1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забой животинки: как решиться

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем ДримХаус, 16.03.18.

  1. lesnoj_med
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    71

    lesnoj_med

    Живу здесь

    lesnoj_med

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    71
    Не привязывайтесь! не привязывайтесь к своей животинке. Помните, что однажды их к ножу.
    Режу давно и очень даже давно. Всегда знаю. Мне их резать. Господь Бог создал их на пользу человеку. Вот и пользуйтесь.

    У меня даже внучка 6ти лет захотев свежего мяса предложила "А вы зарежьте кого нибудь" Хотя у нас была тушёнка вволю. Внук 6ти и 7ми лет спокойно следил как я разделываю тушки. При этом я им показывал различные органы животных. Называл их и объяснял их назначение. А старшему внуку в следующем году думаю доверить эту операцию. Пусть привыкает к мужской работе.
     
  2. Markman
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    247

    Markman

    Живу здесь

    Markman

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Самара
    Забил третьего кролика, очень тяжело, но третий раз легче. Все домашние пока их не едят, потому как помнят как они живые были. Гости ели с удовольствием. Самому не много тяжеловато есть было. Просто кролики слишком милые.
     
  3. Markman
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    247

    Markman

    Живу здесь

    Markman

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Самара
    Меня тоже беспокоит, что при оглушении кровь хуже отходит.
    Вы сравнивали то как сочится кровь с оглушением и без него?
    Как сами режете?
     
  4. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    4.360

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    @Markman, у меня последнее время технология такая:
    На уровне земли+20 см закреплен V образный кусок проволоки 8-ки со стороной 25-30 см.
    Проволоку нужно согнуть так, чтобы заклинилась шея претендента.
    Кролика держа за задние лапы завожу голову в V тяну-дергаю за лапы до хруста позвонков,
    затем подвешиваю за задние лапы на уровне удобном для разделки и режу шею до. начала
    тока крови, здесь нужен длинный и острый нож, так быстрее будет, через минуту крол затихает.
    Замечал, что при такой технике сердце еще сокращалось у некоторых, спустя 10-15 мим,
    после начала процедуры
    p. s. раньше глушил палкой, но с первого раза не всегда получалось и тушка в гематомах была,
    не красиво это...
     
  5. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Для начала, вы заводите мясо), просто обличие разное, иногда и милое.
    Я забоем в основном не занимаюсь. Скручивала головы перепелам, бройлерам.
    Завели после постройки дома кролей, ну вот они выросли, как забить, в детстве я это видела, муж не видел, НО есть ютуб), посмотрел, взял стремянку, палку и нож, ведро с водой и две миски. Через 20 минут мясо дома), все едят (но кушать парное не нужно, мясо должно 8 часов охлаждаться или быть заморожено)
    Технология простая удар по голове, подвес за задние лапы (прокалываются на крючках), перерезание глотки, спуск шкуры до головы, отрезаем голову, надрезаем брюхо, кишки в миску к шкуре и голове, печень почки сердце легко в другую миску, аккуратно вырезаем желчь, от тушки отрезаем задние лапы ополаскиваем в ведре тушу, ну вот и всё.
    Точно так же при помощи ютуб освоили забой кур, перепелов и поросят), а так же кастрацию. Дома 2 маленьких сына, которые точно знают, что это растет мясо, никаких слез по утрате, здоровое любопытство по поводу забоя и названия приготовленного мяса)
     
  6. makar_r_r
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    19

    makar_r_r

    Участник

    makar_r_r

    Участник

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    19
    Начинать забивать кроликов было трудно. В детстве случайно увидел как это делал мой дядька: держал за уши и хренячил по морде палкой. Бедный зверь пищал и лапами закрывался...
    Поэтому для своей первой жертвы выбрал самого вредного кроля, который кидался и пытался кусаться - к нему не было положительных эмоций. Положил голову на доску, прижал к земле и один удар по голове между ушами молотком. Мучений для зверя минимум. Так и продолжаю делать.
    С курями совсем просто, отрубываю голову и всё.
     
  7. dardal1965
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    114

    dardal1965

    Живу здесь

    dardal1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    г. Северодвинск Архангельская обл.
    А еще с возрастом, чем старше тем сложней. Я в молодости не задумывался, а сейчас ...
    Сосед охотник с возрастом, и ружье закинул, жалко говорит.
    Тут ведь еще фактор, когда в магазине одно, а когда каждый день ты с ними с утра до вечера, бок о бок.
    А еще чем животное крупнее тем и тяжелее...
     
  8. id2221401
    Регистрация:
    01.01.19
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    193

    id2221401

    Живу здесь

    id2221401

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.19
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    193
    На днях тоже резать 2 хрюшек, вроде не сентиментальный, до этого более 150 бройлеров и кабана завалил, а вот их жалко, свиноматки все же.
    Уж и продать думал, и оставить, но надо... поскриплю зубами и нож в руку.
    Увы это жизнь.

    Правильно говорят, какие бы не были мылые морды, ЭТО ПРОСТО МЯСО. Все остальное уже тараканы.
     
  9. id2221401
    Регистрация:
    01.01.19
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    193

    id2221401

    Живу здесь

    id2221401

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.19
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    193
    Ну как то так
     

    Вложения:

    • 2020-02-26_11-31-56.jpg
    • 2020-02-26_14-51-50.jpg
    • 2020-02-26_14-52-43.jpg
    • 2020-02-26_14-53-00.jpg
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а я думал что я один такой:)] Вот и охотой занимался можно сказать всё жизнь, а вот свою животинку забивать неприятно- всё это конечно мясо- но осадочек остаётся, на охоте азарт а тут чисто забой, нужно либо переступить через это, либо просить кого либо (киллера) ну а ещё проще вообще никого не держать:hello: