И зачем я только переехал в загородный дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andreevfas, 01.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот только в городе (не будем ограничиваться Москвой) можно улицу перейти и другого врача найти, а на достаточном удалении?
    Естественно в Москве тоже полно недостаточно квалифицированных специалистов, тут речь может идти о процентном соотношении...

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Добавлю, что там вы можете перейти добровольно в другую поликлинику по заявлению, а пригороде, раз прикрепили к этой поликлинике так и сидите там, и не зависимо, что вы хотите перевестись в другую в этом же городе – сказано, нет, значит, нет!

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я повторюсь, что я говорю о поселении расположенном не далеко от районого города. Может это у нас только, но я могу пользоваться услугами врачей расположенных в других поселках нашего р-она. Эту тему можно развивать сколько угодна и в разных направления, просто я ввела к тому, что всегда можно найти компромис. Вот я к примеру по большей степени езжу с детьми в институт педиатрии города Москва.

4. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за то, что тема нашла правильное пристанище.
    "Нытиков нет!" как оказалось - действительно нет и это внушает оптимизм, надеюсь не только мне, а и остальным, кто на стадии раздумья.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Полностью подтвержу. Как правило, в районных центрах имеются врачи достаточной квалификации, чтобы вылечить рядовые заболевания (простуду, простые переломы, зубы и т.д.). В 98% случаев этого населению достаточно. Вы же не все время ходите лечиться к светилам. В остальных случаях можно съездить в клинику более высокой категории.
    Подтвержу личным примером. Как писал ранее, раньше жил в небольшом городке с населением в 60 тыс. Ни я, ни мои родители, до определенного возраста не нуждались во врачах высокой категории. Началось все с рождения дочери у которой был диагноз-врожденный порок сердца. В 6 летнем возрасте приняли решение об операции. Ее успешно провели в Казани. Никаких проблем попасть в лучшую на тот момент кардиоклинику не было, взяли направление в местной больнице. Оперировал также один из лучших кардиохирургов на тот момент, руководитель этой самой клиники, проф. Медведев. Никаких денег, вымогательства со стороны персонала не было, лично отблагодарили профессора денежной суммой, а не дали бы-так и не просил никто.
    Второй случай, в этом году у отца обнаружили опухоль в почке, также взяли направление в местной поликлинике и прооперировались в Казанском онкоцентре. Тоже успешно, тоже бесплатно, также отблагодарили после операции хирурга.
    Что я хочу этим сказать-в Москве и так уже живет каждый 15 человек нашей страны. Давайте тогда все туда переселимся. На примере показал, как люди из маленьких городов справляются со своими заболеваниями вдалеке от областных центров (к слову, расстояние от того городка до Казани-320 км). Поверьте, за МКАДом жизнь есть и зачастую не так уж она и плоха, как вы себе это представляете. И в регионах люди живут, радуются жизни, любят друг друга. Да, Москва-это финансовая столица, соглашусь, что общий уровень жизни, прежде всего заработки, выше остальной страны, но есть и большие минусы, которые лично для меня пересиливают все + столичной жизни.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Раз уж начали говорить про медицину, то добавлю свои пять копеек. В Твери есть замечательный детский стоматолог (это не тот, который зубы лечит, а тот который пластикой лица занимается). И принимает детей из других областей.
    В Торжке замечательны роддом, оборудованный лучше многих платных московских. Туда (по знакомству) уже не первый ребенок с мамой отправляется появляться на свет, что из Москвы, что из Питера. А всего-то надо взять открепительный талон в женской консультации и договориться с врачами в Торжке. А вы говорит "столичная медицина".

7. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Анна, именно так!!
    Сначала были сомнения типа "Пригород или Оставить все как сейчас"
    теперь ясно, надо перебираться, пускай и медленно, но далать, пока накопления не съест инфляция/курс вылют.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Обещала не писать до новой клавиатуры:) буду стараться сильнее на клавиши бить
    У нас участок в нашем посёлке, с частью старого дома,6,5 сот.двое очень взрослых детей:),через месяц родится внук,имеется большая трёшка и однушка,в которой живёт моя мама,мы крутили-вертели по всякому,как лучше-экономичнее обеспечить детей хотя бы не большой жилплощадью и чтобы самим остаться с квартирой,но выехать жить в дом,рассматривался вопрос и с ипотекой и разменом-продажей-пришли к выводу,что строительство (при условии продажи однушки) всё таки наиболее удобный для всех нас вариант,и на 6-ти сотках пмж можно вполне комфотрно обустроиться,а о больницах и прочих благах,так всё это есть в 20-ти минутах езды в районном центре и в в часе с не большим езды в Питере,у нас в посёлке есть не большая поликлинника,дет садик-ясли-не плохая школа и куча магазинов,в 20-ти мин в другую сторону достаточно большой город Сосновый Бор-там тоже всего в достатке,и участки у нас сейчас стоят не оч дорого-можно подыскать для пмж,не большой конечно,я думаю возле Москвы тоже есть подобные посёлки и если задасться целью,то нужный вариант найти можно,даже уверена в этом,московские знакомые находили и тоже таким образом расселялись

9. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    только не драматизировать!:)
    "Желание есть - у жены нет." - вода камень точит, думаю желание жить отдельно перевесит.
    "Денег нет, машины нет" - денег всегда у всех на что-нибудь не хватает, а машина - это не проблема, машин укупить легче всего из того, что необходимо для загородной жизни.
    "работает по найму по графику" - это да, я один здесь такой??
    представления о жизни в доме нет - кстати, может попробовать снять коттедж для начала или дом и посмотреть, понравится жить или нет??
    "своего постоянного жилья нет" - ойойой. я ж не бомж!
    "Что такое найти норм участок с инфраструктурой и цена всего этого - не знает... " для этого на форуме с опытными людьми и общаюсь.
    в любом случае все начинается с фантазии, а потом челвек думает как ее реализовать. нет?

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О почти землячка :) Где то между Ломоносовым и Сосновым Бором живете? Мы с женой студентами сами 2 года прожили в начале 90-х в селе Бронка в деревянном доме с печным отоплением (снимали). А в Сосновый Бор к друзьям мыться и стираться ездили :) Сейчас конечно время другое, интересно посмотреть как все там изменилось.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А жить с родителями... не знаю,возможно кому-то это нравится,но мы никогда не жили с родителями,мотались по стране,жили на съёмных квартирах,в общагах-бараках-даже на корабле у мужа,для меня житие с родителями,даже с такими золотыми,как наши,это тихий ужос...может потому,что всегда жили самостоятельно и семья сохранилась крепкая и до сих пор интересны друг другу,возможно и дети наши,по нашему опыту хотят жить отдельно-сын снимает квартиру,дочь живёт в части старого дома

Sheatfish ,да,в Лебяжье,наверняка знаете это место-Бронка от нас в 15-ти минутах езды,изменилось конечно многое,приезжайте,сами посмотрите:)

Но залив(хотя и частично обмелевший из за дамбы) и лес(порубленный весьма) всё таки остались ,и это придаёт нашим местам оч высокий статус.красиво у нас очень-мы ни за что не променяем наше на город:)

Добавлю: машины у нас никогда не было и нет,и скорее всего не будет,нам машина как-то параллельно,и ничуть не страдали и не страдаем из за отсуствия оной

12. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    Вы все верно говорите, только с той разницей, что на квартиру нужно вынуть и положить 3,4М сразу, а с вариантом своего дома можно эту процедуру растянуть во времени, получается своего рода беспроцентная рассрочка платежа.
    Ипотека - самое последнее, что я выберу.
    И думаю что у людей кто ее взял ну совсем безвыходное положение было, так как кредит по 20% - это преступление против самого себя.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, тоже помню лес, почти за домом начинался, с женой ходили по грибы (белые, подосиновики, опята). А еще небольшие прудики с карасями за деревней :) Кстати жизнь в старом доме с удобствами на улице и печным отоплением в то время особо не смущала, хотя наверное молоды были и любили друг друга. Сейчас конечно тяжело в таких условиях было бы жить. А выбрали в общем-то такую жизнь потому что в городе не снять было квартиру, да и особо не на что, студенты+дикая инфляция начала 90-х. Но все-таки вспоминаю те года с удовольствием!

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ну когда перевесит тогда и начинать нужно пробовать. Посмотрите добрая половина форумчан - представители прекрасной половины.. Но у них, либо на свой дом уже сформировался вкус, либо финансы позволяют решать этот вопрос без особых затруднений..
    НУ вот когда будет...
    Это не упрек.. а констатация иного ритма жизни.. готовы усугубить? или изменить?
    Да, хотя бы на лето снять дом посмотреть каково оно.. на машине прокатиться или на общественном транспорте и проанализировать собственные "осчусчения"
    - нет.. но и "что-на что" разменять тоже нет..
    И опытные люди говорят что будет трудно с "0". Для реализации нужна не мечта а план - а это уже другой уровень. Сначала нужно разобраться с собственными желаниями и возможностями... только и всего... Отговаривают не для того чтобы отговорить, а чтобы лишить иллюзий..

15. andreevfas
    Благодарности:
    19

andreevfas

Участник

andreevfas

Участник

Благодарности:
    19
    будет.(но сбербанк со мной не согласен)
    кредитный инспектор Сбера сказал мне так:
    на каждого члена семьи нужно 25К в месяц-типа прожиточный минимум по их мнению.
    то есть 3*25К=75К это только на проживание, а дальше что остается будет идти под выплату кредита.
    говорит если у вас доход меньше 110К рублей/мес - не парьтесь по-напрасну.

как из чехова не знаю, но вот балашиха это что-то: за 45мин долетаешь из орехово-зуево(100км приблиз)и встреваешь в балашихе еще на столько же, а там ехать-то 7км отсилу.
    не дай Бог, кому надо дальше по Шоссе Энтузиастов... легче выстрел в голову. IMHO
    [/QUOTE]

Статус темы:
Закрыта.