1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подтверждение расходов на строительство (покупку жилья) для оформления ИНВ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Orlik, 31.01.08.

1. Наталья09
    Благодарности:
    0

Наталья09

Новичок

Наталья09

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Я купила по переуступке две квартиры, дом ещё не сдан, сдачу затянули на год. Год назад я стала покупать активно стройматериалы, тк визуально дом был почти готов, а я живу в другом регионе и не могла часто бывать на стройке. Сдачу затянули, а материалы лежат до сих пор в гараже, в связи с коронавирусом мы спешно переехали, чеки утеряла. Я решила продать обе квартиры также по переуступке. Есть Покупатель, берет и обе квартиры и все стройматериалы. Как все это оформить документально, чтобы я уменьшила налоговую базу. И чтобы новый Покупатель тоже не попал на налог при продажа ранее пяти лет? Я могу указать в договоре цену, такую же как у меня в переуступке и плюсом заключить допсоглашение, где перечислить все передаваемые ей стройматериалы, она мне даст расписку, что все материалы получила. Я ей дам расписку, что деньги за стройматериалы получила. Примет ли такое допсоглашение и расписку Налоговая для уменьшения базы в декларации? Либо мы можем поставить реальную проданную цену в договоре, а я попытаюсь уменьшить свою базу в счёт расходов (подтверждая допсоглашением и ее распиской о получении Стройматериалов)? Спасибо

2. Наталья09
    Благодарности:
    0

Наталья09

Новичок

Наталья09

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати налоговый вычет меня не интересует, я его получаю с другой квартиры.

3. Наталья09
    Благодарности:
    0

Наталья09

Новичок

Наталья09

Новичок

Благодарности:
    0
    И не начислят ли мне налог на сумму отданных материалов? Поскольку расходы на них подтвердить не могу, не посчитают ли как доход?

4. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Я правильно понимаю, что Вы переуступаете право требования? Насколько я помню (завтра уточню), у Вас под налог попадает положительная разница между Вашими переуступками. Что касается стройматериалов без чеков, то Вы вправе продать их без налога на сумму 250 т. руб., все что свыше подлежит налогообложению. Этот доход, как и переуступку, нужно обязательно декларировать не позднее 30 апреля следующего года.

5. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Аналогично. брат строил дом и не знаем как теперь отчитаться. все чеки товарные. кассовых практически нет. какая практика в Мск МО?

свежее письмо или старинное?

6. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Да, все правильно пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ:
    при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (имущественных прав).

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    В статье 220 НК РФ п. 3: "
    6) для подтверждения права на имущественныйналоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:

документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);

Информация с той же цитатой из НК РФ с официального сайта налог. ру https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
    4 Подготавливаем копии платёжных документов:
    подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);

Что касается свежести писем, то если позиция не менялась, разъяснения могут быть очень даже старинными.

8. reshofer
    Благодарности:
    2

reshofer

Участник

reshofer

Участник

Благодарности:
    2
    Del

Последнее редактирование: 17.09.20
  9. BraserBig
    Благодарности:
    0

BraserBig

Новичок

BraserBig

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие существуют требования у налоговых органов к документам предоставляемым для выплаты налогового вычета при окончании строительства дома? Конкретно интересует, достаточно ли предоставить, например, кассовый чек на покупку 8 кубов доски или к нему обязательно нужно требовать с продавца копию с указанием в ней вашего ФИО и если в самом чеке значится только сумма покупки то в копии так понимаю обязательно указать еще и материалы, которые были куплены для строительства?
    И второй важный вопрос: При покупке 20 кубов бетона для фундамента, организацией поставщиком бетона был выписан просто приходный кассовый ордер, на "частное лицо", этого достаточно для предоставления в налоговые органы, или тоже необходимо просить их переделать приходник с указанием моих ФИО в нем?
    Сейчас в различных магазинах строительных много всяких ньюансов при получении отчетных фин. документов, то они по безналу не работают, то в чеке просто сумма и все, то печатей они не ставят, попробуй разберись что где и как должно быть. Объясните пожалуйста, что и как должно быть оформлено

10. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    В законе о бухгалтерском учёте есть обязательные требования к первичным документам. Поищите, я где-то давала цитату из него. Налоговые инспекторы, проводящие проверки у всех разные и то, что не вызовет вопросов у одного, вполне может не пропустить другой проверяющий.

11. 9109391528
    Благодарности:
    0

9109391528

Новичок

9109391528

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Часть стройматериалов закупала в Петровиче по скидочной карте брата, и на накладных стоит его фамилия. Если написать доверенность на брата на закупку стройматериалов для меня, пройдут ли эти накладные, или нет смысла?

12. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    по доверке можно хоть 100 людям поручить закупать материалы и не только материалы, нанять прораба можно который будет этим всем заниматься

13. 9109391528
    Благодарности:
    0

9109391528

Новичок

9109391528

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо) В налоговой прокатит?

14. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    это некорректный вопрос канешна, потому что что в Кирове человеку хорошо, то в Саратове смерть. тысячи налоговых инспекций в стране и у каждого инспектора свои тараканы в голове

15. notven
    Благодарности:
    0

notven

Новичок

notven

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста
    1. Если я закончил строительство дома в 2020 году, строил с 2018, могу ли я получить вычет за 3 года, т. е. с 2018 или же только 2020 и позже?
    2. Что бы не высчитывать сумму и товары которые подходят под условия, могу ли я поставить сумму в декларации больше и отдать ее с кучу этих чеков?
    3. Если сумма, на данный момент, не доходит до 2млн, могу ли я собрав их в этом году, и подать их с
    декларацией 2021года
    Заранее спасибо!