1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбираем участок. Посоветуйте, стоит ли такой рассматривать?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем symar, 16.03.18.

1. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    Mountelf, по вашему мнению гараж пристраивать с восточной или западной стороны разумнее?

2. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Как я понял, Вы выбираете участок для круглогодичного использования? Если будете ставить дом в глубине, то учитывайте, что нужно будет постоянно чистить снег. Также и подъезд к гаражу.
    По поводу компоновки построек. Насколько я помню, гараж пристроенный к дому считается частью дома, а не хоз. постройкой, что может существенно увеличить налог.

3. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    Если решимся на этот участок, то углублять дом скорей всего будем на минимальную глубину с учетом необходимых расстояний от забора, а не в конец участка. Почитала про налоги - налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта. Насколько она отличается от просто дома и дома с гаражом, сказать не могу. Думаю, что не сильно.

4. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    По фэншую считается хорошо, когда участок начинается с узкой части, а потом расширяется.
    Это я так..., для весов плюсов и минусов)

5. vaska67
    Благодарности:
    54.654

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.654
    Это видимо для тех случаев, когда участок в целом гораздо бОльшей площади, так что там уместится и пара дворцов, и парк для прогулок, и в самой узкой передней части въезд для пары колесниц. :) Не стоит возводить фен-шуй в разряд абсолюта.

6. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Так я и не говорила, что это серьезный аргумент. Так, для сведения сказала.
    Так понимаю, что автору важно место положение участка. На самом деле участок на самом деле не очень удачный. Может подождать когда участки начнут освобождаться в этой местности? Так бывает, что купят, но но потом передумают строиться или изначально для перепродажи брали.

7. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    В этом ТИЗе давно всё разобрали. Этот участок как раз из тех, что купили, а теперь перепродают. Таких там осталось немного. Большинство уже построились или в процессе.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я бы такой участок не купила, у вас только один ТИЗ или этот ТИЗ очень выгодно отличается от других? Плюсы должны быть очень большие, чтоб закрыть глаза на то, что:
    1. Дом будет впритык к заборам - если размещать в передней части участка. И реально красивый вид на свой участок возможен только из южных окон.
    2. Если относить дом вглубь, то в лучшем случае будет приличный вид еще и на север, это если вы сможете поставить гараж так, чтоб он не мозолил взгляд. Размещать коммуникации тоже придется в передней части - не забудьте об этом.

9. symar
    Благодарности:
    94

symar

Участник

symar

Участник

Благодарности:
    94
    Во втором ТИЗе стоимость подключения к газу перечеркивает все плюсы... Почитав интернет, отзывы здесь, попланировав расположение построек, решили отказаться от такого приобретения. Всем большое спасибо за мнения!