1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подтверждение расходов на строительство (покупку жилья) для оформления ИНВ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Orlik, 31.01.08.

1. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Вообще-то не должны, но в нашей стране возможно все. Попробуйте.

2. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подскажите пожалуйста,

-если дом строили несколько лет 2011-2012, то как подавать вычет? За каждый год в отдельности или за 2012 и приложить чеки за 2011?
    -нужно как-то обосновывать материалы, или просто куча чеков подойдет?
    -правильно я понимаю что вычет полагается только на материалы, а на инструменты нет, т. е. шпатели кисточки и прочее можно даже не вписывать ?

3. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Чеки считаются ДО момента регистрации дома. Причем все.

Вычет начинается с момента регистрации права, но чеки учитываются ДО регистрации права. Причем нужны товарные чеки с именем покупателя.

Последнее редактирование модератором: 03.04.15
  4. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну вот тут еще сложности-про имя покупателя-например на рынке таких чеков не дают
    только в магазинах или фирмах-где за товар и просят больше денежков.

А на то что если человек работал во время стройки или не работал-Вам известно про такие тонкости?
    там получается если зарплата маленькая то и вычет будет никакой.
    Ведь декларации 2-ндфл или 3-и ндфл подавать придется.
    вот с этих сумм в декларациях и будет возврат 13 % (только тогда будут учитывать чеки-как раз на сумму этих уплат с заработной платы.)
    если сумма по чекам 1-миллион
    а сумма заработанного по зарплате в отчете 2-ндфл будет примерно 100 т. р
    то вычет будет не с 1-милиона а всего со 100т.р-несмотря на то что сумма чеков миллион

5. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    За товар на рынке (без правильно оформленных чеков) вычет не вернут - поэтому чеки с запасом. Во время стройки можете вообще не работать. Сумму будут постепенно возвращать с вашей з/п пока миллион (по нынешним правилам 2 млн) не наберется грязного дохода. Декларации можно вообще не подавать, а сделать возврат через работодателя. Тогда будете на работе получать з/п грязными, а не чистыми пока сумму не заберете нужную.

6. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Строю дом и покупаю материалы. При покупке кирпича дали только товарную накладную. Примет ли её налоговая и что делать если нет. Говорят с 2009 года кассовый чек не обязателен в каких то случаях. Спасибо.

И ещё. Участок и незавершённое строительство оформлены на жену, а платёжные документы на стройматериалы на меня. Не возникнут проблемы с налоговой при обращении за вычетом.

Последнее редактирование модератором: 24.05.18
  7. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Любим мы создавать поблемы на свою голову. Пока что - в настоящее время - МФ РФ разъясняет, что все равно на кого из супругов оформлены документы, ссылаясь на семейный кодекс РФ. Что касается отсутствия кассового чека, то этот вопрос уже обсуждали, если организация на ЕНВД -можно и без кассового чека.

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не примет. Накладная не подтверждает факт оплаты. Как минимум товарный чек нужен.

9. Игрик123
    Благодарности:
    0

Игрик123

Участник

Игрик123

Участник

Благодарности:
    0
    Так все таки, кто реально получал денежки? Хотелось из первых рук услышать!
    Вот тоже несколько вопросов я задавал юристам, получал вот такие ответы:
    -Имеют ли право на имущественный налоговый вычет налогоплательщики при представлении в налоговые органы вместо платежных документов по произведенным расходам при индивидуальном строительстве, которые могут быть утеряны, не сохранены либо имеются не в полном объеме, иные документы, подтверждающие pынoчнyю (или инвентаризационную) стоимость построенного жилого дома?
    Ответ:
    Нет, такое подтверждение расходов не возможно.
    С уважением, адвокат.
    - Уважаемый адвкат, подскажите после строительства частного дома, храня чеки после покупки стройматериалов, я могу воспользаваться правом в налоговой инспекии вернуть налог 13 процентов. Ответ:
    Такое право Вы имеете, если ранее этот вычет не использовали (он предоставляется один раз в жизни), и если Вы построили именно жилой дом (не дачный, не садовый) на принадлежащем Вам земельном участке ИЖС или ЛПХ. Воспользоваться этим правом Вы сможете после государственной регистрации права собственности на построенный жилой дом, или после регистрации права собственности на недостроенный дом в качестве объекта незавершенного строительством. Предельный размер вычета - 2 000 000 рублей.
    С уважением, адвокат.

10. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Людочка, что-то я запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться. С одной стороны чеки на стройматериалы и т. д принимаются с момента получения разрешения на строительство, с другой можно регистрировать по дачной амнистии и тогда принимаются чеки за любое время? Я правильно понимаю? Как-то нелогично это.

11. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Имущвычет предоставляется на жилой дом. Разве по дачной амнистии Вы регистрируете право на жилой дом? Не на жилое строение? Если это возможно, то все на усмотрение налоговой в НК РФ про это не прописано и МФ РФ, насколько мне известно, разъяснений на эту тему не давал.

12. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Всех приветствую. Налоговый вычетом в итоге получил. Предоставил: договор на строительство, квитанции о оплате, документы на дом (регистрация дома),копия сберкнижки, заявление на налоговый вычетом. И еще, у кого остались товарные чеки на материал -прикладывайте, мне не понадобились т. к мне строили и материал был включен.
    Всем удачи.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А есть какие либо пути со строительства списать налог если по факту затрачено 2 млн и более а чеков всего тысяч на 700? Ведь рабочие чеков не выдают.

14. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    так об этом нужно было раньше думать...

в ст 220 есть закрытый перечень расходов:

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:

расходы на разработку проектной и сметной документации;
    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

вот теперь можете прикинуть что у вас есть и что можно еще "притянуть" не зная что у вас конкретно происходит и какие документы есть очень сложно посоветовать какие-то "пути списания расходов со строительства"

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Vikusha спасибо большое но я это всё знаю. Я про то что рабочие чеки не дают а это как правило половина стоимости дома. А на кой ляд мне нанимать фирму втридорога из-за чеков? Вот и получается что налоги я плачу все до копейки в течении всей жизни, на дом потратил около 3млн а налог мне спишут с 700 тысяч. Кстати ещё не факт что спишут, есть примеры что посылали лесом чеки им не нравились. С таким подходом государства лучше не платить налоги.

Последнее редактирование модератором: 26.09.14