И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это Вы по личному опыту утверждаете? Приведите пожалуйста цифры обосновывающие утверждение. Ну и конкретно опишите само жилье, которое разоряет владельца.

2. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сожалею! Ну и цены у Вас! У меня вопрос прокладки 50 м магистрального газопровода, отвода от него до дома, разводки по дому (котел с приборами и счетчиком - в цоколь, калонка, плита, духовка - на первом этаже) вместе со счетчиком, измерителем загазованности и всеми трубами встал два года назад в 50 тыс. Сейчас цена увеличилась, но далеко ниже 100. От меня встал только проект - 3.5 тыщи и проверка пожарниками всего сделанного - по 200 р за каждый прибор. Итого 55 тыщ со всеми согласованиями, инструктажами и т.д.
    Бригада рекомендована горгазом, проект делал горгаз, сам привозил толко пожарников. Все! :)]
    Сосед за меньший объем работ платил через пол-года 250 тыщ. Но у него в кармане совсем другие деньги, о которых он совсем не заморачивался...

3. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    И чего вы братья в мелочи ударились? Привыкли к шаблонам:(
    Вот именно. Некоторым и газ-шмаз с канализациями не в радость будет, а некоторые и с печным отоплением и с/у на улице:) живут не нарадуются.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А вы сами представляете жизнь в пригороде?
    Москва от пригорода отличается очень существенно и не зависимо, что это ближнее Подмосковье начинается сразу за МКАД.
    При всей своей фанатичности и любви к саду-огороду я бы ни за что не переехала на ПМЖ в частный сектор. Потому что сталкивалась с этим, а также знаю разницу между жизнью в Москве и Подмосковью. А тем более обрекать детей на такое счастье проживания « на природе». Плохое медицинское обслуживание, нищенская пенсия, мизерная заработная плата в местном регионе (соответственно давка в транспорте при езде в Москву на работу, и соответственно, сколько уходит денег на транспортные расходы), не лучшее образование в школах и многое ещё чего.
    Решать квартирную проблему этим вариантом не стала бы: жизнь в элитном коттедже не светит (из-за финансов), а существовать просто в частном секторе со всеми вытекающими проблемами…

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Эх, запугают вас сейчас - мама не горюй. Я себе не просто представляю, а вспоминаю с восхищением. Причин много:
    1) Ты сам себе хозяин, а это означает Свободу.
    2) Нет заплеванного подъезда
    3) Нет "натуральных собачьих безобразий с запахом сжимающим вас в своих объятьях и не покидающим вашу обувь".
    4) ВОЗДУХ!
    5) В частном секторе меньше проблем с парковкой машины.

Как и любое решение, оно таит в себе много минусов, но эти минусы перевешивают плюсы.
    Кто сказал что частный сектор - это деревня 18 века? Я 20 лет прожил в своем доме, с теплым ватерклозетом, светом, телефоном (хотя сейчас он и не нужен), душем.
    Максимальное время отсутствия горячей воды у меня - 3(!) дня, только потому что без воды остался целый район с четырьмя сотнями семей из-за ужасных морозов и дело было под новый год. Но все равно нашли как и восстановили. И это в то время, как в Твери горячую воду в "цивилизованные" квартиры давали по графику на 3 дня в месяц и топили чтобы только батареи не замерзли. У друзей в квартирах было порядка 16-18 градусов. Не выше.
    Скажите, у вас в квартире уже включили отопление? А когда включат? А в своем доме вы включаете его тогда когда холодно и выключаете когда жарко, а не тогда когда решит дядя у вентиля.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Мне кажется, выбор у человека стоит не "город-пригород", а свое жилье "рано-поздно". По своему опыту - чем раньше съедешь от родителей, тем крепче семья. А ради этого можно и потерпеть неудобства пригородов. Я бы в 20-м веке выбрала "пригород-отдельно".

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А я с отвращением…
    И чтобы добиться всего этого комфорта в доме( и содержать всё это в порядке круглый год), про который вы пишите, надо вбухать столько денег, что проще взять ипотеку…
    А воздух чистый у нас только не в промзоне, где нет промышленных строений, т.е. как минимум за 70 км и далее и не городе, а глухой деревне. А так - это пародия на воздух, единственное, чуть почище чем в Москве.

8. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Угу. Знаете как переводится "ипотека"? Обязательство до крышки гроба.
    Давайте посчитаем. Участок соток 10 обойдется порядка 1 млн. Домик из бруса квадратов на 80 порядка млн с фундаментом и крышей. Окна + внешнее утепление(10 см) + отделка еще 0.5 млн. Свет+внутренняя разводка порядка 0.2, внутренняя отделка - это уже на откуп жильцам. Что еще нужно? Вода под ключ порядка 0.2 млн. Итого 2.9. Добавлю на "всякое прочее" еще 0.5 млн. итого 3.4 млн рублей.
    Давайте переведем в доллары. Получается где-то 100 килобаксов за дом площадью заведомо больше любой квартиры, с горячей водой, независимым отоплением, свежим воздухом. Что за эти деньги можно купить в Москве? Какую квартиру и где?
    А теперь давайте про ипотеку. При цене на квартиру в 100 килобаксов и процентной ставке в 15% (найти бы еще такую) за 10 лет переплата составит порядка 93 601.95. То есть, почти 100%. И каждый месяц придется платить кругленькую сумму, не считая очень и очень недешевой страховки.
    У меня коллега на работе очень хвасталась дешевой ипотекой под 12%, что они с мужем платят сейчас всего по 300 баксов в месяц (покупали новую квартиру с доплатой в ипотеку). А когда я спросил про страховку, оказалось, что страховка к этим 300 добавляет еще 250...

70 км - это утопия. Факел любого предприятия не распространяется дальше 10-15 км. Просто до бетонки на юг эти факелы есть в Подольске, Троицке, поэтому селиться на юг до Львовской - это не свежий воздух. Там оседает весь воздух Москвы, а дальше - уже кислород.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    мое мнение - человек создал топик с намерением понять стоит ли оно того.. и по тому что он здесь озвучил imho - не стоит..
    Желание есть - у жены нет.
    Денег нет, машины нет
    работает по найму по графику
    представления о жизни в доме нет
    своего постоянного жилья нет
    Что такое найти норм участок с инфраструктурой и цена всего этого - не знает..

Что еще нужно озувучить чтобы понять что это не мечта - это фантазия на тему..

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    По некоторым пунктам не соглашусь (если конечно Вы не имеете ввиду глухую деревню)
    Почему Вы решили, что в регионах медицина хуже, я считаю что нарваться на "специалистов" можно и в любом большом городе (Москва, СПБ)., так же и про образование, школы и учителя везде одинаковые. Конечно если мы не говорим о коммерческом лицее, хотя и они сейчас переезжают в пригород, например Ломоносовская школа. они сами будут забирать и привозить ребенка. (Вступительный взнос что то около 200 000) По поводу зарплаты я всегда говорю "Кто ищет, тот всегда найдет". Мы с мужем поменяли место работы из Москвы в пригород, поверьте выбор есть большой, зп от Московских не отличаются, а в некоторых направлениях даже выше, и даже не знаю хороший пример или нет, на большинстве предприятиях нашего поселка не было не сокращений не изменений ЗП.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вы не забывайте, что у автора не особо денег - это раз.
    Во вторых, брусовой дом и 10 соток для ПМЖ это уж извините…
    А в третьих, раз уж на то пошло, то за такие деньги можно и квартиру за МКАД купить…
    Вы серьезно думаете, что в ближних городах нет ни одного промышленного предприятия? Так все прибрежные города нашпигованы всякими заводами и заводиками, фабриками и т. д.
    Но в любом случае я высказала своё мнение, а вы своё и каждый остался при своей точке зрения, а решать свою квартирную проблему автор будет сам…Считаю на этом наш с вами диспут можно закрыть.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Наверняка сталкивались люди, не на пустом же месте мнение...
    Два недавних случая из моей практики: У человека инсульт, везут в ближайший городок. Врачи, сами, родственникам: "Забирайте поскорее отсюда, здесь, у нас, не выживет, ничего нет"...
    Ещё один: человек руку ломает, со смещением, обращается в ближайший травмопункт. Врачи: "Не будем ничего смотреть, нам Громов запретил москвичей обслуживать"... От таких случаев и рождается мнение у людей...

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Спасибо, что поняли!
    Мои высказывания основаны все только на личной практике, а не на рассуждениях по теме.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я согласна. каждый из нас может вспомнить кучу примеров из жизни, но нельзя отрицать, что половина из них коснется и медицины Москвы. Пример областной больницы город Дмитров, 2 детских хирурга, к одному постоянно все едут и идут, а ко второй лучше не попадать.

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    И не думаю что у него будет 1.6 килобакса в месяц на оплату ипотеки.

А сколько нужно для ПМЖ? Гектар? Мне хватало бы 4-х, но купить 4 сотки с категорией "земли поселений" гораздо труднее чем 20.

По транспорту - те же сложности что 10 км от МКАД, что 60. Иногда даже из Чехова добраться до центра бывает быстрее чем из Железнодорожного или Балашихи.

Во-первых, ниже плотность, во-вторых есть нормальные зеленые зоны. Какое лучше человеку выбрать количество углекислого газа в атмосфере между московскими 0.1..0.2 и санитарными 0.04..0.35 и глуходеревенскими 0.03...0.025?
    По-моему, лучше выбрать среднее, то есть, достаточно цивилизованный пригород, но не мегаполис.

Давайте закроем.

Статус темы:
Закрыта.