1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Бюджетные варианты садовых дорожек

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем fisun, 01.10.09.

1. Lenshik
    Благодарности:
    7

Lenshik

Участник

Lenshik

Участник

Благодарности:
    7
    изучила тут вашу темку, интересненько, идея с бутылками на дорожке надо попробовать я пока только подпорные стенки делала мне понравилось да и знакомым тоже

2. kok

kok

kok

Гость

Привет. Я, например, купил пластиковые формы 6 штук по 250 руб за штуку, размером 50х50, пластификатор (в той же канторе) 250 руб за 25 кг, цемент, песок и мелкий щебень (20х40 мм). В общем, заливаю плитку сам.
    Плитка состоит из двух слоёв. Пропорции: на первый слой - 1 часть цемента, 2 части песка, 1,5 столовые ложки пластификатора, воды добавлять пока не станет по консистенции как жидкая сметана. Заливаем в формы на толщину 1,5-2 см. Пока застывает приготавливаем второй слой. 1 часть цемента, 2 - песка, 3 - щебня, 2 ложки пластификатора. Добавляем воды и перемешиваем, чтоб получилась масса как бетон. Если первый слой застыл (не продавливается небольшим усилием пальца), заливаем второй слой до краёв. После чего накрываем пленкой, чтобы вода не испарялась. Вытаскивать плитку можно только спустя не менее 20 часов, именно столько времени нужно чтобы пластификатор набрал нужную прочность. Если вынуть раньше, влага с плитки выйдет, плитка начнет сохнуть и станет хрупкой. Заливать рекомендуется с утра, чтобы весь день формы стояли на солнце.
    Под плитку можно не изгаляться с подушками, достаточно просто выровнять грунт, человека она выдержит. А под машину, быть-плыть основание надо делать нормальное с щебенем.
    Формы можно купить разных рисунков, размеров, и глубин.
    Песок 120 руб за тонну, щебень 300. А сколько надо щебня считать не рискну, закажи тонн 5. Думаю хватит. И песка так же. Кстати, песок речной нужен.
    Если кому-то помогла эта инфа, пожалуйста. Хоть не зря сточил первую фалангу пальцев о кнопки клавиатуры. :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 21.11.17
  3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    А из-за разности наполнителя слоев - расслоения не происходит??

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    на дорожке плоские, гладкие, темно-серого цвета, размером 15-20 см в основном, формой неправильные четырехугольники, треугольники. Сегодня наковыряю, сфотаю, покажу. Я подумала, что можно бетона намесить, а их туда поместить, но пока заливали пол в бане, вопрос с бетоном отпал, не под силу мне 30 метров дорожки осилить, хотелось бы попроще, если возможно

Нельзя не неделать подушку даже под пешеходную дорожку, через пять лет их все равно поведет местами, некрасиво, у сестры печальный опыт, да и сорняки прорастают. У них плитки примерно 30х30, в два ряда лежат. Грунт тяжелый, каменистый, УГВ низкий, а все равно просели плиточки

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По всем обозначенным видам проблем дело может быть совсем не в отсутствии подушки. Есть много примеров, когда дорожки из крупной плитки или камней уложенные без подушки служат десятилетиями. В любом случае, для определения нужности или не нужности подушки, надо смотреть конкретные условия на конкретном участке.

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Вот такие камни есть в количестве, достаточном на 30 м дорожки (если наковырять и отмыть), такие камни насобирала по дороге на бордюр (мелковаты кажется, продолжу собирать). Есть 7 куб м щебня, 1 куб м ПГС. Что с этим хозяйством сделать? (мне надо быстро, самостоятельно, и желательно без глобальных дополнительных затрат, сделать дорожку).

Вложения:

• бордюрные).JPG
    • дорожные (1).JPG
  7. Lanka2005
    Благодарности:
    14

Lanka2005

Живу здесь

Lanka2005

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А какие основные условия, чтобы плитка или камни лежали нормально и без соответствующей подушки? Не подскажете?:|:

8. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня грунт-суглинок... Часть дорожек лежит на подушке,часть просто так. Пошел 4й год... Разницы не вижу...

9. Olga Ch
    Благодарности:
    9

Olga Ch

неспециалист

Olga Ch

неспециалист

Благодарности:
    9
    Нашла сегодня недалеко карьер с камнем плитняком. Там можно его купить как то очень занедорого. Но вот сижу сегодня весь день мучаюсь что это песчаник или известняк? Известняком вроде как не рекомендуют дорожки выкладывать, а мне площадку под а/м выложить и дорожки. Толщина у него порядка 6-7 см. Серый с вкраплениями небольшими желтыми и коричневыми. Пластами. Как реально определить что это за камень? Или забить и не заморачиваться - на мой век хватит даже известняка если нормальную подушку сделать?

10. Наталья43
    Благодарности:
    383

Наталья43

Живу здесь

Наталья43

Живу здесь

Благодарности:
    383
    У меня получились дорожки стоимостью 30-40руб м2. Немного гравия(халявного),песка,цемент и коробочки из под доширака. Каждый день заливали по 30 штук. Дорожку просто выравнивала лопатой,просыпала песком,укладывала полученые кирпичики и между ними щели просыпала песком. Получилось очень неплохо.

11. Mimosa
    Благодарности:
    0

Mimosa

Новичок

Mimosa

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера! Ну, фото выложите на наш просмотр. Интересно. как эти плиточки выглядят...
    Вот все прочитала и посмотрела, буду тоже что-то делать, теперь все буду по-этапно фотографировать, а потом выложу на форме..

12. Пикапщик
    Благодарности:
    28

Пикапщик

Живу здесь

Пикапщик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Будем ждать ...

13. Frunter
    Благодарности:
    7

Frunter

Участник

Frunter

Участник

Благодарности:
    7
    Был 2 года назад был вооруженный конфликт с двумя-тремя кротами...Причем один край дороги подрыл слегка,а другие по грядкам и газонам гады работали... Уж лучше бы дорогу рыли...Укротил с помощью излучателей,которые в землю тыкаются на 3х батарейках... Вроде как свалили. Теперь достало нашествие дроздов...

Извините, не совсем по теме...
    Был опыт - знакомого в Сочи тоже задрали дрозды на даче. У меня есть пневмат - ижевская МР-512. Из засады на чердаке регулярно их отстреливали. 1. Развлекуха для мужиков под пиво - 5 баллов. 2. Жареные они очень вкусные (см. старинные рецепты). 3. Опять же, умные, твари - быстро прочухали, что здесь им не тут и стали держаться от участка подальше.
    Короче, знакомый через недельку приобрел себе такой же ствол.

14. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    У меня дорожка сделана очень просто: На утрамбованную глину песочку сантиметров 7 и плиты большие и маленькие. Большие (40х40) в один ряд мне не понравились, слишком узко, а в два - слишком накладно. Плиты я покупала на местном подмосковном заводике, их сейчас пруд пруди..на каждом шагу. А маленькие отливала сама из цемента, песка и старого битого камня и кирпича. Купила десяток квадратных плошек и за лето с этим делом справилась. Длина моей дорожки примерно 35 м. Служит уже добрых 15 лет и ничего ей не делается ))

ps: подстилки против роста сорняков считаю бесполезным делом, траве хватает той малой земли, что набивается в щели. Я её просто скашиваю триммером, сильно его наклоняя.

Вложения:

• 462_1_~1.JPG
  15. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А что будет если откопать дорожку 5-7 см глубиной,построить в ней такую же опалубку,скажем из дощечек (там их и оставить потом), и просто лить в землю бетон?