВП М, 220 кровля и сложный пирог в полу общей толщиной 230 мм из ППС, ЭППС и ДВП М. Энергосберегающие стеклопакеты с И-стеклом.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну вот для статистики:
    расчёт отопления
    Вам нужно никак не меньше 5КВт только на отопление. Теперь 5КВт умножаем на 720 часов в месяц и получаем 3600КВт в месяц. Умножаем на 2,5 р за КВт и получаем 9000р в месяц. Это без ГВС и света. Вот и вся ваша весёлая жизнь в зимний период. :|:

15. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Ерунда это - а не для статистики. С такими табличками вообще жить не захочешь.
    только сегодня написала, посчитайте по вашей табличке при потолках 3,3 в среднем. Котел у нас 9 квт. В месяц в ноябре вышло 2660кВт (647 дневного по 3,53 и 2015 кВт по 1,20 руб ) И это с ГВС, светом, ПММ, стиралка, микра, ноут, чайник эл-кий, и другие бытовые приборы, которых много. Жили полностью месяц в доме.

Статус темы:
Закрыта.