1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подтверждение расходов на строительство (покупку жилья) для оформления ИНВ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Orlik, 31.01.08.

1. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Вы меня запутали с Вашей лирикой. Вот искала про квартиру, нашла мы тут обсуждали https://www.forumhouse.ru/threads/437514/page-18#post-17998786
    По жилому дому тем более.
    Вот расходы из ст. 220 НК РФ по жилому дому с теми же отделочными работами:
    территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться следующие расходы:
    расходы на разработку проектной и сметной документации;
    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем, в том числе не оконченного строительством;
    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;

2. Vitku
    Благодарности:
    1

Vitku

Участник

Vitku

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, я это знаю! Я изучил нормативную документацию, прежде чем задать вопрос. Вопрос был окна и двери относятся к строительным или отделочным материалам при возврате НДФЛ на строительство жилого дома?

3. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Относятся. Сходите по ссылке, которую я Вам дала и почитайте разъяснения МФ РФ, доведённые до всех налоговых.

4. Sonik27
    Благодарности:
    0

Sonik27

Участник

Sonik27

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, есть чеки товарные на нужную сумму датированы 13-16 годами, от ИП где приобретались строй материалы но кассового чека к ним нет (Примет ли налоговая их? За ранее спасибо.

5. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Если ИП был, например на ЕНВД, то у него и не могло быть кассовых чеков. Т. е. все на усмотрение налоговой.

6. Sonik27
    Благодарности:
    0

Sonik27

Участник

Sonik27

Участник

Благодарности:
    0
    Да он и сейчас ИП, уточнил у него он был на ЕНВД, но Налоговая все равно имеет право оказать?
    И еще один вопрос, строился на муниципальном участке который был предоставлен в аренду для строительства. Дом зарегистрировал, потом выкупил его у администрации следовательно сумму за выкуп я уже не могу указывать т. к она была после регистрации дома. правильно?
    Спасибо за консультацию:hello:
    квитанции такого плана
    IMG_1064.jpg

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Налоговая вправе отказать, если не целевой характер расходов. У Вас такие старые расходы, что налоговая не сможет проверить получение денежных средств физлицами и можно даже подтстраховаться расписками физлиц о выполненных ими работах.
    Что касается товарного чека, то я не нашла только номер, т. к. согласно ст. 2 ранее действовавшей редакции 54-ФЗ:
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    Что касается выкупа земли, почему бы не попробовать. В пп. 2 п. 3 ст. 220 НК РФ есть оговорка "
    2) при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на жилой дом;". Здесь ничего нет о расходах на покупку земли после регистрации права собственности.

8. Sonik27
    Благодарности:
    0

Sonik27

Участник

Sonik27

Участник

Благодарности:
    0
    Людочка, на самом деле это один из последних чеков там основная масса датирована 14-16 годами. Я в конце 16 го зарегистрировал дом, просто ждал чтобы сразу за 3 года получить вычет. В общем подам а там пусть разбираются) Низкий поклон за просвещение:|:

9. Iketi
    Благодарности:
    7

Iketi

Живу здесь

Iketi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, не смогла найти информацию. Подскажите пожалуйста: можно ли включить в затраты на строительство покупку пластиковых окон и межкомнатных дверей?

10. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Можно. Уже раньше писали об этом. Официальная позиция МФ РФ сложилась давно, вот, например, письмо Минфина РФ от 24.01.2012 N 03-04-05/9-60:
    Учитывая изложенное, в целях определения состава расходов, связанных с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов, включаемых в сумму имущественного налогового вычета, следует руководствоваться перечнем работ, относимых к отделочным работам, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1), группа 45.4 "Производство отделочных работ".
    При этом к отделочным материалам могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве вышеуказанных отделочных работ.
    Только обратите внимание, что с 01.01.2017 г. действует другой приказ:
    Приказ Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (ред. от 16.10.2018)
    "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)"

11. TanyaNvrsk
    Благодарности:
    0

TanyaNvrsk

Участник

TanyaNvrsk

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Дома зарегистрировали в 2017 году. Но помимо чеков 2017г и до, много чеков 2018 года. Пройдут ли они?

12. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Пройдут. Не пройдут, если такие расходы Вы уже заявляли, в таком случае налоговая будет настаивать, что это не новое строительство, а ремонт уже построенного.

13. Шарлотка Я
    Благодарности:
    0

Шарлотка Я

Участник

Шарлотка Я

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, участок оформлен на свекровь, а стройкой дома занимался мой муж, ее сын. Получилось так, что многие чеки оформлены на него, в них указывается его ФИО. Сможет ли она получить налоговый вычет на эти чеки?

14. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Боюсь, что врядли. Она должна подтвердить свои расходы, чтобы получить имущвычет. Нельзя переделать? Можно попробовать простую письменную доверенность "Я, такая-сякая передаю денежные средства в размере таком-то моему сыну такому-сякому для покупки чего-нибудь". Но не факт, что пройдет. А если расплачивался картой, то выписка из банка о перечислении ее денег на его счёт на эти цели.

15. Sonik27
    Благодарности:
    0

Sonik27

Участник

Sonik27

Участник

Благодарности:
    0
    Документы на возврат можно подавать в любое время года, или до какого то определенного месяца? И в отделочные материалы входит кафель, ламинат? И есть ли вообще четкий список что можно включать, а чего нельзя.

Последнее редактирование: 21.03.19