И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Вот именно, был у меня газ было бы еще дешевле)

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Когда в доме холодно весной и я не топлю печку ( лень) и включаю 2 конвектора ( это естессно постоянно почти, в смысле не выключаю ни на минуту) и бываю в доме в выхи только, включаю нагревательный бак- итого за месяц по деньгам получается 2.000 рублей. Телик, холодильник, конвекторы и бак. За 10 полноценных дней.
    У меня СНТ . В эту осень муж топил печку , но на ночь опять же включали конвекторы- сумма примерно 1.400- за 8 дней.
    Много...мало?

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я чуть шире смотрю. Энергоноситель - да, один из самых дорогих, но при этом и доступных и дешевых в подключении. Для меня . А если учесть, что фактически единственный...
    Вот сумма затрат подключиться к источнику энергоносителя и оплачивать, собственно сам энергоноситель, и надо рассматривать. Ну я так делаю, остальные не знаю. Не забудем так же, что система отопления конвекторами и ГВС эл. бойлером в сумме (материалы и оборудование) обошлись мне гораздо дешевле, чем обошлась бы любая система с жидким теплоносителем. Даже дешевле, чем просто любой котел, не считая всего остального. Ну и ничего не затопит... И обслуживать то собственно почти нечего, в отличие от класических систем. Так что считать надо все...

Я например, не готов пока вложить от 300 тыр. в тепловой насос, чтобы экономить энергоноситель электричество. Я не готов подключаться к газу за 400 тыр. Пускай Миллер таким газом топиться...
    Это никогда не окупиться все.
    И я категорически не хочу ввязываться в водяное отопление на электрическом котле. Зачем мне еще один промежуточный теплоноситель с неизбежными (пусть и маленькими) потерями и возможным гемором с обслуживанием?...

Для меня вот так все проще...

И точно не хочу заморачиваться с ТТ и дизельными котлами, я тоже люблю комфорт и не люблю лишних телодвижений, как и Вы...

ЗЫ. А если уж совсем заглядывать в будущее, то оно за электрической энергией. Ибо получить ее можно множеством способом (атомная энергетика, солнце, ветер, вода и т.д.), а углеводороды кончатся рано или поздно...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не устраивая каши вот это и обсуждаем. Если сделают ИТП в доме с замерами, то платить будут намного меньше. Не мешайте ГВС и отопление.

5. Оревчанин
    Благодарности:
    21

Оревчанин

Участник

Оревчанин

Участник

Благодарности:
    21
    итак..читаю и еще больше путаюсь в мыслях.хочу построить дом 120кв.м..1 этаж..съехать из 70ти метровой квартиры и жить отдельно моей семьей...топить буду дом электричеством,сколько ж его надо для комфортного проживания(зимой сжечь в месяц)..кто скажет.?..дом планирую из газоселиката..стена 500 мм..+ 5 мм утепления мин ватой+ сайдинг+ штукатурка внутренняя.хотя бы ориентировочные суммы..от..и до?

тоесть выплачивая ежемесячну квартплату в сумме около 6000 р в квартире 68 кв.м...(в сезон отопительный) я не буду укладываться в эту же сумму если буду жить в доме 120 кв.м?(имеется ввиду не только отопление а вообще совокупность коммуналки и в квартире и в доме)

6. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Прочтите мои подсчеты, и пересмотрите сразу утепление везде и всего. Это позволит экономить, но лучше планировать газ, если его подводка в разумных пределах.

7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я бы начал с того, что более энергоэфективным является здание близкое по форме к кубу. И не одноэтажное.
    Потом наиболее эффективное отопление - теплый пол. Дальше по форуму...

Увелечение утепления на 5 см отбивается реально быстро.

8. Оревчанин
    Благодарности:
    21

Оревчанин

Участник

Оревчанин

Участник

Благодарности:
    21
    пока..газ-это запередельные суммы..около 800 000 р

у меня и будет 10х12..почти куб...и теплый пол конечно..на шведской плите

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    10х12 это почти квадрат...:)]
    8х7,5 метров 6-7 высотой в 2 этажа - 120 м.кв. - вот это скорее будет куб... Считайте площадь ограждающих конструкций: стены и крышу и увидите, что лучше. Чем меньше общая площадь стен и крыши, тем эффективнее здание.

Обязательно надо предусмотреть энергосберегающие окна, тепловой тамбур и резервный источник отопления, в наших случаях либо печь, либо генератор.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    У Вас что, только зимой за отопление берут? Или это круглогодичный платеж?
    В доме только в отопительный сезон такие суммы, летом только освещение и бытовые приборы.
    У меня, кроме как за электричество больше платежей в доме нет, окромя налога на землю 269 руб в год.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это без коментариев. Мы о разном. Я не лезу в мысли.
    Когда вас погонят, как Южного-Бутого или из Речника, будете рассказывать про трудности и про капиталовложения.

Не сердитесь, но мне сложно говорить с людьми, которые пишут красиво -26, а потом выясняется, что это одна ночь и то не вся.
    Нет, правда, мы на разных платформах, поэтому если хотите слушайте, если нет, то пока я не пойму ваших точных условий, то я не смогу реально говорить про вашу ситуацию.

12. ADrobnov
    Благодарности:
    7

ADrobnov

Участник

ADrobnov

Участник

Благодарности:
    7
    С 2004 живу в своем доме. Как строил и чего мне это стоило. Может кому пригодится. Первая моя ошибка я как и многие мои соседи не зависимо от суммы денег считал что построю за сезон дом и в нем буду жить. Все оказалось на много сложнее. Очень трудно расчитаь затраты и свои возможности. Вторая ошибка нанимал дешевую рабочую силу, в результате переделывал и платил дважды. Теперь считаю лучше бы нанял одного грамотного прораба и с него спрашивал. Было-бы экономней. Сейчас когда дом готов другие постройки я уже не спеша делаю сам хоть медленно, но в свое удовольствие да и переделывать не приходится.

13. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    У нас дом 240 кв.м. - пеноблок-утеплитель-кирпич. Утеплен хорошо - проверяли тепловизором. По всему первому этажу обогрев идет за счет водяных тп.
    В среднем в зиму улетает на отопление 20-30 тыс в месяц, в зависимости от температуры за бортом. В будни поддерживается минимальная температура, к выходным разогревается. Двухтарифный счетчик.
    В межсезонье работает только по ночному тарифу - вылетает около 10 тыс.
    Приезжаем в дом по выходным, не живем постоянно.

По поводу стальных расходов - не один раз меняли насос в септике, сейчас сломалась телевизионная антенна - вызвали мастера, скорее всего менять ее придется. В Москве это были бы не наши проблемы вообще. Ни по телодвижению, ни по затратам:)]

Не могу исправить - по поводу Остальных расходов:)]
    Плюс охрана, плюс ежегодные взносы, плюс еще всякой фигни

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мы как то съехали. Берём всё по равному. 100кв. в городе-дешевле 100 кв в деревне (со всеми удобствами). Снимать в городе не жилой-дорого. Сам пытался. Обалдел.
    Очень хочется иметь свою вотчину, но это только обеспеченным и необременённым позволено.

Ну вот. Ведь нельзя же сказать, что ерунду говорят. В это я честно верю. думаю, что можно кое что урегулировать, но не сильно.
    Рад, что женский взгляд, потому как мужчины они любят лапшу на уши...:)

15. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Работаю с ними.
    Это название документа "Energiatehokas puutalo - Normitalo 2010"
    Поищите в интернете, раньше была ссылка на puuinfo.
    Я где то на форуме уже выкладывал ссылку.

Статус темы:
Закрыта.