1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подтверждение расходов на строительство (покупку жилья) для оформления ИНВ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Orlik, 31.01.08.

1. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    Так... Запутали) Я понял, что товарный чек без кассового можно, т. к. многие работают без ККМ

2. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Работают без ККМ, например, на ЕНВД (мы это обсуждали), раньше на товарном ставили штампик "Оплачено" и это прокатывало, но сейчас как-то не очень. В общем, все на усмотрение Вашей налоговой. Вот, наслаждайтесь:
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

ст. 2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

3. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    Что помимо договора на строительство дома с ИП нужно приложить в налоговую ? акт приема-передачи ? расписку ?

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Любой документ подтверждающий передачу денег: расписка, платежное поручение, договор аренды банковской ячейки и пр.

5. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Всем доброго дня. Республика Чувашия, декабрь 2014.
    Сегодня был в налоговой. Сказали, что при подаче заявления на ИНВ надо оформить реестр квитанций по расходам на строительство дома. Чтобы всё было упорядочено и для них, и для моего удобства. Сдавать буду реестр, а не чеки. Потом меня вызывают и по реестру проверяют мои чеки.
    Точно знаю, что раньше сдавали оригиналы чеков. Видимо от этого отказались, т. к. было много случаев утери. Тем более все мы знаем какие кипы чеков собираются у одного человека за всё время стройки.
    ВНИМАНИЕ! Кассовый чек НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Достаточно товарного чека. Был этим приятно удивлён. Пожалел, что повыбрасывал несколько товарников без чека ККМ.

6. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
  7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Не уточнил на радостях... может и есть бланк. Я подумал, что в произвольной форме. Обязательно зайду на днях ещё раз и попрошу объяснить подробнее.

8. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Поскольку НК РФ не регламентирует порядок представления документов, у каждой налоговой могут быть свои требования и в т. ч. по реестру.

9. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Консультант в ФНС с чего то сказала, что принимают квитанции по строительству дома только на основные стройматериалы (кирпич, бетон, арматуру). Двери, ламинат, сантехника - не входят. Это исключительно местечковое изобретение или общероссийская тенденция?

10. ВАВ
    Благодарности:
    11

ВАВ

Живу здесь

ВАВ

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня приняли чеки даже на шлифовальные шкурки.
    Но у меня новое строительство дома было.
    В 2015 г. третий год буду сдавать 70 страниц, на которых разместил копии всех чеков, договор на строительство, договор на возведение крыши и т. д. Все приняли.

11. Muzza
    Благодарности:
    27

Muzza

Участник

Muzza

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день, я строила дом с помощью прораба. Заключила с ним договор, он мне сдавал акты, я ему передавал деньги под расписки. То есть из документов у меня договор с физ. лицом, акты выполенных работ и расписки. Мне под это имущественный вычет не оформят? Сумма расходов больше 2 млн рублей. Свидетельство на дом скоро получу.

12. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Т. е. вознаграждение прорабу 2 млн. руб? Если в договоре четко прописано, что это расходы на строительство, то почему нет? Расходы на покупку земельного участка для ИЖС подпадают под имущвычет, что касается ЛПХ, то мы это уже обсуждали.

13. Muzza
    Благодарности:
    27

Muzza

Участник

Muzza

Участник

Благодарности:
    27
    Нет, всего расходы на строительство больше 2 млн, есть акты на выполненные работы и расписки прораба о получении денег. Отдельно вознаграждение прораба никак не выделено.

14. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    прораб не обрадуется вашей декларации. может вполне попасть на подоходный. Лучше запросите у него все документы на стройматериалы.

15. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Здравствуйте форумчане.
    При строительстве дома некоторые материалы закупал прораб. Получилось так, что есть товарные чеки с кассовым чеком и квитанцией к приходному кассовому ордеру в которых указанно что принята сумма от: и стоит фамилия прораба, но здесь же в чеке и ордере указан адрес моего участка.
    Примерно так: покапатель Пупкин ВВ, СНТ " " участок №.
    Налоговая примет такие чеки для НВ?
    Общая сумма таких чеков 500 т. р.
    Заранее спасибо!