1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь из нержавейки или чугуна ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем allleksey, 14.03.18.

1. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @toypaul,
    Спасибо за поддержку. А уважаемый Магол мне сильно напоминает господина Куткина _ много Я

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @allleksey, я не произвожу печи, и теперь даже не облицовываю их мрамором - это мне экономически не выгодно и ... жутко вредно для моих легких дышать мраморной аэрозолью...
    Зы. Для интереса - в пятницу Таджики привезли мне 5 тачек песка и ...мне этот "подарок" обошелся 3500 р.
    Зы2. меня лично можно называть продаваном и барыгой:hello::hndshk:

3. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я вообще не понимаю для чего Вы это написали .

4. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я просто хочу для себя понять чем нержавейка лучше чугуна или наоборот. Вместо того что бы подсказать каждый считает своим долгом вставить умную фразу не о чем. типа вот какой я умный а ты дурак. От куда столько негатива парни ?

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @allleksey, в начале темы Вы спросили про печи из нержавеющей стали и из чугуна. Я, лично, считаю, что хорошие печи могут быть из разных марок металла, а также и кирпичными. Зависит от конструктива печи и поставленных задач для печи. Выбирайте!
    Именно с подобного вопроса и начинается в теме негатив...:hello:

Последнее редактирование: 19.03.18
  6. ZYBY
    Благодарности:
    14.172

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.172
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Странный человек!) отличается химической формулой и технологией использования в банном деле.
    Нержавейка используется для одного типа печей, а чугун для другого.
    Вы можете самостоятельно проализировать конструкции печей из нержи и конструкции печей из чугуна и увидеть различие в применении?
    Что быстрее остывает: лист нержи или чугуна? Какую вы пробовали печь: теплоемкую или с НПГ.
    Я веду речь про печи для РБ, а не суховоздушки. Их мало - пальцев на одной руке.
    Для понимания сути проблемы, озвучьте название рассматриваемых печей из чугуна и нержавейки.

7. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @magol
    Нет кирпичная не пойдет слишком все сложно. А вот нержавейка почему то производители дают на неё меньше гарантию. И на сколько я понял она держит меньшие температуры чем чугун. А это важно если печь будет в кирпичном саркофаге. Тем более что конвекционные дверки будут открыты только в самом начале про топки. Или я ошибаюсь ?

8. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я писал в начале что изначально остановился на печи Ферингера но потом стал смотреть на печи гефест и сударушка семейная от ВВД

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @allleksey, у меня есть печь Вулкан из "чернушки" - выдает саунные режимы даже в кирпичном "саркофаге". Живет уже 13 лет - летняя эксплуатация. Вторая печь из нержавейки Aisi 430 -я - работает 2 раза в неделю с января 2011 года - проблем нет, режим Русской бани. У соседа чугунная Русский пар - ему камень заложили кругляши диаметром по 20-30 см. Пара было мало, я ему заложил смесь жадеита - теперь из парной "не вылезает" - стала Отличная парная с чугунной печью. Но ему и у меня в бане нравится! И как будем сравнивать?

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    ВВД - отличный выбор, с руководством компании лично знаком давно, они у меня и в моей бане были. Чугун отличный, печи современные. :hello:

11. Erihon
    Благодарности:
    21

Erihon

Участник

Erihon

Участник

Благодарности:
    21
    Честно говоря абсолютно не понятна критика ТС печей из нержавейки. Какой вы хотите долговечности то? Чтоб 200 лет простояла? Или вы собираетесь париться каждый день 24 часа? Что за странные у вас желания? Если "вы" - не коммерческая баня, то зачем вам такой запас долговечности? Использовать печь в бытовых условиях вы будете от силы раз в неделю. При правильно установленном дымоходе серьезных производителей, вам запросто обеспечит ваши хотелки любая печь из нержавейки (куткин, ферингер, изистим и т. д.). Чугун долговечней, но зачем? Вы в курсе сколько вы будете топить чугун в кирпичной обкладке? От 4-х часов и больше, зато конечно и париться сможете свыше 6-ти часов. Вам это нужно? Да и вообще зачем вам этот геморрой с обкладкой печи? Вы сейчас похожи на человека, желающего себе купить вездеход, чтоб ездить по асфальту.

Использую печь Ферингер ламель макси. Топка занимает 2 часа при полном отсутствии участия в процесе. Забил печь дровами и пошел заниматься своими делами, 3 раза залил полностью ПИФ, через 2 часа режим 60/60 и ВСЕ! Паримся друзьями 4 часа и мне этого выше крыши. На утро баня абсолютно сухая, печь еще теплая. Для меня лично печь Ферингер - это удобство использования, эффективность режимов и красота исполнения.

Что для вас печь? Задайте себе еще раз этот вопрос и тогда, может быть, перестанете греть себе голову лишней суетой

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.172

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.172
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ваша баня должна позволить ту или иную печь.
    Например, печь Ф относительно легкая и ее возможно поставить на пол. А для чугунной печи в обкладе кирпичем требуется отдельный фундамент или стяжка.
    Что у вас с баней, куда нужно устанавливать печь, опишите основу.

13. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    да уж. Ну вот теперь в принципе что то и вырисовывается. Спасибо .

14. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не нужно утрировать. Какие 200 лет ? Чего странного в том что человек хочет обезопасить себя и своих близких, свое и соседское имущество (у меня очень маленький участок) ? Я всегда к любому делу подхожу очень серьезно. Я ни кого не застовляю отписываться. Если у человека есть знания и ЖЕЛАНИЕ помочь то я буду крайне этим людям благодарен. Если кто то меня не понимает и помочь не хочет (а скорей не может) то просто идите мимо какие проблемы. А насчет долгой протопки это не беда. Баня стоит рядом с домом. Зато энертность печи будет выше и сруб лучше прогреется перед процедурами и просохнет потом лучше.

15. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ZYBY
    Да под печь фундамент. Здесь проблема в том что не определился еще какой дымоход будет - на печь или рядом стоящий AWT.